Как и где поменят права на трактор

Что нужно для замены удостоверения тракториста-машиниста


Водительские документы тракториста заверяются подписью Государственного уполномоченного инспектора. Еще несколько лет назад позволялась самостоятельная подготовка соискателя с последующей сдачей экзаменов.

Теперь же получение прав, разрешающих управление различными типами самоходной техники, возможно после обучения за исключением лиц, ранее получивших навыки вождения в специализированных учреждениях. Главным требованием для человека, претендующего на обретение специализированного удостоверения, является отсутствие медицинских ограничений, а также достижение необходимого возраста.

Для категории AIV возрастной минимум составляет 22 года, для AIII, AII — 19 лет, для B, C, E, F — 18 лет, а с 16 лет можно проходить учебный курс на категорию AI. Если кандидат на получение документов, разрешающих езду на тракторе, соответствует всем необходимым критериям, то теоретический экзамен принимается после завершения обучающего этапа.

Как проходит замена прав на трактор?

Здесь проходят обязательное обучение по специальной программе, отличной от той, что предназначена автоводителям.

Она призвана дать все необходимые навыки будущему машинисту, который работает на тракторной технике в условиях бездорожья. Гостехнадзор занимается выдачей и присвоением разряда и категории водителю трактора. Тракторист должен знать, в каких случаях документ подлежит замене: Истечение срока действия удостоверения.

Срок, на который даётся право управления спецтехникой, не отличается от сроков действия водительских прав и составляет 10 лет; При утрате удостоверения. За управление трактором без прав полагается штраф, соответственно при утере удостоверения необходимо обратиться в Гостехнадзор для восстановления документа; Если удостоверение, имеющееся у вас, соответствует старому образцу, вы так же обязаны заменить его; При смене персональных данных;

Где осуществить замену тракторных прав?

Так как при невыполнении этих требований к нарушителю правил дорожного движения могут применяться штрафы, размеры которых внушительны.

Для замены вашего водительского удостоверения тракториста-машиниста необходимо обратиться в Гостехнадзор и сдать необходимый перечень документов. В список документов входят: документы, удостоверяющие личность; заполненное заявление по установленной форме. Это заявление вы можете взять непосредственно в учреждении, при сдаче всех документов, а можете скачать из интернета на официальном сайте.

Данное заявление заполняется собственноручно. Состоит оно из двух листов, где указываются ваши паспортные данные и причина, по которой вы меняете удостоверение; медицинская справка по установленному образцу.

Для получения этой справки, водителю необходимо обратиться в соответствующее медицинское учреждение, которое уполномочено выдавать такие документы.

Замена удостоверения тракториста-машиниста в МФЦ

В иных случаях гражданину другого государства для получения документа российского образца потребуется сдать теоретический экзамен (практическая часть не сдается).

Государственная услуга оказывается в МФЦ по экстерриториальному принципу – обратиться можно в любое отделение «Мои документы» в регионе постоянного проживания (временного пребывания) физического лица.

В качестве заявителей могут выступать:

    граждане России; иностранцы; уполномоченные представители вышеуказанных лиц, действующие на основании нотариальной доверенности (в части подачи заявления и комплекта документов в МФЦ, получить на руки готовое удостоверение владелец должен лично).

Многофункциональные центры принимают заявителей по или в порядке «живой» электронной очереди. Записаться на прием заранее можно: Через местный , если в регионе обращения предусмотрена такая услуга (запись через сайт доступна для лиц, зарегистрированных на портале Госуслуг).

Как получить права на трактор

Лицу, сдавшему экзаменационное тестирование, выдается удостоверения тракториста.

Получить указанный документ можно:

  1. с 19 лет — категория А 2, А 3;
  2. с 17 лет — категория В и С на право управления полноценным трактором типа МТЗ и ЮМЗ, а также другими сельхозмашинами;
  3. с 16 лет — категория А (А 1) на право управления внедорожным мототранспортом. Подходит для езды на популярных сегодня квадроциклах;
  4. с 18 лет — категория Д на право управления сельхозмашинами с прицепными орудиями и механизмами;
  5. с 22 лет — категория А 4.

На колесные тракторы, самоходные складские машины, экскаваторную технику и самосвалы устанавливают водительскую категорию В, С и Д.

Для гусеничных машин выделяется отдельная категория — Е.

В России только лицам, имеющим удостоверение аттестованного тракториста, разрешается управление техникой, причисленной к классу «трактор».

Можно ли заменить старые тракторные права на новые

При замене удостоверения водителю необходимо будет заплатить госпошлину в размере 400 рублей. Этот платёж обязателен для всех.

Лишают ли водительских прав при лишении прав тракториста? Правила по управлению техникой распространяются в РФ на водителей всех транспортных средств. Согласно пункту 1 примечания к статье 12.1 КОАП РФ, если водитель лишается права управления самоходной техникой за совершение им административного правонарушения, то одновременно лишается права управления любыми другими транспортными средствами.

В текущем году для возврата прав тракториста-машиниста требуется сдать теоретический экзамен. Справка из ГИБДД о том, что вы не были лишены водительских прав в результате административного правонарушения; Сроки замены просроченных прав на трактор Замена просроченных прав на трактор осуществляется в отделениях Гостехнадзора и должна производиться как можно скорее. Срок, на

Рекомендуем прочесть:  Закон о перепланировки 2019 читать

Как поменять права тракториста старого образца просроченные на большой срок

удостоверение тракторист-машинист 2 класса выдано в 1986году.где можно поменять на новое и нужно ли сдавать экзамен?

Любая информация, используемая в справочной службе НАША СПРАВКА, предназначена исключительно для личного некоммерческого использования. Распространение данных, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, любое использование без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается. © 2005 — 2019 гг. Гостехнадзором.

Действующее законодательство РФ предусматривает выдачу прав на трактор на 10 лет, по истечении данного срока они теряют свою юридическую силу (считаются недействительными) и нуждаются в замене. Если у тракториста закончился период действия водительского удостоверения, ему необходимо обратиться в территориальный орган Гостехнадзора с такими документами: заявлением на получение прав; документом, удостоверяющий личность — как правило, паспортом;

Замена удостоверения тракториста машиниста

Например, он стал водить трактор большей массы.Медицинские показания (указанные в заключении медосвидетельствования) также являются поводом для замены прав.Обращаем ваше внимание на то, что лучше всего заняться заменой удостоверения не позднее полугода до конца срока его действия — в этом случае вы гарантированно потратите меньше времени и сил, так как многие документы будут не обязательны.

Задаваясь вопросом о том, где получить и поменять права на трактор, многие ожидают услышать однозначный ответ — там же, где и все, в ГИБДД или . Гос. Управление сельского хозяйства занимается оформлением всех документов, относящихся к соответствующему

Как и где поменять права на трактор?

Также каждый образец удостоверения заверяется подписью инженера-инспектора.

Но это совершенно не так.Есть такая организация, как ГосТехНадзор, замена удостоверения тракториста машиниста производится именно там.
Важно: до 13 ноября 2011 года правила получения и образец прав на трактор был иным, сейчас действует новый формат.

Новые бланки действительны с 2014 года и появились ввиду соответствия европейским стандартам. Выглядит водительское удостоверение в виде карточки из пластика, края закругленные, имеется вся необходимая информация. Спереди заметно фото владельца, также видна подробная информация о человеке. Сзади на пластиковой карточке размещена информация про открытые категории, а также особые отметки, где присутствует группа крови, стаж вождения и т.
д.

Права на трактор следует менять по следующим причинам: Вы изменили персональные данные.

Удостоверение просрочено, срок действия истек.