Как израилитяне относятся к русским туристам

Как евреи относятся к русским? слышала чмного русских в Израиле и евреев в Белоруссии эт правда?


Кадры решают всё. Кадры сегодня — это наше завтра. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый институт должны стать кузницей наших национальных кадров.

Готовьте еврейскую молодежь принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность.

Пусть пока это не так, они дозреют на должности.

В преемственности поколения — наша сила, наша стабильность, наше безсмертие.

Мир жесток, в нем нет места филантропии.

Каждый народ — кузнец своего счастья.

Не наше дело заботиться о русских национальных кадрах.

ru_open

Ну и еще я вижу, что часто те русские, которые приходят к нам в заведение, не скупятся.

Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них? Не берите пример с русских и арабов, которые живут созерцательно, надеясь на авось. Не ждите милости от природы — взять их наша задача. Создавайте свои коллективы и этими коллективами выталкивайте неевреев.
(А., 30 лет, официантка)

— Пельмени, борщ, и эти, как их… пирожки.

Им всегда нужно, чтобы весь стол был полностью заставлен тарелками с хорошими закусками.
(Д., 47 лет, мастер по изготовлению калейдоскопов)

— О!

Вообще, я не очень люблю русскую кухню. Много какой-то капусты и солений, все квашеное. Слышал о ваших писателях и поэтах: Пушкине, Толстом, Достоевском, Чехове — но я не читал их. О России в целом мало что знаю.

Россия — это та страна, где жили Толстой, Достоевский, Чехов.

Новое в блогах

В Израиле русских отказываются воспринимать иначе, чем «членов еврейских семей».

На ум приходят еще спортсмены. Да, хорошие спортсмены, они вечно золотые медали завоевывают. Еще у вас там революционеров много, вечно какие-то митинги и демонстрации.
По сей день их могут убить просто за русскую речь и — убийцы не несут заслуженного наказания. Русских солдат хоронят не рядом с их боевыми товарищами, а на отдельных участках воинских кладбищ. В русскоязычных еврейских школах русских детей нередко обзывают «русскими свиньями и гоями». Учителя в ответ на жалобу ребенка предлагают ему просить родителей, чтобы те сделали ему гиюр (принятие иудаизма).

В тель-авивской газете «Маарив» бывший министр внутренних дел, один из лидеров религиозной партии ШАС Эли Ишай в прямой и недвусмысленной форме дал понять неевреям, гражданам Израиля, что они «являются объектом преследования со стороны религиозной части израильского общества». То есть он практически открыл «сезон охоты» на своих сограждан.

2 В сознании евреев СССР еврей — этот тот, кого дискриминируют — не принимают на работу, в институты и т.

Впервые в Израиле. Как вести себя русскому туристу в этой стране?

Как вести себя в Израиле следует знать как путешественникам, которые пользуются услугами туроператоров, так и тем, кто предпочитает планировать поездки самостоятельно.Путешествие в эту страну оставит приятные воспоминания у туристов только в том случае, если они с пониманием и уважением отнесутся к принятым на ее территории законам и правилам, обеспечивающим безопасность израильтян и зарубежных гостей. От иностранцев, прибывших в Израиль, уже в аэропорту требуется выполнение указаний сотрудников службы безопасности.Кроме того им настойчиво рекомендуется знать и соблюдать ряд требований правоохранительных органов государства при посещении официальных учреждений, большинства общественных мест и публичных мероприятий.Постоянно носить с собой документ для подтверждения личности, быть вежливыми с представителями государственных силовых структур, не возмущаться и, в особенности, не сопротивляться действиям правоохранителей.

Речь идет об абсолютно разных людях, прибывших из 15 разных стран, которые входили в прошлом в состав Советского Союза, занимавшего шестую часть суши.Есть среди них (среди этого миллиона «русских») евреи, мечтавшие всю свою жизнь поселиться на Cвятой земле, говорившие в доме на идише – тихо, чтобы никто не услышал; есть люди, которые выросли в смешанных семьях, но с волнением и любовью относились к еврейской традиции и культуре; есть те, кто, не являясь евреями по Галахе, приняли решение связать свою судьбу с еврейским народом и его государством (многие из них стремятся пройти гиюр во время службы в армии).И действительно — есть те, на которых указал д-р Симхон.

