Как подать в суд на сервисный центр по ремонту компьютеров?


. Собственно хочу обратиться в суд. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. 9,6рейтинг
  1. Юрист, г.
    Какие мои действия?! Спасибо 14 Июля 2021, 16:58, вопрос №1696321 Петр, г.

    Нижний НовгородОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 04 Ноября 2021, 20:57, вопрос №1802033
  2. 15 Апреля 2015, 22:29, вопрос №805189
  3. 27 Апреля 2015, 19:24, вопрос №820654
  4. 05 Августа 2016, 20:42, вопрос №1337269
  5. 05 Июля 2021, 23:59, вопрос №1688194

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее

Исковые заявления

Тот, кто подает исковое заявление, называется истцом.

Сторону, к которой предъявляют требования, называют ответчиком. Истцов или ответчиков в каждом деле может быть несколько. Кроме сторон в гражданских делах могут участвовать третьи лица. К третьим лицам требования не предъявляются, на основании решения суда у них могут возникнуть определенные права или обязанности.Исковое заявление можно написать от руки или напечатать.

Требования к содержанию заявления, правила подачи иска в суд и его рассмотрения установлены в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Документы, составленные в произвольной форме, без соблюдения установленных правил, судом не принимаются.Перед составлением обращения в суд необходимо определиться со своими требованиями, установить лицо, которое будет надлежащим ответчиком, и выбрать суд, полномочный рассматривать такое гражданское дело.Составляя документ, следует посмотреть на ситуацию со стороны, что позволит описать все обстоятельства максимально подробно и понятно.

Сам себе юрист

В соответствии с пунктом 2 статьи 20 я направила ответчику заявление с просьбой представить на время ремонта аналогичный товар, но в установленный законом трехдневный срок ответчик мое требование не удовлетворил, а позднее в устной форме вообще отказал в удовлетворении указанного требования.

В связи с вышеизложенным я сочла ремонт принадлежащего мне ноутбука для себя неприемлемым. В соответствии с преамбулой Закона О защите прав потребителей вышеназванный недостаток является существенным, а в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона в случае обнаружения существенного недостатка товара потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. В соответствии с пунктом 2 статьи 18 Закона вышеназванное требование может быть обращено кроме продавца также к уполномоченной организации.21 января 2007 г.

я направила ответчику претензию с требованием об обмене товара на новый товар аналогичной модели.

Рекомендации по написанию иска по некачественной работе, услуге

Досудебное разрешение конфликта будет предпочтительно для обеих сторон по многим причинам, среди которых и длительность судебных процедур, эмоциональный и психологический дискомфорт, который стороны испытывают в суде, потеря времени и многое другое. В то время, как досудебное решение возникших проблем в большинстве случаев приводит к урегулированию отношений и прояснению позиций сторон.

Потребителю при общении с исполнителем (изготовителем), как в досудебном порядке, так и в суде, необходимо обратить особое внимание на то, что его целью должно быть восстановление нарушенных прав и получение соразмерной компенсации.

Стремление получить материальную выгоду, желание обогатиться, как показывает практика, не приносит желаемого результата.

Потребитель должен учитывать возможность принятия судом решения не в его пользу. Соответственно, перед обращением в судебную инстанцию потребителю необходимо адекватно оценивать ситуацию и предъявлять обоснованные и разумные требования.

Образец искового заявления о возврате денежных средств за некачественный товар


Это происходит, когда речь заходит о технически сложных изделиях, таких как автомобили и другие аналогичные товары. Однако деньги не получится вернуть, если недостатки продукции образовались из-за действий покупателя (при неправильном использовании или хранении) либо после окончания срока годности.Право на возврат уплаченных покупателем средств возникает, когда были выявлены определенные недостатки изделия. Среди них можно выделить следующие проблемы:Дефект допущен в ходе производства, если речь не идет о продовольственной продукции, в результате изделие не соответствует государственным стандартам или имеет отклонение, не позволяющее эксплуатировать товар в соответствии с его назначением.Производственный дефект у пищевой продукции, включая отклонение от рецептов, нарушение внешнего вида, использование ингредиентов сомнительного качества и прочее.Продавец не обеспечил

Образец искового заявления

18 Закона РФ «О » потреби­тель, которому продан товар ненадлежащего качества, имеет право потребовать заменить его на новый товар аналогичной марки.

При этом товар весом более 5 кг должен доставляться в магазин для замены и возвращаться потребителю за счет продавца В соответствии со ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан осуществигь замену товара ненадлежащего качества в семидневный срок, а при отсутствии необходимого товара — в течение месяца.

Однако в этом случае он должен безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование аналогичный товар, обеспечив его доставку за свой счет. За каждый день про­срочки исполнения указанных требований потребителя ст. 23 Закона РФ «О за­щите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% цены товара.

Нарушением права на приобретение ответчик уже при­чинил мне моральный вред, а в дальнейшем лишь усугубил его, отказываясь удовлетворить мои законные требования.

образец искового заявления (некачественная услуга по установке окон)

Оператор, сославшись на новогодние праздники, обещала прислать мастеров после 11 января. Поскольку мастера не пришли в указанный срок, мне пришлось неоднократно звонить вновь.

После моих многократных звонков мастер все же пришел, осмотрел окна и в устной форме указал на то, что плохо пролита пена, и, скорее всего, проблема в этом, акта он не составил, сказал, что все передаст в фирму. Когда я позвонила в фирму, мне было сказано, что никаких недостатков нет, но я была не согласна с этим ответом, и тогда с фирмы снова приехали два мастера, акт опять не был составлен, в последующем по телефону мне было сказано, что недостатков нет.

26 февраля 2008г. мной была отдана претензии на имя ИП На претензию поступил ответ от ИП , в котором мне отказывали в удовлетворении просьбы по устранению недостатков, ссылаясь на то, что мастер, который выезжал на осмотр изделия, в результате ничего не обнаружил

Образец искового заявления о защите прав потребителя (некачественная мебель)

был заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым ООО «НАЗВАНИЕ-2» (продавец) обязался передать в собственность истицы спальный гарнитур (кровать «________» 1800 х 2000, две тумбы и банкетку), а истица обязалась уплатить обусловленную договором стоимость указанного товара в размере _______ (_______________) рублей.Свои обязательства по оплате стоимости товара истица выполнила, передав наличными денежными средствами в кассу предприятия обусловленную договором сумму.

(дата) мебель была доставлена истице продавцом ООО «НАЗВАНИЕ-2» в квартиру по указанному выше адресу (товарная накладна прилагается).До ______ месяца ________ года истица мебелью не пользовалась, поскольку значительную часть года проживает в загородном доме, в связи с чем мебель начали эксплуатировать только с _____________ года.

В процессе непродолжительной эксплуатации (в течение нескольких месяцев месяца) выявились

Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных некачественным ремонтом автомобиля

N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закон) потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы, если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы.

Гарантийный срок [по Договору составляет (вписать нужное)/не был установлен Договором]. [число, месяц, год] я направил Ответчику претензию с требованием на основании п. 1 ст. 29 Закона безвозмездно устранить недостатки выполненной работы в течение [срок].

Однако Ответчик [отказался выполнить мои требования, ссылаясь на (вписать нужное)/оставил претензию без ответа].

В связи с этим я был вынужден обратиться в автосервис [наименование], где был произведен качественный ремонт моего автомобиля.