Как дополнительным соглашением ввести идентификатор

Новый показатель в счете-фактуре


Он указывается при его наличии в данном контракте. Такое же исправление внесено в формы корректировочного счета-фактуры и того, который выставляется при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав (п. 5.1 и 5.2 указанной статьи). То есть вводится дополнительный контроль взаимоотношений между контрагентами в виде показателя, который включен в счет-фактуру – документ, предназначенный для учета правильности расчета НДС.

Правда, новый показатель весьма опосредованно относится к обложению сделок НДС, однако разработчиков закона это не остановило.

Они также не учли замечание, которое было сделано Комитетом по бюджету и налогам Государственной Думы после принятия проекта данного закона в первом чтении.

Дело в том, что в настоящее время названный идентификатор присваивается государственным контрактам в двух случаях.

Включить «Идентификатор государственного контракта» в 1С:Комплексная автоматизация

Ранее я уже описывал .

Много людей задавали вопрос как включить данный идентификатор в 1С:Комплексная автоматизация. В 1С:Комплексная автоматизация идентификатор тоже включается через настройку параметров учета.

«Идентификатор государственного контракта» в счете-фактуре — указываемый в счете-фактуре идентификатор государственного контракта на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), договора (соглашения) о предоставлении из федерального бюджета юридическому лицу субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал.

Для начала необходимо . «Идентификатор госконтракта» в 1С: Комплексная автоматизация появился, начиная с версии 1.1.86.2. Чтобы в счет-фактуре появился «Идентификатор госконтракта» необходимо войти в «Операции» — «Константы». В открывшемся окне переходим в раздел «Настройка параметров учета». Тут у нас появился новый раздел «Государственные контракты».
Заходим в данный раздел и ставим галочку напротив

«Использовать ведение учета платежей по государственным контрактам»

. Сохраняем и проверяем. Для этого заходим в «Счет-фактура выданный».

Можно открыть счет-фактуру с датой позже 1 июля 2017 г, а можно создать новую.

В счет-фактуре переходим во вкладку «Дополнительно», там у вас должно появиться новое поле «Идентификатор госконтракта». Оставить комментарий КомментарииИмя E-Mail

  • Посты с тегом

Идентификатор государственного контракта

Присвоение ИГК стало обязательным для организаций-заказчиков с 2017 года.

Сюда проставляется номер госконтракта, если он отсутствует – то проставляется прочерк. «Идентификатор госконтракта», договора (соглашения) указывается в строке 8 печатной формы Счета-фактуры с 1 июля 2017 года.
Идентификатор является уникальным и не может быть установлен для другого контракта. Основная цель его введения — дополнительный контроль за движением средств бюджета. В соответствии с ФЗ-56 от 03.04.2017 и ст. 169 НК РФ, идентификатор в обязательном порядке должен быть указан при оформлении счета-фактуры госконтракта.

Это касается всех бюджетных заказчиков и всех типов счетов-фактур — обычных, авансовых и корректировочных. ИГК в счете-фактуре — это присвоенный госконтракту уникальный идентификационный код, который указывается в счете-фактуре на поставку товаров, работ, услуг, соглашения о предоставлении из федерального бюджета юридическому лицу субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал. Для остальных организаций заполнение кодировки в счете-фактуре не обязательно.

Один из вопросов, связанных с идентификатором государственного контракта, — где посмотреть примеры.

alishavalenko.ru

В этом случае идентификатор соглашения представляет собой двадцатизначный цифровой код и имеет следующую структуру (п.

Что же такое идентификатор государственного контракта (ИГК), где его взять и кто должен указывать его в счет-фактуре?

Давайте разберемся. ИГК: что это, откуда берется и где его указывать? Как вытекает из названия, ИГК – это уникальный номер государственного контракта, позволяющий его идентифицировать: соотнести с конкретной закупкой и отследить все связанные с ним расчеты. Нужен он для дополнительного контроля контрагентов.

Идентификатор присваивает государственный заказчик после того как внесет контракт в реестр.

Соответственно, узнать его можно у заказчика.

Правила (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2016г.

№1552) предписывают указывать ИГК в соглашениях, договорах, контрактах, документах, связанных с платежами и расчетами, а также подтверждающих возникновение денежных обязательств.

Предоставление идентификатора государственного контракта


Об этом сказано в подпункте «и» пункта 16 Порядка, который утвержден Минфином России в приказе от 28 декабря 2016 года № 244н.

