Запись на стене


Кроме того, время от времени, в социальных сетях идут жаркие обсуждения судьбы посредника, которому, пишут гуковчане, и передавались деньги за справки. Причём многие жители Гукова даже не скрывают, что они уже являются обладателями фальшивой «инвалидности», а некоторые сообщают, что всё ещё надеются получить документ, за который ранее дали взятку. В настоящее время, сообщает пресс-служба СК по Ростовской области, идут активные следственные действия, которые проводятся совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ.

Устанавливаются лица, причастные к коррупционному каналу, а также все, кто передавал взятки за справки или же их получал.

Следователи предлагают всем, кто лично или через каких-либо знакомых передавал деньги за фальшивую справку об инвалидности, добровольно явиться в следственное управление по Ростовской области или региональное ФСБ и сообщить о даче взятки со всеми подробностями.

Гуково инвалидность заморозить пенсию

Азмъ воздамЪ, 2 октября 2020 в 22:31 любо не любо Азмъ воздамЪ 2 октября 202022:36 цитировать адрес Врачей накажут а наша начальник ОПФР в сторонке отсидится Невинова а атая я оне 1524194190 96009 Врачей накажут, а наша начальник ОПФР в сторонке отсидится. «Невинова-а-атая я, оне сами себе пенсии назначили» любо не любо бонч — бруевич 2 октября 202023:44 цитировать адрес Во времена почти вчерашние когда действовал запрет на аборты надо было восстанав 1524194190 96009 2 октября 2020 в 19:44 George пишет:G Народ уже ломанулся каяться.

Внимание Во времена почти вчерашние, когда действовал запрет на аборты (надо было восстанавливать население после войны), женщины делали abrazio подпольно. Часты были осложнения. Хирург говорил нам, студентам — умирает женщина от сепсиса, а гинеколога-левака не выдаёт. Инфо Правда, вычислить было, раз плюнуть — на весь район одна гинеколог и дом у ней кирпичный.

Дело об инвалидности за деньги передано в суд

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу проводились сотрудниками УФСБ России по Ростовской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время следователи следственного управления совместно с оперативными сотрудниками полиции продолжают работу по установлению всех лиц, незаконно получивших справки об инвалидности. Кроме того, продолжается расследование уголовных дел в отношении ещё троих должностных лиц ФКУ

«Главное бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области»

Минтруда РФ, обвиняемых в получении взяток. Источник: 30.05.2020 20:40

В течение месяца, как правило, человеку назначают дату приёма комиссии, где и выносится решение об оформлении инвалидности.

С поручением облегчить процедуру оформления обратился в январе 2020 года Президент России Владимир Путин. За месяц до этого глава государства провёл совещание с представителями общественных организаций, которые занимаются помощью инвалидам. По поручению президента удалённые территории получат возможность заочного освидетельствования.

Граждане с инвалидностью обязаны через определённое время проходить повторную комиссию. Для третьей и второй групп — каждый год, для первой — каждые два года. Для тяжелобольных людей прохождение переосвидетельствования стало тяжёлым испытанием. «Обязанностью МСЭ стало предоставление инвалидности бессрочно при первичном обращении при таких заболеваниях, как болезнь Дауна, фенилкетонурия, тяжёлая форма ДЦП, тяжёлые наследственные и иммунные заболевания, слепоглухота», — пояснил глава министерства Максим Топилин.

На Дону будут судить супругов, купивших справки об инвалидности

Супруги из Октябрьского района стали одними из первых, кого вычислили. На просьбу доказать наличие заболевания, которое потянуло на инвалидность (к примеру, эпилепсия, прогрессирующий паралич, онкозаболевание и пр.), они лишь развели руками.

Только тогда они узнали, что их маленькая афера не просто тянет на правонарушение, а на уголовное дело — мошенничество, что грозит лишением свободы до шести лет. Жители Октябрьского района решили во всем признаться, вернуть полученные деньги (в общей сложности 1 млн 345 тысяч рублей) и больше не мудрить. А посредника-искусителя еще ищут, во время скандала он ухитрился удариться в бега.

