Как мы разделили ипотеку при разводе отзывы

Квартира в ипотеке и развод. Как поступить?


У моего знакомого было так. Нравится 19 ноября 2013, 14:05 Россия, Ставрополь Здесь не все так просто, к сожалению(( Нравится 18 ноября 2013, 17:28 Россия, Москва по-моему, тут нужно с грамотным юристом решать Нравится 19 ноября 2013, 14:06 Россия, Ставрополь Да, пока только такой вариант, что надо искать грамотного юриста Нравится 18 ноября 2013, 15:58 Италия, Турин странно, что вы использовали материнский капитал и не оформили долю в праве собственности на ребенка, если квартира кукплена в период брака, это совместно наёитое имущество супругов, вы можете обратиться к нотариусу и оформить соглашение о рарзделе ссовместнно наgитого имущества супругов

РАЗВОД НА ИПОТЕКУ.
Нравится 18 ноября 2013, 20:15 Россия, Санкт-Петербург Берете кредит, гасите ипотеку, снимаете обременение квартиры, продаете,делите деньги, а дальше делайте, что хотите.

(Как поделить ипотеку при разводе)

Считается, если заключил контракт, то втайне надеялся, что он когда-то, да и выстрелит, как то ружье, которое висит на стене.

Хотя, когда есть контракт, имущественных споров, как правило, не возникает, так как они уже все оговорены и заверены подписями сторон. Таким образом, если брачного контракта между супругами нет, то имущество, которое появляется в семье, становится совместно нажитым, как это указано в статье 34 Семейного Кодекса РФ, то есть принадлежит мужу и жене в равных долях, за некоторыми исключениями.Всем известно, что в число наиболее значимых покупок, совершаемых семьей, входит недвижимость.
И в этих совместных семейных приобретениях таится множество вопросов и подводных камней, которые желательно знать, прежде чем распорядиться деньгами.

Часто, молодая семья рассчитывает на деньги родителей и деньги, которые выдает банк под залог приобретаемой квартиры, что, собственно, и является ипотекой.

Как правильно делится ипотека при разводе с детьми

Некоторые банки могут потребовать досрочного погашения заема, узнав о предстоящем разводе.

Подробнее о том, как правильно гасить ипотечный заем на дом или квартиру, можно прочитать в этой .Важно: в каждом подобном случае есть множество нюансов, которые обязательно будут учитываться банковской организацией. Если вы с бывшим супругом не можете прийти к единому решению, которое бы устраивало обе стороны, то вы всегда можете обратиться в суд.

Руководствоваться при этом нужно Семейным кодексом, Гражданским кодексом, федеральным законом «Об ипотеке», и, конечно же, вашим договором.Но и здесь стоит помнить о том, что не существует единого сценария развития событий, по каждому делу будут выноситься абсолютно уникальные решения, прецедентов для ориентира попросту не существует.

К сожалению, очень тяжело бывает прийти к согласию, т.к. должны учитываться мнения сразу нескольких сторон.Как может делиться

Разделяем ипотеку при разводе — судебная практика

В таком случае по факту выплаты этих кредитов ипотека по старой квартире признается автоматически погашенной.

Вариант 3Обратиться в банк, который выдал ипотеку с сообщением о разводе и просьбой переоформить систему выплат для каждого из бывших супругов индивидуально.

Важным остается вопрос, кто из родителей может претендовать на материнский капитал после расторжения брака.По закону на сумму, равную размеру материнского капитала рассчитывает тот родитель, с которым остается ребенок (поровну он не делится).В большинстве случаев дети остаются с матерью.

Для военнослужащих, заключивших контракт с Вооруженными силами Российской Федерации, существует накопительно-ипотечная система.По истечению трех лет службы на личный счет военного начинают начисляться ежемесячные выплаты, которые впоследствии могут быть использованы для погашения кредита.Но что делать с квартирой, купленной посредством военной ипотеки после развода?Поскольку военнослужащий выплачивает ипотеку не из своих личных денег, а за счет государственных выплат, то и после расторжения брака он остается единственным, кто выплачивает кредит на жилье.Договор на покупку жилья оформляется непосредственно на самого военнослужащего, потому квартира по факту принадлежит именно ему.Бывшая жена военного (как и его дети) юридически не имеет никаких прав на жилье, как и обязанностей по выплате ипотеки.

Рекомендации по разделу ипотеки при разводе

Поэтому найти решение, удовлетворяющее сразу всех заинтересованных лиц, бывает гораздо сложнее.

