Различные способы активации сим-карты Мегафон


Наберите комбинацию *121*PUK-код*Номер телефона#. В данном запросе PUK-код – это цифры на пластиковой карточке под соответствующим названием, «Номер телефона» — номер приобретенной вами сим-карты.

Этот метод наиболее удобный, когда необходима активация номера, который будет использоваться для USB-модема Мегафон. Срок ожидания выполнения операции также составляет сутки. Компания предоставляет своим клиентам возможность пользоваться «Сервис-Гидом».

Это интернет-услуга, позволяющая управлять всеми функциями своего тарифного плана без помощи операторов.

Например, таким образом можно активировать приобретенную сим-карту. Для этого необходимо:

  1. пройти процесс идентификации, введя логин и пароль (логином будет являться номер телефона, паролем – puk-код);
  2. зайти на официальный сайт Мегафон;
  3. следовать предоставленной пошаговой инструкции.

Активация приобретенной сим-карты с помощью сотрудников компании является самой надежной.

Как активировать новую сим-карту?

Он нанесен на основу, из которой была извлечена сим-карта.

Аккуратно удалите защитный слой и введите нужную комбинацию. Важно помнить, что ввести пин-код нужно верно. После трех неудачных попыток карта может быть заблокирована и для ее разблокировки потребуется puk-код, который прописан здесь же. Если и его ввести неверно определенное количество раз, то карта заблокируется окончательно без возможности реанимации, придется приобретать новую.

После того, как телефон включится, нужно убедиться, что абонент находится в зоне покрытия сети. Если все в порядке, тогда нужно произвести активацию так называемого “стартового баланса” – той суммы, которую пользователь внес как оплату при покупке симки.

Эта сумма будет зачислена на лицевой счет абонента. Активировать ее можно, набрав комбинацию *101*1111# (вызов). Если номер будет активирован, то на номер придет короткое текстовое сообщение.

Также убедиться в активности симки можно, набрав команду по запросу баланса *102#.

Как активировать сим-карту МТС?

Действие тарифа и подключенных услуг начинаются с этого момента, и абоненту связь становится доступной.

Если вы новый абонент, вам могут предоставить льготный период, длящийся 30 дней.

За это время вы имеете возможность бесплатной смены тарифа, управления опциями и применения некоторых услуг совершенно бесплатно. Вы не сумели произвести активацию SIM и так не решили самостоятельно вопрос о том, как активировать новую СИМ-карту МТС? Звоните по бесплатному номеру в службу поддержки 8-800-250-0890 и запросите помощь специалиста, разъяснив ему ситуацию.
Оператор должен несомненно оказать вам помощь в плане процедуры активации. В разных ситуациях могут понадобиться разные действия от вас, например, подать заявление, прийти в салон с документами и т.д.

Как активировать СИМ-карту МТС на планшете или модеме?

Активация на данных устройствах по своей сути не отличается от операции, производимой с телефона.

Как активировать сим карту МТС?

Во втором – при выключенном номере автоматический информатор скажет, что абонент не находится в сети.Активация сим карты МТС с мобильного телефонаАктивация карты проводится при любой активности в сети:

  1. при звонке в службу поддержки;
  2. при звонке на любой номер;
  3. в салоне-магазине МТС во время оформления пакета.
  4. при вводе любой ussd-команды;

Эти действия помогают провести регистрацию карты в мобильной сети, после чего на техническом уровне номер начинает автоматически восприниматься как активный.Обратите внимание, что многие абоненты хотят активировать MTS карту с помощью Личного кабинета — что не возможно. Речь идет о том, что ваш пакет будет активен при наличии стартового пакета, проведенной оплаты и активной сим-карты.

Это три основных условия полноценной работы номера. Когда вы оплатили тарифный план и приобрели сим-карту, вы уже стали клиентом МТС, то есть у вас все услуги активны.

В осенний призыв срочники централизованно получат SIM-карты


Тарифы у операторов разные.

Вот, например, что обещают для абонентов МТС: с тарифным планом «Супер МТС — Позвони маме» в Пензенской области можно говорить на всей территории России до 20 минут в день бесплатно.

С 21-й минуты стоимость минуты на номера МТС домашнего региона — 50 коп/мин, межгород — 3 руб/мин, звонки на других операторов домашнего региона — 75 коп/мин, междугородние звонки на других операторов — 12 руб/мин. В некоторых регионах России массовая раздача SIM-карт уже происходила: в военкоматы либо на пересыльные пункты приходили представители общественной организации «Содружество родителей военнослужащих» (СРВ), которые произносили официальную речь перед строем, после чего в почтовых конвертах, на которых нанесен логотип-название тарифа «Позвони маме», каждому призывнику раздавали симки.

Как активировать новую SIM-карту Мегафон

Более того, достаточно активировать симку на телефоне, а затем поместить в беспроводной модуль, чтобы избежать прохождения отдельной процедуры регистрации карточки.

На официальном сайте проекта «Позвони маме» опубликован «Договор безвозмездного пользования», который должны по идее заключать представители СРВ с призывниками.

Программное обеспечение SIM-карты предусматривает автоматическую регистрацию номера в сети после первого звонка или интернет-соединения (для модема).

Если этого не случилось, необходимо задействовать один из приведенных ниже вариантов активации. Наиболее часто активация SIM-карт Мегафон происходит именно на телефоне. Поэтому в первую очередь рассмотрим способы регистрации нового номера для этого типа мобильных устройств. Прежде чем вы выберете подходящий для себя вариант активации сим на телефоне, имейте в виду, что период ожидания сетевой регистрации номера может затянуться до 3 дней.
Это исключительный случай, обычно активация происходит почти сразу после заключения договора с провайдером. Итак, активировать новую симку Мегафон на телефоне можно следующими способами.

Как активировать сим-карту МТС

Наладить работу сети удастся за считанные минуты:

  1. USSD-команда. Алгоритм прост:
  2. В офисе компании. Можно было подключится сразу же при покупке, но иногда человек спешит и забывает сделать карту активной. Вы можете вернуться в любой момент и попросить сотрудника об этой услуге. Стоит знать, что для проведения данной операции работник имеет право запросить у вас паспорт, чтобы подтвердить вашу личность и право владения этой симкой. Активация в офисе компании полностью бесплатная, вы также сможете задать любые вопросы по пакету, которые вас интересуют.
  • Если USSD-запрос по каким-то причинам не сработал, воспользуйтесь следующим способом.
  • Через несколько минут вы можете начинать звонить и отправлять смс.
  • Вставьте карту в телефон, введите пин-код.
  • Наберите короткий номер *111#, нажмите кнопку звонка.
  1. Звонок в центр обслуживания.

Проблема с сим-картой МТС, выданной военкоматом.

можно при помощи запроса *111*59#.

Будем признательны, если Вы отправите название Вашего тарифного плана нам на почту для ознакомления с тем, что же всё-таки бесплатно выдают перед службой.

Такие тарифы, как правило, оформляются не на Вас. Сменить тарифный план на них нельзя. Самое печальное, что заблокировать номер также нельзя. Если на тарифном плане нет абонентской платы – можно отложить данную «причуду» в долгий ящик и купить нормальные сим-карты. Если сын служит в регионе, где находитесь Вы, то можно купить тарифный план Смарт Мини (безлимитные звонки на МТС домашнего региона), если в другом регионе – Смарт (безлимитные звонки на МТС России).

Вообще, оптимальным вариантом был бы именно Теле2 (если зона покрытия охватывает военную часть).

В таком случае тариф «Чёрный» — мизерная абонентская плата и безлимитные звонки с Теле2 на Теле2 по России. Важно, чтобы у Вашего сына была сим-карта именно из его региона службы, но если нет – не страшно.

Как активировать сим-карту Мегафон.

К примеру, вы выполнили все перечисленные действия, но через трое суток, сим-карта не активировалась, стоит перейти к следующим действиям: При возможности воспользоваться еще одним мобильным аппаратом и позвонить по бесплатному номеру: 8800-333-0500 и рассказать оператору о неудачной активации сим-карты. Консультант от Мегафон обязательно вас проконсультирует и поможет и активация симки не составит труда.

Если вы хотите самостоятельно активировать симку, нужно взять другой телефон с активной симкой от оператора «Мегафон» и набрать – *121*PUK*НОМЕР#. Потребуются НОМЕР и PUK телефона, находящиеся на обратной стороне пластиковой карты, находящейся в пакете документов, полученных с номером вашего телефона в салоне оператора мобильной связи.Внимание!

НОМЕР вводится без цифры«+7» вначале.