Имеет ли супруг право на имущество?


При этом сопоставимость личных вложений со стоимостью имущества — трудно доказуемая тема. Не достаточно просто сделать ремонт, он должен быть реально золотой. 16 Июля 2016, 06:04 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А если, во время брака, я получу в наследство имущество.

Может ли муж претендовать? 16 Июля 2016, 11:03

  1. г. КалугаОбщаться в чате Ольга, поставьте, пожалуйста, плюс в оценке консультации. 16 Июля 2016, 11:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  2. г. КалугаОбщаться в чате Полученное одним из супругов во время брака в наследство или в дар имущество в режим совместной собственности супругов не попадает. 16 Июля 2016, 11:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо! За предоставленную информацию. 16 Июля 2016, 11:14

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Имеет ли право жена на квартиру, если она в собственности мужа

Если недвижимость была приобретена до вступления в брачные отношения, то она является неделимой собственностью гражданина, который ее оформил во владение.

Эксплуатация жилья подразумевает необходимость проведения капитального ремонта, а в некоторых ситуациях и реконструкцию помещения или его переоборудования.

Все процедуры требуют финансовых вложений, которые приводят к удорожанию имущества и увеличению его стоимости. Это обуславливает законодательное обоснование признания квартиры или дома, купленных до брака, общим имуществом при условии проведения в них ремонтных или реконструктивных работ. Бывшая супруга может претендовать на часть имущество только в случае, если ремонт увеличил его ценность.

В противном случае, суд выдаст решением с отказом в выделении доли владений.

В Семейном праве защищены интересы всех участников бракоразводного процесса, поскольку для них интерпретированы равные права.

Имеет ли права на имущество сожителя

Можете его выселить на основании ч.

4 ст. 41 ЖК РФ как бывшего члена семьи (не путайте с родственными отношениями) по решению судаИмеет ли право на часть квартиры и имущества сожитель, если на период приобретения он проживал с Может ли судебный исполнитель наложить арест на имущество сожителей?Вопрос сложный и тут лучше сходить к юристу, поскольку тут важны многие детали: прописан ли он в квартире, что вы хотите с ней делать, приватизирована ли она, когда, в каком состоянии находится сын (иждивенец или нет, имеет жилплощадь или нет, хочет жить в квартире или требует ее часть) , усыновляли ли вы его или нет. Т. о. вопросов много, нюансов много и по закону может все зависеть от одного из факторов.Вы не уточнили, что с отцом.

Если он жив, здоров, то право собственности имеет только он, и он вправе распоряжаться ей как угодно, в том числе завещать кому угодно и т. д. А если с отцом что-то случилось

Имею ли я право на имущество мужа?

И это не будет представлять больших сложностей.А вот Вашего ребёнка выписать (снять с регистрационного учёта) «в никуда» будет невозможно.В случае развода Вы будете иметь права на 50% имущества, приобретённого в период брака.

Это всё имущество, которое приобретено было на Ваше или его имя, а так же иное имущество (в т.ч. вклады в банках, доли в уставном капитале хозяйственных обществ, ценные бумаги и пр.).

Если иного не было установлено брачным договором!

Если Ваш супруг приобретал имущество, но регистрировал его на иных лиц (например, автомобили регистрировал на родителей для уменьшения суммы уплачиваемого налога на транспортное средство) и Вы не сможете доказать документарно, что деньги были израсходованы из Вашего общего семейного бюджета, то про такое имущество можете забыть, как бы обидно это не было. + 0 — 0 Свернуть

Имеет ли право гражданская жена на имущество мужа после его смерти

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

    +7 (499) 653-60-72 доб. 242 (Москва и область) +7 (812) 426-14-07 доб. 706 (Санкт-Петербург и область) +8 (800) 500-27-29 доб. 488 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

18 Октября 2014, 20:57 Ответ юриста был полезен?

Так, например, если у наследодателя имелись при жизни непогашенные долги, его наследники должны будут возместить эти обязательства. Именно поэтому, прежде чем принимать наследство, необходимо учитывать это обстоятельство. Наследство после смерти мужа можно оформить следующим образом: После смерти супруга в срок до шести месяцев нужно подать заявление нотариусу.
Завести наследственное дело (это делает нотариус на основании имеющегося заявления наследника). Собрать и подготовить документы для переоформления прав на имущество.

После

Имеет ли жена право на имущество мужа, купленное до брака, после его смерти

Исключением являются драгоценности и предметы роскоши. Имеющие значительную стоимость;Если имущество приобретено в браке, но на деньги.

Которые были накоплены им до заключения союза;Также личной собственностью являются результаты интеллектуальной деятельности, о которых подробно написано в статье 1225 ГК РФ.После смерти супруга все перечисленные выше ценности наследуются вторым супругом по установленному законом порядку. Если брак был расторгнут, бывшие супруги исключаются из очереди наследования. Не важно, за сколько дней до смерти был расторгнут брак, или сколько лет супруги жили вместе.

Исключением может стать только внесение имени бывшего супруга в завещание, где будет определена наследуемая доля имущества покойного.

Права супругов на объекты недвижимости

» » Среди граждан широко распространены два заблуждения, которые относятся к тому, как один из супругов может распоряжаться недвижимым имуществом.

И если покойный все свое имущество завещал бывшей жене, родственники, наследники первой очереди, могут завещание оспорить. И разделить 50% завещаемого имущества между собой в равных долях.

Первый — на любую сделку надо иметь согласие второй половины. Второе — если свидетельство выписано на мужа, то жена не имеет отношения к дому или квартире. И то, и другое, как сказано выше — заблуждение. 0 1 101 просмотров Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Гражданин РФ (каждый отдельно взятый) является потребителем ресурсов государства: вода (за горячую и холодную), Не так давно с поджогом двери произошел интересный прецедент.

Питерский художник Петр Павленский, известный ЖК РФ — это гарант воплощения конституционного права россиянина на жилье. Каждая его статья Если какие-то сведения о недвижимости находятся в государственном кадастре, то это значит Российская Федерация Многие сегодня участвуют в долевом строительстве. Государственный закон №214 регулирует основные положения этого процесса.

В России под этим термином подразумеваются изменения в ст.

93 ФЗ РФ от 10 Добавить комментарий Имя * E-mail * Комментарий Поиск:

alishavalenko.ru

Не нравится норов жены — вместо женитьбы покупайте телевизор (или надувную женщину, кому что). странный вопрос. она у вас приживалка? вы её не любите? или считаете, что она как собака должна на коврике спать и быть предельно благодарна за крышу над головой и тарелку похлебки????)))) кончено, имеет, если она для вас любимая женщина, а не домработница Жена на всё имеет право, на то она и жена!

БРЕД, на№ер такая жизнь все мы бабы д….А сколько вы находитесь с ней в браке? У нас свободная страна, кто что хочет тот то и делает(в плане норова) Но, какой мужик захочет за свои деньги и на своей жилплощади иметь конфликты и что то там терпеть?

а вы считаете что норов-жилплощадь прямолинейная зависимость?

Ты же ее не в рабство взял. Внимание Павла Хохлачева и бегом к нотариусу.неважно на кого он покупал квартиру — на дедушку,бабушку и т.д.

-деньги ваши совместные,нотариально заверенное согласие

до брака имею в собственности квартиру и дом, выхожу замуж, будет ли муж иметь право на эту собственность?

3.

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Статья 36 СК РФ: Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов) , является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие) , за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.