Те, кто вспомнили, что у них есть еврейский дедушка в очереди в пустой московский гастроном в конце 1980-х и эмигрировали в Израиль исключительно для того, чтобы ежедневно есть колбасу, запивая ее изрядной порцией алкоголя, которая могла бы свалить беговую лошадь.

Всё правда! Но все русские израильтяне любят Израиль и гордятся им. Даже, если его ругают.

Даже, если его ругают.

10 причин, почему не стоит иммигрировать в Израиль

Иногда бывает, что не еврей желает стать евреем. По традиции, раввины должны его всячески отговаривать от этого, аргументировано доказывая, что ему сейчас гораздо лучше живется, чем будет, если он примет иудаизм.

Я думаю, что подобный ликбез нужно проводить и в отношении тех, у кого возникло желание уехать в Израиль на постоянное место жительства.Причина первая. НациональностьДля начала я раскрою страшную тайну: никаких «евреев» и «еврейского народа» в принципе не существует.

Частный гид и экскурсовод Израиля.

Индивидуальные экскурсии и туры, отдых. Лицензия Министерства туризма

Это вам подтвердит русскоязычный гид в Израиле. Дополнительным фактором, подтверждающим комфорт и безопасность русскоязычного населения, является тот факт, что на территории страны проживает около полутора миллионов русскоговорящих евреев.

Они принадлежат абсолютно к разным социальным и демографическим группам, к различным слоям населения.

Однако русский язык является если не сплочающим фактором, то одним из аспектов, которые характеризуют людей, разговаривающих на нем. Ведь известно, что язык является не просто средством выражения мыслей, но и способом мышления и восприятия окружающего мира. Подтверждением этого утверждения является тот факт, на территории страны, особенно в крупных городах, существует огромное количество , где персонал свободно изъясняется на русском языке.

Соответственно, у русскоязычных туристов не возникнет никаких проблем не только с оформлением заказ, но и просто дружеской беседы с официантами и прочим персоналом ресторана.

Израиль, как он есть, глазами русского туриста

Если кто-то подумал об Израиле, то ошибся в самых, что ни на есть, основах мироздания, в своё время отвративших меня от попыток разглядеть то, чего нет даже близко. Хватило одного раза, где-то лет пять назад.

Кто интересуется причинами, могу освежить свою память, а оценивать впечатления предложу читателю.

*** — аэропорт Бенгурион. Вскрытие всех возможных саквояжей с выворачиванием наизнанку нижнего белья и нескрываемым рвением в поиске двойного, нет – тройного, дна. И всё это руками (часто русскоязычными), остервенело и без малейших скидок, так, как будто на дворе 16 век с одним лишь рентгеном от Ивана Грозного (я вас, суки, насквозь вижу); — г.

Эйлат, залив Акаба Красного моря. Построен на месте древнего города Эцион-Гевер, от которого в современном Эйлате нет ни малейшего следа. Короче, Эйлат – нулевой город с точки зрения достопримечательностей, обычная территория с коробками домов и отелей.

— отель 5*, не помню какой.

Израиль глазами путешественника, или почему я туда не хочу ездить

Это не шутка. Езжайте в Израиль в мужем, или с семьей родственников.

До сих пор это там так, о чем нам говорили местные жители. Через 2 часа моих слез, бесконечных звонков взволнованного мужа, его родственников и плача моего сынишки по телефону (представляете, как мы соскучились?), меня соизволили пропустить.

При этом 2-х часовой допрос доставлял явное удовольствие мужчине, который его производил — он все время ухмылялся, улыбался, прикалывался.

ВЫВОД: израильтяне абсолютно равнодушны к чужим мучениям, они сами любят мучить людей. На обратном пути предрегистрационный досмотр мы проходили 3 часа (невзирая на плач нашего ребенка, который просто измучился стоять на ногах и бояться.

!!! Три часа мы отвечали на такие вопросы: «А что вы делали в Израиле 10 дней назад в 15–00?».