Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт крыши

Заявление о протечке крыши в УК


При самостоятельном составлении акта, не забудьте пригласить несколько свидетелей. Важно! При подаче заявления в управляющую компанию убедитесь, что ваш экземпляр заверен сотрудником УК и на нем указаны время и номер, присвоенные вашему заявлению. Это будет доказательством того, что вы обращались в УК за помощью и, в случае их бездействия, вы сможете предъявить данный документ в качестве доказательства. Заявление в ЖЭК о возникновении течи в крыше может быть составлено как по установленному образцу, так и в свободной форме.

Однако не зависимо от того, какой вариант вы выберете, желательно сохранить следующую структуру заявления: В шапке заявления указать наименование организации, ее адрес и номер. Необходимо указать Ф.И.О руководителя организации, к которому вы будете обращаться с просьбой об устранении дефекта крыши.

Далее вам необходимо оставить свою контактную информацию: адрес вашего проживания, номер паспорта и контактный телефон, по которому сотрудники УК смогут с вами связаться в случае необходимости. После этого, отступив одну строчку от шапки, в центре листа вы пишите название вашего документа.

5. Как правильно написать заявление на ремонт крыши.

срок, в течение которого последуют действия со стороны коммунальных служб. Параллельно готовим заявление в письменном виде, которое направим и по электронной почте, и на бумажном

носителе в двух экземплярах (один подается по адресу, второй остается у заявителя на случай если «случайно» затеряется оригинал) с обязательной его регистрацией по месту подачи (на обоих экземплярах должна быть зафиксирована дата и время его подачи, подписи заявителя и представителя организации, а так же на экземпляре, остающемся у собственника, представитель принимающей стороны должен указать свое ФИО и должность).

Заявление в обязательном порядке вручается под роспись секретарю, юристу или любому другому представителю управляющей компании. Для чего? Законодательством предусмотрен установленный срок, в течение которого они обязаны дать ответ – он составляет 14 дней.

8931 500 03 90

Промедление в данном вопросе чревато некоторыми последствиями:

  1. Если пятна появляются только во влажную погоду, то они со временем превратят ремонт в непотребный вид, в результате чего потребуются меры по его обновлению.
  2. С появлением пятен влажность в квартире будет повышаться до предельного уровня, что может повлечь за собой возникновение грибка на стенах и потолке, а при запущенной ситуации, даже на мебели.

Нет смысла выполнять отделочные работы, пока не устранена причина протечки, то есть, не восстановлена герметичность кровли. Самым правильным выходом в ситуации, когда возникает протечка, будет заявка в управляющую компанию, в чье ведение входит данный дом. К управляющим компаниям относятся ЖЭКи, РЭУ, РЭМПы и прочие организации.

Для методичного и более эффективного воздействия нужно:

  1. Узнать к какой именно компании относится дом и адрес местонахождения ее офиса.

Образец заявления на ремонт крыши

В некоторых случаях, проблемой становится постоянно мокнущий потолок, а иногда ситуация становится намного критичней и случается настоящий потоп. Постоянная влажность в помещениях создает благотворные условия для развития плесени и грибка, что делает проживание в квартире опасным и не может быть устранено простым ремонтом помещений.

Заявка должна быть подана при первых признаках протечки, так как если протекло один раз, то так будет продолжаться и дальше до восстановления герметичности, и может привести к: Необходимости проведения серьезного и дорогостоящего ремонта в квартире, из-за испорченной отделки и стен, и потолка; Развитию опасных заболеваний из-за высокой влажности в помещениях;

Заявление на капитальный ремонт дома образец

Такое решение может быть вынесено собранием вне зависимости от сроков проведения планового капитального ремонта, утверждённого до этого, исходя из гарантированных строителями срока службы коммуникаций и прочего оборудования.

Правильно составленное и своевременно поданное заявление в ЖЭК станет поводом для проведения ремонтных работ управляющей компанией, которые должны быть выполнены в самые кратчайшие сроки.
Для созыва собрания и необходимо заявление от одного или нескольких собственников жилья. В зависимости от тревожности фактов, мотивирующих необходимость срочного ремонта, такое заявление может быть всего одно. Капитальный ремонт Принимая решение о проведении капитального ремонта, собрание должно определить: 1.​ Его сроки, 2.​ Перечень работ.

3.​ Ориентировочную смету на работы и общую сумму, за пределы которой нельзя будет выходить в расходах.

4.​ Источники финансирования. Владельцы жилья верхних этажей чаще других сталкиваются с протечками, которые вызывают многие проблемы с внешним видом квартиры и с появлением сезонной сырости и круглогодичной грибковой плесени.

Как правильно написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши: образец документа

Такие проблемные ситуации зачастую касаются жителей последних этажей.

При возникновении мокрых пятен на потолке или стенах причиной этого является протечка крыши.

При появившихся протечках не надо ожидать, чтобы ситуация стала хуже. Ведь регулярно мокнущие стены и потолок помогают размножаться грибку, который уничтожить бывает очень трудно. Следует учесть, что только устранение причины протекания избавит от роста микроорганизмов, а до этого проводить ремонтные работы в квартире бесполезно.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! +7 (499) 938-51-82 Москва и Московская область Поэтому при выявлении признаков протекания, нужно сразу же обратиться в УК.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

Такие проблемные ситуации зачастую касаются жителей последних этажей. При возникновении мокрых пятен на потолке или стенах причиной этого является протечка крыши.

Рекомендуем прочесть:  Отменить определение гибдд о дтп

При появившихся протечках не надо ожидать, чтобы ситуация стала хуже. Ведь регулярно мокнущие стены и потолок помогают размножаться грибку, который уничтожить бывает очень трудно.

Следует учесть, что только устранение причины протекания избавит от роста микроорганизмов, а до этого проводить ремонтные работы в квартире бесполезно. Поэтому при выявлении признаков протекания, нужно сразу же обратиться в УК. Самый быстрый способ – это позвонить по телефону в диспетчерскую. Нужно, чтобы оператор зафиксировал звонок в форме жалобы от вас, указав время обращения и фамилию жильца.

Но в реальности, такие устные заявления ни к чему не приводят. Лучший способ – это письменной заявление в управляющую компанию. Несколько слов о том, как написать заявление в ТСЖ или ЖЭУ.

Заявление на ремонт крыши в ЖКХ

Промедление в данном вопросе чревато некоторыми последствиями:

    Если пятна появляются только во влажную погоду, то они со временем превратят ремонт в непотребный вид, в результате чего потребуются меры по его обновлению.С появлением пятен влажность в квартире будет повышаться до предельного уровня, что может повлечь за собой возникновение грибка на стенах и потолке, а при запущенной ситуации, даже на мебели.

Важно! Нет смысла выполнять отделочные работы, пока не устранена причина протечки, то есть, не восстановлена герметичность кровли.Самым правильным выходом в ситуации, когда возникает протечка, будет заявка в управляющую компанию, в чье ведение входит данный дом. К управляющим компаниям относятся ЖЭКи, РЭУ, РЭМПы и прочие организации.

Для методичного и более эффективного воздействия нужно:Узнать к какой именно компании относится дом и адрес местонахождения

Заявление на ремонт крыши: как составить образец

Предлагаем использовать [27 Kb] (cкачиваний: 20423) , чтобы ускорить решение данного вопроса.

Если в квартире после дождя или весенней оттепели форменный потоп, либо отчетливо видны следы протекания на потолке и стенах, следует незамедлительно принимать меры, не дожидаясь ухудшения ситуации. Ответственность за состояние крыши многоквартирного дома целиком и полностью несет управляющая компания.

Это может быть ЖЭК, РЭУ, РЭМП и т.д.