Как доказать что вселилась в муниципальную квартиру законно

Как бороться с незаконно проживающими лицами в вашей квартире


Постараюсь кратко. Мой дв.брат больше полугода находиться в больнице (осложнение после перенесенной двух сторонней пневмонии).

Не так давно он сделал на папу доверенность, чтоб тот мог заняться вопросами оплаты ЖКХ, сделать поверку счетчиков, в общем бытовые все вопросы.

Отец в квартиру попасть не смог.

Бывшая супруга(они в разводе) моего брата, сдала квартиру.

Квартира муниципальная, квартиросъемщик мой брат. Помимо него, там прописана его дочка. Когда созвонились с бывшей супругой брата, она сказала, что квартиру сдает на основании того что там прописана дочка и в счет погашения алиментов.

Приставам она этого не сообщает, что поимала хорошую сумму, которой хватит еще на год оплаты алиментов. Жильцов она тех выгнала и поменяла на сей раз уже полностью дверь.

Отец снова не смог попасть в квартиру, пошел к у частковому.

На что тот ему сказал, чтоб он смело вскрывал дверь и у него на то есть право.

Вселение в муниципальную квартиру

Но с принятием закона, ситуация изменилась. Граждане, получившие квартиры в собственность приобрели право распоряжения своим жильем, что не относится к квартирам, оставшихся в муниципальной собственности.Договор социального найма — это документ регулирующий отношения между наймодателем и нанимателем. Он является взаимным, права и обязанности возникают у обеих сторон, возмездным, оплачивают наем жилья.

Существуют несколько договоров найма жилых помещений, все зависит от специализации жилья. Жилищный государственный и муниципальный фонд предоставляется гражданам по договорам социального найма согласно ст. 672 ГК РФ. По договору соцнайма одна сторона собственник (государство или муниципалитет) или его представители, которые считаются наймодателем, передают для проживания гражданам (нанимателю) жилое помещение, отвечающее требованиям норм проживания.

Как урегулировать вселение в муниципальную квартиру по решению суда?

принудительное выселение должника из жилого помещения; 10) принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества 14 Декабря 2016, 09:17 Ответ юриста был полезен?

Все нормы пользования муниципальной квартирой определены в гражданском и жилищном кодексах.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента На выселение отца не претендуют, он при смерти . Как и куда вносить свою мебель, по хорошему договорится не получается. Внесли один диван в одну комнату стоит посередине, места в комнате больше нет. Вносить другую мебель в другую комнату? Получается либо мужчина будет спать с бывшей женой, либо ребенок с чужой теткой?
Можно ли двигать ее мебель, должна ли она своего не зарегистрированного сына поселить с собой? 14 Декабря 2016, 09:25

  1. Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате ожно ли двигать ее мебель, должна ли она своего не зарегистрированного сына поселить с собой? Елена А кто мужчину вселил? Жена бывшая? 14 Декабря 2016,

Вселение по решению суда

Соответственно учётной документации, они вправе занимать жилплощадь, на которой зарегистрированы.

Так же регулируется действием статьи 31 ЖК РФ, в отношении бывших членов семьи собственника, которые не утратили право использования помещения после расторжения брака (см. ).Для лиц, чьё право регистрации по месту жительства нарушается собственником, предусматривается принятие арбитражного решения о получении прописки. На основании положительного решения обозначенные лица вправе прописаться при предоставлении документации из суда, без привлечения собственника.Содержание:Независимо от полученного правоустанавливающего документа, в виде выписки, граждане по преимуществу продолжают сталкиваться с препятствиями, которые чинят собственники квартир и иные жильцы.Иногда всё же возникают обстоятельства взаимопонимания между проживающими в квартире гражданами и гражданином, предъявившим судебное постановление.

Вселение в жилое помещение: живу там, где могу!


но я и отец прописаны там. мама собственником являлась но не прописана сейчас. Ответить

  1. Вера 16.03.2019 в 11:22 Татьяна, здравствуйте!

    Тоже очень хотелось бы знать, в чем вопрос? Ответить

  2. Наталья 10.03.2019 в 15:03 Здравствуйте, Татьяна.

    Вы боитесь выселения, судя по теме статьи?

Вселение в квартиру (комнату, дом) или как устранить препятствия в пользовании.

Но… МЧС уедет, а вышеуказанные лица на утро (когда Вы уйдете по своим делам) вновь вставят свои замки и вновь Вас не пустят… Вы можете попытаться возразить, так не бывает.

Бывает. Причем регулярно. В чем же причина? Если внимательно ознакомиться с законодательством РФ регулирующим деятельность полиции и МЧС, то Вы ни в одном из положений законов не найдете что данное органы вправе вмешиваться в жилищные правоотношения граждан. Например, полиция в данном случае, следит за соблюдением общественного порядка – чтобы никто никого не ударил и не дай бог не убил… вот и все, а то, что у Вас имеется конфликт с находящимися в квартире гражданами предлагают решать в судебном порядке.
Самое главное для Ваших недругов – это то, что у них на руках есть документы подтверждающие что они законно въехали в квартиру/комнату/дом (в паспорте – регистрация, у арендатора – договор аренды).

Вы спрашиваете, почему у нас такие законы и как правильно поступить в подобной ситуации?

Относительно законодательства.

Выселение из квартиры незаконно проживающих лиц

Процесс освобождения своевольно занятой квартиры или дома происходит после обретения решением суда законной силы. Граждане выдворяются из незаконно занятого помещения без обеспечения жильем для проживания.

Между установлением незаконного вселения и освобождением помещения от своевольных жильцов проходит длительное время.

В случае причинения значительного ущерба в процессе самовольного вселения, граждане привлекаются к уголовной ответственности (). Для граждан, незаконно поселившихся в квартиру или дом, не действует принцип неприкасаемости жилья. Защищённость жилища это соблюдение Конституции РФ, никто не может лишаться права на проживание без оснований, предусмотренных законом.
Вхождение в помещение, возможно только с согласия проживающих лиц или случаях, предусмотренных законом.

В основном освобождение своевольно занятых помещений и домов производится в судебном порядке. Гражданам предоставляется право доказывания законного проживания в квартире или другом помещении.

Вселение в квартиру в муниципальную

После, заявление с радостью примут.

Хотя, то, о чем Вы пишете, вызывает недоумение. Я и мама судимся с дядей по вселению в муниципальную квартиру а сегодня дядя пришёл к маме в магазин и угрожал физической расправой в полиции заявление не приняли что делать.

Подать жалобу и заявление в прокуратуру.

Недавно мы с мамой подали исковое заявления в суд, на вселение в муниципальную квартиру, с последующим правом на приватизацию. На что ответчики подали встречный иск, на днях суд вынес решение, признать нас утратившими право пользования данной квартирой и выписать нас в никуда, на основаниях, что в данной квартире, мы не проживаем долгое время и личные вещи в ней отсутствуют.

В свою очередь мы заявили и предоставили доказательства, что с квартиры нам пришлось съехать недобровольно, когда были попытки вселиться, все это время чинились препятствия.

Значит утратившей право пользования меня признали, но в 2016 году, наложили арест на все мои счета, сняли денежные средства, за соц.

Вселение в муниципальную квартиру

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт

Здравствуйте, Алексей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

09 Июля 2014, 12:47 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. эксперт
  2. получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Алексей! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время. 09 Июля 2014, 12:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  3. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Сколько, по закону, нужно прожить(дней, лет)после регистрации в этом жилье что бы официально был признан как преобретшим право на жильё?АлексейЗакон такой срок не регламентирует. Здесь главное, чтобы человек вселился в жилое помещение фактически. Это означает, что он использует жилое помещение для проживания.