Как называется должность мед работника в транспортной организации

Как правильно назвать должность согласно классификатору должностей и специальностей?


работник Врач Фельдшер Медицинская сестра 20448 27328 24038 Инженер-геодезист Геодезист 20586 Согласно законодательству проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров является обязательным условием. Для проведения таких осмотров организация может либо заключить договор с медицинским учреждением, имеющем лицензию на медицинскую деятельность, об организации на территории предприятия предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров; либо получить лицензию на медицинскую деятельность и организовать мед. пункт, после чего можно рассмотреть возможность приема на работу в мед.

пункт медицинского работника. Предрейсовые медицинские осмотры проводятся только медперсоналом, имеющим соответствующий сертификат, а медицинское учреждение — лицензию. Т.е. для проведения медицинских осмотров водителей могут привлекаться как медицинские работники, состоящие в штате организации, так и медицинские работники учреждений здравоохранения на основе заключаемых договоров.

Вход на сайт

Предрейсовые и иные медицинские обследования водителей проводятся: 2.1. средним медицинским персоналом: состоящим в штате юридического лица, имеющего специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию на допуск к работе; не состоящим в штате юридического лица – на договорной основе между данным юридическим лицом и организацией здравоохранения, имеющей специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию на допуск к работе, или юридическим лицом, указанным в абзаце втором настоящего подпункта; 2.2.

индивидуальным предпринимателем, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности, включающее работы и услуги по освидетельствованию на допуск к работе. Если хотите в штат брать медработника, Вам нужно сначала лицензию на осуществление медицинской деятельности получить.

Медработник на основное место работы в транспортную организацию

Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств» (утв.

Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29 января 2002 г) медосмотры проводятся:

  1. медицинским работником организаций (врачом, фельдшером, медицинской сестрой);
  2. медицинскими работниками учреждений здравоохранения, которые привлекаются на основании договоров, заключаемых между организациями и учреждениями здравоохранения.

Работодатель вправе либо заключить договор на проведение предрейсовых медицинских осмотров с медицинским учреждением, либо включить в штатное расписание должность врача, фельдшера или медицинской сестры, заключив с ними трудовой договор.

Надо также учитывать, что предрейсовые медицинские осмотры проводятся только при наличии у медицинского работника организации соответствующего сертификата, а у медучреждения – лицензии. Для того чтобы работник организации мог на законных основаниях проводить медосмотры работающих в ней водителей, необходимо наличие:

lic-r.ru

№ 541н, пунктах 2, 5 примечаний к номенклатуре, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г.

№ 1183н. К наименованию должности допускается приставка «старший», например «старшая акушерка». Это возможно, если специалист имеет в подчинении исполнителей.

Такой порядок следует из пункта 5 раздела «Общие положения» единого квалификационного справочника, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г.

№ 541н. Важно Можно ли на женские должности медицинских работников (акушерка, медицинская сестра, санитарка, фасовщица и т.

Определить, каким конкретно образованием и сертификатом должен обладать претендент на должность медработника, можно с помощью: Например, для замещения

Предрейсовые медосмотры водителей: организуем, оформляем, финансируем

Для работников, занятых на работах, связанных с движением транспорта, законодатель предусмотрел прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодных) медицинских осмотров (обследований) в целях определения пригодности к поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний.

п.) принять специалистов мужского пола Да, можно. Поскольку работа медиков связана с предоставлением ряда льгот (дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготная пенсия и т.
Кроме того, работы по непосредственному управлению транспортными средствами поименованы в пункте 17 Перечня работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования). Законодательство о безопасности дорожного движения также предусматривает, что юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели при осуществлении деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать и проводить обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 20 декабря 2012 г. N 1183н г. Москва «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников»

1.2.

Должности специалистов с выс-шим профессиональным (медицинским) образованием (врачи): а) врачи-специалисты, в том числе: врач-акушер-гинеколог; врач-акушер-гинеколог цехового врачебного участка; врач-аллерголог-иммунолог; врач-анестезиолог-реаниматолог; врач-бактериолог; врач-вирусолог; врач-гастроэнтеролог; врач-гематолог; врач-генетик; врач-гериатр; врач-дезинфектолог; врач-дерматовенеролог; врач-детский кардиолог; врач-детский онколог; врач-детский уролог-андролог; врач-детский хирург; врач-детский эндокринолог; врач-диабетолог; врач-диетолог; врач здравпункта; врач-инфекционист; врач-кардиолог; врач клинической лабораторной диагностики; врач-клинический миколог; врач-клинический фармаколог; врач-колопроктолог; врач-косметолог; врач-лаборант;[<]*[>] врач-лабораторный генетик; врач-лабораторный миколог; врач мануальной терапии; врач-методист; врач-невролог; врач-нейрохирург; врач-неонатолог;

Должна ли быть в штате медицинская сестра?

Для многих категорий работников обязательным является проведение медицинских осмотров (работники нефтяной и газовой промышленности, лица, занятые на подземных работах, спортсмены, медперсонал и др.).

Без медицинского обслуживания не могут обходиться такие образовательные учреждения, как школы, детские сады. Отдельного внимания заслуживают водители.

Таким образом, если ваша деятельность подпадает под вышеуказанные направления, или работа связана с вредными условиями, то медработник должен быть. Но, для этого должна быть лицензия. Получение лицензии на медицинскую деятельность для большинства организаций – дело весьма хлопотное и затратное, как правило, по этому пути идут предприятия, имеющие большое количество работников, занятых во вредных условиях труда, или крупные транспортные компании.
Однако большинство предприятий предпочитает аутсорсинг медицинских услуг – передачу имеющегося на

Приложение.

Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников

Должности специалистов с высшим профессиональным (немедицинским) образованием: биолог; зоолог; инструктор-методист по лечебной физкультуре; медицинский психолог; медицинский физик; судебный эксперт (эксперт-биохимик, эксперт-генетик, эксперт-химик); химик-эксперт медицинской организации; эксперт-физик по контролю за источниками ионизирующих и неионизирующих излучений; эмбриолог; энтомолог.

1.4. Должности специалистов со средним профессиональным (медицинским) образованием (средний медицинский персонал): акушер; гигиенист стоматологический; заведующий молочной кухней; заведующий здравпунктом — фельдшер (медицинская сестра); заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер (акушер, медицинская сестра); заведующий кабинетом медицинской профилактики — фельдшер (медицинская сестра); заведующий производством учреждений (отделов, отделений, лабораторий) зубопротезирования; зубной врач; зубной техник;

Как нужно назвать должность врача проводящего предрейсовые осмотры водителей

  • Кто может проводить предрейсовый осмотр водителей кроме фельдшера?!
  • Как организовать медосмотры водителей
  • Предрейсовые медосмотры водителей: организуем, оформляем, финансируем Важно

    Итак, предприятие может организовать предрейсовые медицинские осмотры водителей тремя вариантами: С помощью сертифицированного врача, который по трудовому договору работает в штате компании.

    В таком случае лицензия не потребуется. Благодаря привлеченной организации, которая имеет лицензию и работает по договору на проведение медицинских осмотров. Такими организациями могут выступать не только медучреждения в общепринятом смысле (поликлиника, больница), но и частная организация, которая занимается исключительно медицинскими осмотрами.