А В ЭТО ВРЕМЯ Бюро «добрых услуг» В суд передано уголовное дело в отношении руководителя бюро № 30 — филиала ФКУ «ГБ МСЭ по РО» Минтруда России. Фактически именно он поставил на поток всю схему. Официально он обвиняется в получении взяток и служебном подлоге, а в целом — выдаче лже-справок об инвалидности.

На юге России продолжается работа по выявлению липовых инвалидов

Осужденный лишен свободы на срок 6,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В июле 2020 г. его же приговорили к 5 годам колонии по другим эпизодам. Не исключено, что это не конец. Правоохранительные органы продолжают выявлять новых липовых инвалидов.

Аналогичное расследование ведется в Дагестане. Там размах выдачи поддельных справок об инвалидности был еще шире – за 5 лет экс-руководитель Бюро МСЭ «заработал» около 52 млн руб. Только в 2020 г. росчерком пера подозреваемого инвалидами стали более 300 здоровых жителей республики, которым перечислили из Пенсионного фонда России около 24 млн руб.

Также в Дагестане идет масштабная ведомственная проверка деятельности бюро, которая завершится примерно в феврале 2020 г.

Ее проводит Федеральное бюро медико-социальной экспертизы.

Те граждане, кто не сможет подтвердить свою инвалидность, будут лишены соответствующих льгот. «Стараемся делать это крайне аккуратно, – говорит замминистра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев. – Если есть уверенность, что решение по конкретному человеку принято правильно, мы его не побеспокоим.

Если есть сомнения, то в отдельных случаях может потребоваться переосвидетельствование».

Гуково инвалидность заморозить пенсию

Они обвиняются в выдаче документов об инвалидности людям, по факту инвалидами на являющимся. Естественно, не безвозмездно.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следкома по Ростовской области Галина Гагалаева, поддельные документы получили как жители Ростовской области, так и других регионов России. Лжеинвалидность позволила им получать пенсии и другие льготы.

Задержание экспертов, подозреваемых во взяточничестве, провели сотрудники регионального управления ФСБ по Ростовской области. По их данным, нечистые на руку товарищи успели выдать за мзду более 10 тысяч справок об инвалидности. Важно Шахты.SU , Новости города Шахты Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5) Обсуждение статьи прикрепить тему… Страницы: 1 2 (последняя) следующая (показать все страницы темы) George автор темы 2 октября 202019:44 цитировать адрес Следственные органы разъясняют что

Кому нибудь возобновили группу в гуково

В ответе, который он получил от департамента по делам инвалидов Минтруда, говорится, что до 2005 года, пока МСЭ находились в ведении регионов, из-за децентрализации управления и ослабления контроля за соблюдением законодательства был интенсивный рост численности инвалидов.

Важно Чтобы изменить эту тенденцию, проведение медико-социальной экспертизы отнесли к числу федеральных полномочий. В результате число граждан, которым была впервые установлена инвалидность, сократилось в два раза. Этот документ Саверский направил в Общественную палату РФ. An error occurred. Группа инвалидности дала бы ей право получать бесплатные лекарства и пенсию около 8 тыс.
рублей в месяц. Действовал закон об оказании медицинской помощи независимо от места жительства В 1533252554 24863 Действовал закон об оказании медицинской помощи независимо от места жительства.

В Шахтах взяточники, я поехал в Гуково, там очереди нет и врачи честные.

Жителям Гукова, купившим справки об инвалидности, предложили помочь следствию и сдаться

Кроме того, время от времени, в социальных сетях идут жаркие обсуждения судьбы посредника, которому, пишут гуковчане, и передавались деньги за справки.

Причём многие жители Гукова даже не скрывают, что они уже являются обладателями фальшивой «инвалидности», а некоторые сообщают, что всё ещё надеются получить документ, за который ранее дали взятку. Помимо этого, в одном из постов в городской группе была обнародована личная переписка модератора сообщества с сыном посредника, где первый требовал вернуть переданную им ранее взятку.

В настоящее время, сообщает пресс-служба СК по Ростовской области, идут активные следственные действия, которые проводятся совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ.