Как на собеседовании говорить о размере зарплаты


Если вам известно, что будет проводиться тестирование, уделять должное внимание подготовке к нему. Неготовность же, как правило, выставляет соискателя в невыгодном свете. Позвольте нам дать несколько советов, которые помогут избежать неловких ситуаций. Представитель работодателя может поднять вопрос о зарплате на любом этапе вашего трудоустройства.

Это может обсуждаться при подаче заявки на работу или уже во время собеседования. Чтобы вас не застали врасплох, определите свои желания, требования и возможные решения еще до того, как высылаете резюме. Общая ошибка, которую совершают соискатели во время процесса найма, — обсуждение зарплаты сразу же на первом собеседовании.

Наниматели могут решить, что вас интересуют только деньги.

Подождите, пока ситуация не станет более определенной и работодатели сами не поднимут этот вопрос. Перед собеседованием необходима тщательная подготовка: изучите рынок, спрос на вашу работу и предложения по оплате.

Как правильно торговаться на собеседовании?

Уместен!Татьяна Кузнецова, управляющий партнер , подбирающей профессионалов на высокие должности, не видит ничего неправильного в попытке продать себя дороже: — Если мы говорим о людях, которые приходят на задачу обеспечить выход бизнеса на новый уровень, резкий рост продаж, то меня скорее испугает, если он не попытается получить наиболее интересную для себя схему и сумму оплаты.

Человек с выраженной коммерческой жилкой всегда сделает такую попытку.

Вопрос в форме, в деталях такой торговли.

Если кандидат говорит, что хочет получить большую компенсацию, но готов разделить риски с работодателями, предлагает увеличить бонус, уменьшив оклад, то для меня это знак, что человек уверен в своем профессионализме, готов работать на результат. Это хорошо. Такая аргументация не редко встречает положительную реакцию со стороны компаний, показывает коммерческую хватку кандидата.
Можно разговаривать о повышении, если кандидат готов предложить больше за большие деньги.

РаботаКак обсуждать зарплату на собеседовании

The Village узнал, как, когда и с кем обсуждать зарплату на собеседовании.

консультант кадровой компании Coleman Services Итак, у нас есть вакансия уровня менеджера среднего звена или линейного руководителя в крупной зарубежной компании, которая вам интересна. Но существует маленький нюанс: компания не обозначила уровень предполагаемой компенсации, однако при этом подробно описала требования и должностные обязанности. Что делать? Для начала вам необходимо провести небольшую аналитическую работу, используя открытые источники, такие как профессиональные сайты и соцсети, чтобы понять, какой уровень дохода соответствует компаниям отрасли для аналогичных позиций.

В результате вы сможете получить представление о ситуации на рынке труда и оценить возможность или невозможность увеличения вашего текущего дохода.Надо отметить, что крупная зарубежная компания предполагает некоторую вашу осведомлённость об уровне оплаты труда на аналогичных позициях.

Как обсуждать деньги на собеседовании: стратегия переговоров для соискателя

Но как грамотно провести переговоры с работодателем по данному вопросу?

Некоторые рекомендации — ниже. Первое с чем вам придется справиться – это со своей внутренней установкой, что мол, просить деньги – это скверно, стыдно и неприлично. Просить – да, договариваться – нет. Вы должны быть уверенными в себе и в своих позициях. Ваш работодатель ожидает от кандидатов логического, взвешенного обоснования своих пожеланий.
Но в любых переговорах есть масса хитростей, про которые нужно помнить.

Практические советы Пока вы не получили официального предложения о работе – не говорите про зарплату, особенно если вас об этом не спрашивают.

Для работодателя вопрос про деньги от кандидата на старте отношений – это демонстрация того, что человек не будет лоялен компании и если кто-то другой предложит на 100 у.е.

больше, он тут же покинет данную организацию.

Если вас просят заполнить анкету, в которой стоит графа «Укажите желаемый размер заработной платы», смело пишите: «обсуждается».

Неловкий вопрос: какую зарплату назвать на собеседовании

Это покажется рекрутеру обоснованным, и, скорее всего, будет соответствовать рынку. Будьте готовы к тому, что работодатель будет торговаться, и в процессе обсуждения вы остановитесь только на 10 —15% прибавки.

Эта тактика подойдет тем, кто получал действительно хорошую зарплату на предыдущем месте. Если на новой работе вас будут мотивировать интересные задачи и отличный коллектив, то можно соглашаться на те же деньги, не боясь остаться разочарованным.

Обязательно уточните, что имеет в виду рекрутер: зарплату gross — то есть до вычета налогов, или net — сумму, которую вы будете получать на руки. Вы уже почти договорились, но вдруг выяснили, что зарплата вас категорически не устраивает: работа интересная, но работодатель по каким-то причинам не хочет пойти на уступки и предложить больше.
Не стесняйтесь торговаться и говорите открыто, что это некомфортная для вас сумма. Уточните, какие дополнительные

Не скромничайте!

Как обсуждать с работодателем будущую зарплату

Я бы посоветовала действовать так: Шаг 1.

Резюме: обозначаем сумму Размер зарплаты надо указывать обязательно!

Резюме с обозначением дохода «по договоренности», теряет внимание 50% потенциальных работодателей. Выяснение финансовых притязаний кандидата по телефону или при личной встрече отнимает время, поэтому подобные документы рискуют сразу оказаться в мусорной корзине.

Прежде чем определиться с суммой жалования, изучите необходимую информацию о спросе и предложениях по аналогичным вакансиям. Посмотрите индекс и обзоры зарплат, узнайте побольше о компании, в которую собираетесь устроиться.

Полученные данные адаптируйте к своим потребностям. Прикиньте уровень дохода, который удовлетворит вас по меньшей мере на испытательном сроке. Если эта сумма ниже оклада предыдущего места работы, обратите внимание на сознательность данного выбора, укажите весомые причины. Работодатель оценит вашу готовность доказать компетентность и профессионализм на новом месте.
Шаг 2.

Как обсуждать деньги на собеседовании: стратегия переговоров для соискателя

Просить – да, договариваться – нет.

Вы должны быть уверенными в себе и в своих позициях.

Ваш работодатель ожидает от кандидатов логического, взвешенного обоснования своих пожеланий. Но в любых переговорах есть масса хитростей, про которые нужно помнить. 1. Пока вы не получили официального предложения о работе – не говорите про зарплату, особенно если вас об этом не спрашивают.

Для работодателя вопрос про деньги от кандидата на старте отношений – это демонстрация того, что человек не будет лоялен компании и если кто-то другой предложит на 100 у.е. больше, он тут же покинет данную организацию. 2. Если вас просят заполнить анкету, в которой стоит графа «Укажите желаемый размер заработной платы», смело пишите: «обсуждается».

Если не требуют указать точную цифру – пишите интервал (добавьте 10% к последней, добавьте 20%, чтобы достичь приемлемого результата и была возможность для торга). У кадровиков есть простая схема понять, сколько вы стоите.

Что и как говорить о зарплате на собеседовании?

Я уже назвал сумму 110 net по телефону. Рекрутер ничего по зарплате не решает, а моя задача пройти в следующий этап.

Зарплату будем обсуждать с тем, кто решает. Имеет для этого полномочия. То есть с директором по персоналу и непосредственным руководителем. В моем случае это одно и то же лицо. Если в вашем случае это разные люди, переговоры о зарплате лучше вести с каждым. Просто для того, чтобы понять? кто играет первую скрипку и с чьей подачи будет озвучена предложенная вам сумма.

Еще раз проговариваю диспозицию по цене. Она была придумана еще на этапе и скорректирована для этой конкретной компании.

  • наименьшая зарплат 100. То есть при определенных условиях: наличие квартальных или годовых бонусов, каких-то дополнительных плюшках, — я могу опуститься с базовой суммы в 110 до 100.
  • оклад должен составлять 60% от Gross,
  • 110 — базовое значение зарплаты. Я его озвучил рекрутеру как примерную сумму зарплаты, в которую я себя оцениваю.
  • 120 — net — целевое значение. Зарплата, на которую я соглашаюсь сразу.

Обычно обсуждение зарплаты начинается ближе к окончанию , когда вам предлагают задать вопросы.

Как отвечать на вопросы о зарплате

Если соискатель рассказывает о высоком уровне своей ответственности на предыдущем месте работы, о серьезных задачах, которые он решал, то почему ему платили так мало?

Оптимальный вариант ответа — сообщить реальную цифру своего дохода или хотя бы приближенную к реальности. При этом можно прокомментировать ответ, исходя из уровня зарплат на рынке труда по вашей специальности.