Во многих случаях при разделе ипотечного жилья и обязательств по выплате кредита существенно ущемляются интересы одной из сторон.

Например, есть прецеденты, когда заемщик, лишенный при разводе квартиры, вынужден еще долго выплачивать кредит. Или банк, желающий реализовать залоговую квартиру, по которой не выплачивают кредит, сталкивался с ситуацией, что ипотечная квартира по судебному решению уже не считается единоличной собственностью заемщика.

Указанные сложности при разделе ипотечного жилья в случае развода связаны, прежде всего, с недостаточным правовым регулированием данного вопроса в российском семейном и гражданском законодательстве. Суды при рассмотрении дел о разводах, где затрагивается вопрос ипотеки, руководствуются Семейным кодексом, Гражданским кодексом и ФЗ «Об ипотеке», а также ипотечным соглашением, оформленным между банком и заемщиком.

Каковы условия разделения ипотечной квартиры при разводе, если кредит еще не погашен?

Если Вы представите доказательства, что не работая, Вы имеете достаточные доходы, ребёнка могут оставить с Вами.

Если квартира оформлена по долям (у каждого собственника есть своё свидетельство с указанием доли), Вы уже разделили её при приобретении, дополнительного раздела не требуется. Выкуп Вашей доли мужем возможен, если ему интересен такой вариант. 20 Ноября 2015, 12:16 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Как ребенок может ответить за себя, если ему всего лишь 4 года? У мужа ненормированный график, он в принципе ухаживать за ребенком не может. Насчет выкупа доли. Он мне говорит,что выплатит ту сумму, которую выплатили в браке и получается я получу эту сумму и он оформит мою долю на себя,а я останусь с копейками на улице.

Или он может выкупить долю исходя из той суммы, за которую покупалась квартира? Я не уточнила, квартира за ипотечный кредит. 20 Ноября 2015, 20:20

  1. Юрист, г.

Как поделить ипотеку?

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате 1. Развелись ли Вы официально?. 2. Что у Вас за бумага о том, что имущество — совместно нажитое?.

3. судиться смысл есть всегда, особенно с мужьями и особенно за квартиру.

4. Ипотеку тоже поделят и платить придется Вам, более того с момента развода нужно будет решить вопрос с банком и самой начать перечислять деньги в виде половины ипотечного платежа — это нужно будет к судебным заседаниям. Так же это касается и квартплаты. Но тут сложней вы не прописаны и нет документов о том что вы собственник.

Если Вам понравился ответ — то оставьте положительный отзыв пожалуйста 06 Января 2015, 15:17 Ответ юриста

Квартира в ипотеке – как делить при разводе между супругами

Отсюда мы можем констатировать значительную сложность при принятии решения, которое могло бы удовлетворить все три стороны.

нужно будет придумывать как выкрутиться. 5. Чем он и родители подтвердят что деньги не первоначальный взнос дали именно они?

В момент согласования обязательств по погашению ипотеки и разделу ипотечного жилого объекта при этом зачастую наблюдается ущемление интересов одной из сторон.

Возникают ситуации, когда банк-кредитор, решившийся на реализацию залогового жилья, если по нему не погашается ипотечный заем, оказывается перед фактом, когда суд после подачи иска решает лишить заемщика единоличной собственности на квартиру по ипотеке по окончании процедуры развода или заимодатель после расторжения брака, лишившись квартиры, вынужден и дальше погашать ипотечный заем.

В силу специфики каждой отдельной ситуации, изобилующей разного рода нюансами, мы отмечаем отсутствие на данный момент единого плана, который позволял бы принимать однозначные решения в разделе обязанностей сторон после расторжения брака по ипотечному кредиту и залогу недвижимости.

Ипотека и развод. Кто сталкивался?

А муж-то какой вариант предлагает? Да понятно все насчет суда и т.д.

Просто мне как-то хочется помягче этот вопрос решить.

Наивная? Муж не хочет разводиться вообще. Вот именно, что получится совсем неудобно, если будем платить каждый свою часть кредита и делить эту чертову квартиру всю жизнь потом. Это же кошмар. Если муж не хочет разводиться, значит есть потенциал разобраться в проблемах и спасти брак. Идите к семейному психологу, может это решит ваши проблемы.
пример из почти личной) практики. мой муж когда разводился с первой женой ситуация была один в один.

пришлось ждать того момента когда кто то из них решится отказаться от квартиры и а другой захочет взять эту квартиру на себя.