Имеют ли право снести гараж если не отступили на 1м от соседа

Постройка гаража. Спор с соседом


При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в Таблице 2. Расстояния от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должны быть не менее 5 м. По согласованию с правлением садоводческого, дачного объединения навес или гараж для автомобиля может размещаться на участке, непосредственно примыкая к ограде со стороны улицы или проезда.6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:

  1. от других построек — 1 м;
  2. от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м;
  3. от жилого строения (или дома) — 3 м;
  4. от кустарника — 1 м.
  5. от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;

Расстояние междужилым строением (или домом), хозяйственными постройками и границей соседнего участка измеряется от цоколя

Гараж на моем участке

Куда жаловатся на госинспектора, который опорно не видит гараж на нашем участке и пишит одни и те же результаты проверок? Это фальсификация, подлог? К какой статье прибегнуть, что бы наказать инспектора?

Как выяснилось, судебные приставы закрыли исполнительное производство по данным этого же инспектора. Спасибо. В такой ситуации нужно на основании ст 10 ФЗ О прокуратуре РФ жаловаться в прокуратуру Статья 10.

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

3.

Сосед построил гараж по меже без разрешения и требует перенести межу

Если вы не давали письменного разрешения(согласования) вашему соседу на строительство его гаража по меже ,то это действительно незаконный самострой и подлежит сносу через суд, если добровольно он не перенесет его на один метр от границы(межи) вашего участка, тем более межевание вы провели и границы вашего участка подтверждены землеустроителями.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
А начать вам надо с приглашения на ваш участок пожарной службы, и сказать им а лучше изложить свои претензии к соседу письменно о том что он нарушил Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и не выдержал противопожарный разрыв между вашим домом и своим самостроем, этого может быть достаточно чтобы поставили его на место пожарные службы, ну а если не помогут тогда прямая дорога в суд и подавайте исковое заявление на принудительный снос гаража вашего соседа.

Как основание укажите эти два нормативных документа ,что я привел в своем ответе.

Гараж на меже

Законны ли его требования и может суд обязать меня снести гараж. Здравствуйте. В судебном порядке сможет. Старый гараж стоит на меже хочу снести и построить новый нужно ли согласование с соседом.

Надежда, без разрешения соседа Ваш старый гараж не может стоять на меже. Соответственно, на новый гараж надо будет получать разрешение.

Сосед начал строительство гаража прямо на меже соседского участка в 2007 г. Не достроив его, оформил в собственность, поставил на кадастр в 2007 г. В 2019 году соседский участок купили мы, прежний хозяин умер, мы сказали соседк, что нет отступов (1 м) от нашего участка.

На что сосед быстрыми темпами завершил строительство.

Прав ли он? Здравствуйте! В вашей ситуации сосед не прав и он нарушает действующие законодательство, а именно п.

7.1 СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство.

Снести гараж

Надежда, без разрешения соседа Ваш старый гараж не может стоять на меже.

Соответственно, на новый гараж надо будет получать разрешение.

Соседи настаивают снести гараж, но он занесен в технический паспорт в 2009 году, как мне поступить дальше?

Здравствуйте! Ну, во-первых, без решения суда или органа местного самоуправления Вы сносить ничего не обязаны. Во-вторых, а в чём суть претензий соседей? Слишком много нюансов, которые нужно учесть, чтобы ответить на Ваш вопрос.

Юридическая помощь в Волгограде и области, записаться на личную консультацию можно по контактам ниже.

Пусть на вас по гаражу подают в суд и доказывают, что ваш гараж стоит не на месте А вы ссылайтесь в суде на имеющиеся у вас на этот счет документы.

С Уважением, адвокат в г.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

газовые трубы, которые должны проходить по улице, ответчик завел внутрь своего строения, тем самым создал аварийную, взрывоопасную обстановку; 3) нарушены строительные нормы и правила (гараж пристроен почти вплотную к дому истицы); 4) нарушены противопожарные нормативы (гараж перекрывает противопожарное расстояние (разрыв) между домами); 5) гараж перекрывает сток воды, проходящий по улице, что приводит к затоплению дома истицы во время дождей и таяния снега; 6) гараж препятствует доступу света в дом истицы, что также нарушает ее права.

А на чем основаны их требования? Гараж — это вспомогательная постройка, никаких особых требований к ней нет.

Истица полагает, что самовольная постройка нарушает ее права и создает угрозу ее жизни, в частности, в случае пожара самовольная постройка сведет к нулю все усилия пожарных по тушению, в связи с чем сохранение постройки невозможно. Вердикт суда. 1. Согласно позиции

Перемещение гаража от кадастровых границ с соседом

Они утверждают, что есть разрешение прежних владельцев.

Но суд в сносе постройки отказал, хоть она и была построена без разрешения.
Подскажите, это разрешение имеет силу?Добрый день! Согласие прежних владельцев на уменьшение минимального отступа от границы смежного участка в письменном (желательно нотариально удостоверенном) виде имеет силу. Но в случае если вы хотите в судебном порядке снести данное строение, то Вам необходимо будет доказывать в суде, что данное строение нарушает Ваши права на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Например, в нарушение требований СНиП водосбор с крыши организован на Ваш земельный участок и тем самым размывает фундамент рядом стоящего строения; стена гаража ветхая из нее выпадают кирпичи и угрожают Вашему здоровью, так как могут упасть на голову когда Вы там будете находиться; в гараже содержаться домашняя птица и мелкий рогатый скот (по требованиям СНиП места содержания должны быть удалены не менее чем на 4м от забора и на 12м от жилого строения).

Строительство гаража соседями

89102960690 Я живу в частном секторе. Могу ли я разрешить соседям строительство гаража на моей прилегабщей территории.

В собственность и в аренду она не оформлена. А зачем вам разрешать соседям это? Вы можете этому не мешать по желанию.

Но составьте с ними документ, подтверждающий, что это они осуществляют строительство, а не вы.

Разрешен на строительство Здравствуйте. Хочу построить гараж но сосед сразу сказал что не даст разрешение (сосед вредный). Скажите пожалуйста, на каком основании сосед может запретить мне постройку гаража?

Строить хочу от его границы не менее полутора метра. От соседа это не зависит. Он не должен давать разрешения. Здравствуйте, Алексей! Согласие соседа вам нужно было бы, если бы вы решили строить гараж с нарушением норм СНиП, например на меже и т.д.

В данном случае вам разрешение не нужно.

Гараж — это вспомогательная постройка и чье-либо разрешение вообще не требуется для её возведения.

Гараж соседа построен на границе участка

Добрый день.

На основании решения суда снос самовольной постройки или строение, построенного с нарушением строительных норм. Теоретически возможно. Я проживают в частном доме.

На моей территории построен гараж на границе участков с соседом. Документально гараж узаконен и приватизирован как дом и земля.

Сосед при строительстве своего гаража использовал мою стену не отступив как полагается метр. Теперь каждый год топит и двор и погреб гаража.

Могу ли я заставить соседа перенести его гараж на положенное расстояние. Да, можете это сделать. В соответствии со ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.