Является ли распоротая бирка гарантийным слуаем

Магазин отказывает в гарантийном ремонте ссылаясь на повреждение внешней пломбы на товаре (наклейка)


Сотрудник магазина, представившись генеральным директором, сообщил, что информации по данному товару нет. Принять претензию в адрес магазина отказался. На накладной собственноручно поставил отметку о том, что 18.08.14 будет дан ответ (есть подпись).

18.08.14 мне никто из сотрудников магазина не позвонил.

При моем обращении 19.08.14 (по телефону магазина) сотрудник сообщил, что они постановили, что это не гарантийный случай, так как повреждена пломба (пломбы внешние в виде наклеек) и я могу забрать товар, и сделать самостоятельную экспертизу за свой счет. Как поступить в данном случае? Забирать ли из магазина сам товар?

Документов о том, что видеоглазок на данный момент находится в магазине у меня на данный момент нет. 20 Августа 2014, 13:21, вопрос №535192 Ирина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Антонов ИльяАдвокат, г.

Является ли кассовый чек гарантийным талоном?

В таком случае кассового чека и в самом деле может оказаться достаточно.

Но если капнуть глубже, то сразу возникает ряд ситуаций, когда кассовый чек абсолютно не подходит на роль фирменного гарантийного талона.

Давайте рассмотрим несколько таких моментов.

Представьте, что магазин бытовой техники, в котором вы её приобретали, по какой-либо причине закрылся. Гарантийный срок вашей покупки еще не закончился, а недостаток так не вовремя появился. Что делать в таком случае без фирменного гарантийного талона, ведь кассовый чек отсутствующего магазина не более чем просто бумажка.

И только гарантийный талон позволит вам обратиться за бесплатной квалифицированной помощью в сервисный центр. Вы точно знаете, какой именно гарантийный срок установил производитель на приобретаемую вами технику? А откуда вы это знаете? Со слов продавца-консультанта? Уверяю вас, практически все магазины бытовой техники стараются установить свой гарантийный срок, как правило, не превышающий одного года.

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

В данном законодательном акте указано, что должны быть сохранены потребительские свойства продукта, но ничего не сказано про упаковку.Более детальная информация размещена в законе «О защите прав потребителей».

В соответствии с 25 статьей этого нормативного акта, изделия плохого качества можно возвращать, если сохранен их:

  • .
  • Чек/Квитанция.
  • .
  • Товарный вид.

Важно!

Последние документы не являются обязательными, если у покупателя есть возможность доказать факт покупки в торговой точке другим способом.Нет единой точки зрения касательно того, является ли упаковка частью товара. Однако в случае с возвратом в течение первых 14 дней, она необходима для сохранения товарного вида.

Рекомендуется хранить коробки от товара на протяжении первых четырнадцати дней после

Гарантийный срок на одежду по закону о защите прав потребителей

Если покупатель недоволен ее выводами, он после экспертизы может обратиться к независимому эксперту. Определение гарантийного срока – не обязанность, а только право изготовителя вещи или, если он этого не сделал, продавца.

Если же срок гарантии не установлен ни тем, ни другим, в действие вступает установленный государством двухгодичный срок со дня продажи вещи – или, при невозможности установить этот день, со дня ее изготовления. Для обычной одежды срок гарантии начинает истекать со дня ее приобретения в магазине (или доставки по почте, курьером и т.д.

при дистанционном заказе). Для сезонных изделий гарантийный срок исчисляется с момента наступления времени года, для которого они предназначаются, если вещи куплены заранее. Для сезонных товаров, купленных в продолжение соответствующего сезона, срок гарантии отсчитывается как в первом случае. Если продавец передает покупателю вещь с дефектом и явным образом предупредил последнего об этом, обменять изделие или вернуть за него деньги клиент уже не сможет.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

Правильное исчисление гарантийного срока имеет важное значение для того, чтобы потребитель смог предъявить правомерные требования, несущие определенный характер. В случае отсутствия прямого срока гарантии на товар, определяющее значение будет иметь , а именно п.

2 статьи 19. Согласно общепризнанному правилу, гарантийный срок товара и срок его годности определяется с момента передачи изделия конечному потребителю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. В случаях, когда день передачи товара потребителю не установлен, гарантийный срок устанавливается со дня его изготовления.

Потребитель имеет право предъявить претензию на некачественную продукцию в течение 2-х лет со дня передачи товара покупателю.

Вместе с тем, закон о гарантии на товар предусматривает ряд случаев, когда покупатель вправе предъявить требования к продавцу после окончания гарантийного срока. Для этого важно, чтобы

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

В России права покупателей защищены на законодательном уровне.

Вещи без бирки даже с имеющимся на руках товарным чеком вернуть проблематично, так как они уже имеют следы эксплуатации (нарушением товарного вида считается наличие сорванных бирок и ярлыков, повреждение упаковки и других явных повреждений). Но Ст.18 закона о защите прав потребителей все же дает вам право, в случае обнаружения недостатка товара предъявить претензии:

  1. Требование о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.
  2. Соразмерного уменьшения оплаченной за товар суммы.
  3. Замены товара на аналогичный, либо если аналогичного товара нет, то другой товар с похожими свойствами.

Вы имеете право вернуть продавцу неподходящий вам товар не позже, чем через две недели с момента приобретения.

Товар, напомним, обязательно должен иметь первоначальный внешний вид, быть без явных дефектов.

Отсутствие бирки не является основанием для отказа в возврате денег Обращаться к продавцу лучше всего письменно, все устные переговоры трудно будет доказать, если дело дойдет до суда. Напишите заявление, где кратко укажите, какой товар вы приобрели, за какую сумму денег, изложите, почему он не подошел (что не подошло: размер, фасон, цвет, материал вызывает аллергию).

Обязательно в заявлении укажите: вы хотите обменять или просто вернуть товар. Если вы сохранили чек, но на товаре нет бирки – это не является основанием отказа в возврате денег.

Возврат товара возможет даже в случае отсутствия чека. Бирки, конечно же лучше оставлять, просто затем крайне сложно будет доказать то, что товар вы приобрели именно в этом магазине. Нужно будет предоставлять и свидетельские показания. Есть товары, которые не подлежат возврату при отсутствии бирки, – это ювелирные украшения.

Условия гарантии при механическом повреждении

Хотел бы узнать так ли это.ВячеславДобрый день!

Нет ни так!Согласно пункту 6 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.А согласно пункту 5 данной же статьи: Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения

Условия гарантии на сумки по закону о защите прав потребителей

В этом случае возврат товара невозможен без наличия бирки, так как она является подтверждением ремонта или обмена сумки.Если во время действия гарантии были обнаружены недостатки товара, то продавец обладает законным правом потребовать возврат, обмен или ремонт изделия в установленные сроки.Обнаружение дефектов по истечении гарантии при наличии доказательств о том, что недостатки были на момент приобретения изделия, даёт возможность возврата или же получения компенсации в соответствии с действующими правовыми положениями закона. как пользоваться электронной гарантией Samsung.Узнайте скорее — !В зависимости от установленных правил торгового учреждения информация о гарантии может содержаться в документации или непосредственно на товаре:договор о продаже и купле;талон на заполнение гарантии;чек или квитанция об оплате покупки;официальный сайт магазин при

Каков срок гарантии на одежду?

При этом согласно закона о ЗПП любой товар должен прослужить минимум 2 (два) года, независимо, от установленного производителем срока согласно Статья 19 п.5 А теперь когда Вы знаете что срок службы одежды, и.т.д.

составляет 2 (два) года. Перед походом в магазин самостоятельно составьте , чтобы продавец не ввел вас в заблуждение не верными шаблонами претензии составленными юристами магазина.

Если гарантийный срок не установлен, то у потребителя также есть право предъявления претензий в течение 2 лет после покупки. При незафиксированной дате покупки этот период исчисляется от изготовления. Если продавец предупредил о дефектах, и покупатель взял вещь, то у него нет права предъявлять претензии по качеству.

По законодательству некачественный товар может быть заменен на аналогичный, и для этого потребуется перерасчет стоимости.