В счете-фактуре идентификатор контракта укажите в поле «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения): Исключение: идентификатор не указывают в платежных и расчетных документах, если контракт или соглашение содержат сведения о гостайне (п. 2 и 6 приказа № 9н). Идентификатор присваивают на весь период действия контракта или соглашения (п.

11 приказа № 9н, п. 5 приказа № 475/13н).

Кто и как формирует идентификатор при казначейском сопровождении Чтобы идентифицировать контракт или соглашение, ему присваивают цифровой код или идентификатор.

В зависимости от того, какому документу присваивают идентификатор, меняется структура кода и меняются ответственные, кто его формируют. Идентификатор государственного контракта формируют государственные заказчики.

Что такое идентификатор Соглашения в сведениях.

Поэтому их нужно применять только в случаях, которые установлены этими законами.

Порядок их формирования установлен приказами Министра обороны РФ № 475, Казначейства России № 13н от 11.08.2015 и Казначейства России от 20.03.2017 № 9н.

Такие коды формируют непосредственно при заключении контракта, договора, соглашения.

Обоснование Приказ Минфина России от 13.12.2017 № 226н 18. При составлении Сведений учреждением в них указываются: б) в табличной части: в графах 1 и 2 — наименование целевой субсидии и код субсидии в соответствии с Перечнем кодов субсидий с указанием (при необходимости) после наименования целевой субсидии в скобках дополнительной детализации цели предоставления целевой субсидии в соответствии с условиями Соглашения; в графах 3 и 4 — номер и дата Соглашения. В случае, если заключение Соглашения не предусмотрено, показатели не формируются; в графе 5 — идентификатор Соглашения.

Формирование идентификатора контракта

С 1 июля 2017 года проверяйте, указал ли контрагент идентификационный код государственного контракта в счете-фактуре.

Если кода нет – документ недействителен.

ИКГ позволяет выделить контракт, соглашение и расчеты по ним среди множества подобных документов.

Идентификатор присваивают не всем контрактам. Когда и как присвоить код, расскажу и покажу на примерах. Идентификатор контракту или соглашению присваивают в двух случаях. Случай 1. Исполнение контракта контролирует Казначейство – казначейское сопровождение. Случай 2. Стороны заключили контракт в рамках гособоронзаказа.
Идентификатор указывают в контрактах, документах, подтверждающих возникновение денежных обязательств, платежных и расчетных документах.

Например: В контракте идентификатор указали через «/» перед номером контракта.

В платежке же идентификатор контракта прописывают в поле «Код». Если платеж перечисляют в бюджет, то идентификатор контракта укажите в поле «Назначение платежа».

Что такое идентификатор государственного контракта по 44-ФЗ

В том случае, если речь идет о контракте, содержащем государственную тайну, идентификатор реестра равен 1, во всех остальных случаях – 0.

Таким образом, идентификатор контракта практически аналогичен номеру его реестровой записи и отличается только лишь последней цифрой. Какой-либо практической пользы заказчику от нового кода нет, он служит в первую очередь в качестве служебной информации для казначейского сопровождения контрактов.

Кроме того, введение нового кода по замыслу инициаторов должно повысить качество контроля за расходованием бюджетных средств. Поскольку идентификатор не будет меняться на протяжении всего срока жизни контракта и будет указываться как в самом тексте договора, так и во всех связанных с ним платежных документах, это позволит прослеживать движение денежных средств от начала осуществления закупки до её завершения. Иными словами, трата бюджетных средств станет более прозрачной.

Новая счет-фактура: как проставить «Идентификатор государственного контракта» в 1С: Бухгалтерия

Даже если компания не участвует в госзакупках, с 1 июля 2017г в новой строке 8 запишите идентификатор либо поставьте прочерк, если работаете не по госконтракту или номера нет. Эти правила действуют и для корректировочных счетов-фактур. В них новый реквизит ставьте в строке 5.

Такие изменения внесены постановлением Правительства РФ от 25.05.2017 № 625.

Если вы , то могли заметить новую строку в печатной форме счет-фактуры —

«Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)»

. Если вы работаете не по госконтракту, то должны указывать там прочерк.

Сейчас там просто пустая строчка. Чтобы не редактировать каждую счет-фактуру через печатную форму, необходимо активировать режим «Контракты государственного заказа». По умолчанию в 1С: Бухгалтерия данный режим выключен.

Переходим в раздел «Администрирование» — «Функциональность».