Как оспорить долг за воду в отсутствии счетчика и жильцов

Как происходит отключение воды за неуплату, законно ли это и как выглядит предупреждение?


На мое письмо с просьбой предоставить сведения о начислении такой ;задолженности; и законные основания — ответа так и не получил. Что делать в этой ситуации? Ответить

  1. Игорь 12.09.2020 в 07:36 Здравствуйте!

    Вообще, приостановление действия договора поставки услуг мера чрезвычайная и крайняя, обязана производиться с предварительным уведомлением, как и у ответственных, снабжающих организаций есть обязанность предсотавления информации об имеющейся задолженности. Обращайтесь в Жилинспекцию и прокуратуру для проверки законности.
    Ответить

Как оспорить штраф за потребление воды, если в квартире никто не проживал, а счетчик не опломбирован и не проверялся?

Я вообще ни капли не видела.Под давлением этих мужиков мама подписала акт о наличии этого показания, но номеров счетчиков в акте нет, к тому же с момента установки 2009 г счетчики ни разу не поверялись, и т.к. межповерочный интервал для счетчиков горячей воды 4 года, то показания по данному счетчику вообще не могут быть приняты к оплате.

ТСЖщники теперь меня пугают судом, как выяснилось актов опломбирования данных счетчиков у ТСЖ нет, нет даже паспортных данных моей мамы, чтобы подать на нее в суд, соответственно нет, наверное, и договора «собственник-ТСЖ». Помогите, пжл, не знаю , что мне делать.

думаю, надо цеплятся за отсутствие документов-договора с ТСЖ, актов взятия счетчиков на баланс данным ТСЖ, актов периодической поверки и на крайняк уж заплатить по среднему 07 Октября 2016, 00:47, вопрос №1399706 Анастасия, г.

Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

Решение № 2-1078/2020 2-1078/2017~М-381/2020 М-381/2020 от 19 мая 2020 г.

по делу № 2-1078/2017

В принадлежащем истцу жилом помещении зарегистрированы три человека, истец с дочерью 2003 года рождения, и брат истца 1979 года рождения, который, как поясняла истец фактически проживает в г. Волгодонске в квартире принадлежащей отцу истца.

В январе 2013 года истец с дочерью уехали в г.

Москву, где истец работала, а ее дочь училась в школе, что подтверждается представленными истцом ответчикам, и в суд справками (л.д.19,20).В связи с отсутствием истца в г. Волгодонске, в период с 01.02.2013 года по июль 2014 года, истец не могла передавать показания счетчиков потребленной воды. За указанный период МУП «Водоканал» производились начисления объема потребления истцом воды, рассчитанный по среднемесячному объему потребленного истцом коммунального ресурса, за предыдущие месяцы.

25 февраля 2014 года с участием брата истца, представитель ООО «Милана» произвел проверку счетчиков воды в квартире истца,

Как оспорить незаконное начисление оплаты за воду, если в квартире никто не прописан?

Теперь уже буду как-то договариваться с мастером и приезжать ещё раз из другого города.

Однако, почитав содержание актов о вводе ИПУ ХВС (в частности первичное показание счетчика на момент опломбировки) у меня возник вопрос. Возможно ли СЕЙЧАС введение в эксплуатацию (опломбирование, постановка на учет в РСО) ИПУ ХВС, установленного в квартире три года назад, ведь сейчас на нем уже есть показания 147 куб м?!

Заставит ли меня РСО оплачивать и этот объём по счетчику, получив такие первоначальные данные??? 21 Апреля 2020, 17:12 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. 9,2рейтинг
  3. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Ольга!Ввод в эксплуатацию счетчика возможен в Вашем случае, несмотря на его показания.

    В этом случае в акте ввода счетчика в эксплуатацию просто будут указаны

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

При отказе в ваш адрес на перерасчет за вышеуказанный срок, следует прибегнуть к обращению в судебные органы. Когда в помещении имеются приборы учета на газ, электроэнергию и воду, то вам не следует забывать о передаче по данным счетчикам нулевых показаний, в целях избежать начисления лишних единиц якобы потребленных ресурсов, поскольку с данными обстоятельствами потом трудно будет разбираться.

Помимо обстоятельств, когда поставщик допускает какие-либо нарушения, предусмотрена возможность совершения перерасчета за коммунальные услуги, учитывая временной промежуток, когда в квартире никто не проживал. Необходимость подобного перерасчета может возникнуть лишь тогда, когда в квартире отсутствуют персональные счетчики.

При иных обстоятельствах во время отсутствия хозяев дома, расход ресурсов происходить не будет в принципе.

Основной причиной для проведения перерасчета выступает отсутствие жителей квартире в ее помещении сроком более 5 календарных дней подряд.

Отказ сделать перерасчёт за воду по причине временного отсутствия


Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Жлаю удачи! 16 Января 2020, 22:16 Ответ юриста был полезен? И

Как оспорить долг у водоканала, если в квартире никто не жил?

Зачем вас оспаривать долг?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ. Но отказ обосновали тем, что 1 января 2020 года в силу вступил закон об обязательной установке счётчиков.
Во — первых это может сделать только собственник квартиры, т.е. ваша подруга. Во — вторых оставьте все как есть, если ЖКХ надо будет взыскать сумму долга, пусть сами обращаются в суд. При этом подруга либо кто — то другой по доверенности от ее имени заявит в суде о пропуске срока исковой давности и взыскивать будут только за последние три года.

Кроме того, там же в суде по их иску и заявит о необоснованности требований ЖКХ. 02 Октября 2016, 21:05 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Ув. Александр! Я собираюсь жить в квартире подруги и поэтому хочу разобраться с долгом на воду! В противном случае чтоб воду совсем не отключили!

А чем дальше тянуть тем долг больше!!! -Могу ли я опросить соседей с их подписями они подтвердят что в квартире никто не жил! -Предоставить штамп визы последний выезд подруги за границу!

И отнести все эти документы в водоканал.сделают ли перерасчёт???

Как сделать перерасчет за воду в 2020 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них

Плата за общедомовые нужды, при этом, не перерассчитываются. Считают по тарифам и нормативам, предусмотренным в соответствующем регионе.

Собственнику согласно нормативу нужно знать о том, с какого периода можно сделать пересчет. В случае наличия счетчика в первые три месяца плата определяется по средней норме потребления. Далее подсчеты происходят по нормативам, предусмотренным в соответствующем регионе.

Данная схема применяется только тогда, когда у гражданина в квартире установлены приборы учета. Если же таковых нет, то изначально применяется норма потребления горячей и холодной воды, предусмотренной в регионе РФ. Это происходит путем анализа квитанций из ЖЭУ и счетчиков водоснабжения.

Были введены новые правила, по которым такие расчеты происходят в течение полугода, а уже после этого работники управляющей компании или водоканала приходят и снимают показания.

Водоканал по собственному волеизъявлению не имеет права осуществлять действия по пересчету.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

Поэтому предыдущие 3 ме­сяца вам выставляли счет как раз по среднемесячному потре­блению (поэтому сумма в платежке была примерно такой, как и раньше). А в марте начислили уже по нормативу.

То есть плата рассчитывалась исходя из количества зарегистрированных жиль­цов и, кроме того, применялся повышающий коэффициент. Поэ­тому сумма действительно может быть гораздо больше платы за реальное потребление.

  1. П. 59, 60 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквар­тирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Прави­тельства РФ от 6.05.2011 г. № 354)

То, что поверка показала исправность счетчика, — неважно: в законе не прописано это как повод для перерасчета.

Так что, ско­рее всего, вам откажут. Обжаловать отказ будет крайне сложно.