Госпошлина государственную регистрацию газопровода

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости


Плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении за совершением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 21 – 33 пункта 1 статьи 333.33 НК (государственная регистрация прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним), — до подачи заявлений на совершение соответствующих юридически значимых действий либо в случае, если заявления на совершение таких действий поданы в электронной форме., после подачи указанных заявлений, но до принятия их к рассмотрению Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено главой 25.3 НК. В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В случае если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого

Как провести государственную регистрацию газопровода в собственность?

В него входит заявление о государственной регистрации, оплата гос.пошлины, паспорт владельца, либо его законного представителя.

Получить право собственности на газопровод можно только в том случае, если земельный участок под ним принадлежит владельцу на праве собственности или аренды, имеет соответствующий вид использования для размещения подобного объекта — под размещение объектов системы газоснабжения. Чтобы подтвердить законность создания нового объекта дополнительно требуется предоставить разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию выданные органом местного самоуправления, кадастровый паспорт подтверждающий постановку газопровода на кадастровый учет.
В настоящий момент, из-за отсутствия тех или иных документов, которые в обязательном порядке необходимы для регистрации права собственности на газопровод, множество владельцев газовой трубы, столкнулись с вводимыми ограничениями на подачу газа, а также подключением новых потребителей к этой трубе, т.к.

Предложение

Это право должно быть подтверждено свидетельством о праве собственности на данный участок.

Для подтверждения создания нового объекта потребуется разрешение на строительство, акт о приеме в эксплуатацию, и кадастровый паспорт объекта.

Согласно существующему правилу сегодня сам кадастровый паспорт регистраторы могут и не потребовать, а самостоятельно запросить его в ходе межведомственного взаимодействия.

Но лучше заранее поставить газопровод на государственный кадастровый учет, чтобы быть уверенным в точной регистрации сделки. К списку документов необходимо добавить технические паспорта и иные документы, содержащие описание газопровода. Кадастровый паспорт на газовые сети Как говорилось выше, сегодня еще не приняты нормативные акты, регулирующие государственный кадастровый учет газовых сетей.
Поэтому при кадастровом учете у регистратора могут возникнуть определенные вопросы или потребоваться еще дополнительные документы.

Совет 1: Как оформить газопровод в собственность

В зависимости от того, к движимому или недвижимому имуществу будет отнесен газопровод, будет зависеть и порядок его оформления в собственность. Часть регистрационных инстанций относит газопровод к недвижимому имуществу и регистрирует в обычном порядке, часть – к движимому и отказывает в регистрации.

2 В случае, если газопровод — недвижимое имущество, пройдите обязательную регистрацию и поставьте его на баланс. При этом процедура будет выглядеть как процедура оформления квартиры: получите технический паспорт, план, при необходимости — кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности.Обратите внимание, что вам как собственнику совсем не выгодно, если газопровод сочтут имуществом движимым.

3 Для оформления вам в любом случае необходимо

Документы для оформления права собственности на газопровод


Важно Договоритесь с представителем этой компанией о встрече, чтобы определить, возможно ли врезаться в газопровод.

Процедура такого оформления детально не регламентирована, а это значит, что есть риск, что «доброжелатели» поспешат оспорить ваше имущественное право.
Напишите заявление для получения условий на газификацию.
2 Получив положительный ответ от владельца газопровода, отправляйтесь в проектную организацию. Инфо Она станет разработчиком и изготовителем проекта для подключения к определенному газопроводу именно вашего дома. Проверьте наличие лицензии на осуществление работ. 3 Согласуйте в договоре тот пункт, по которому производится выезд инженера-проектировщика для произведения всех необходимых замеров.

К ним относятся: — заявление правообладателя либо уполномоченного им лица ; — квитанция об уплате государственной пошлины ; — учредительные документы на юридическо е лиц о; — документы, которые подтверждаю т полномочия руководителя юридического лица ; — нотариально заверенная доверенность представителя юридического лица на проведени е государственной регистрации ; — правоустанавливающие документы.

Рекомендуем прочесть:  Снип 12 04 2002 на 2020 год

Госпошлина, взимаемая за регистрацию права собственности на недвижимость в 2020 году

Если же это невозможно в силу состояния здоровья лица или иных причин, уплата может производиться представителем (доверенным). По общему правилу уплачивают пошлину все физические и юридические лица.

При этом освобождаются от ее уплаты лишь льготные категории граждан:

  1. малообеспеченные при наличии соответствующего подтверждающего документа;
  2. представители местных органов власти.

В случае если одна из сторон сделки является льготником, сумма пошлины уменьшается, а остаток платят лица (лицо), которое льготами не обладает. С 2015 года действуют новые размеры пошлин при регистрации прав.

Для физлиц размер госпошлины при регистрации права собственности на квартиру или частный дом вырос вдвое, для организаций – увеличился на 7 тысяч рублей и составляет:

Регистрация газопровода

Заявление и прилагаемые документы на сооружение (газопровод).

Такие изменения вступили в силу после принятия закона №221-ФЗ. На 2020 год изменений не произошло.

Регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, где установлено: Статья 13.

Порядок проведения государственной регистрации прав 1. Государственная регистрация прав проводится в следующем порядке: прием документов, представленных для государственной регистрации прав, регистрация таких документов; правовая экспертиза документов, в том числе проверка законности сделки (за исключением нотариально удостоверенной сделки) и установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа в государственной регистрации прав или ее приостановления в соответствии с настоящим Федеральным законом; абзац утратил силу с 1 октября 2013 года.

К третьей группе относятся объекты, являющиеся недвижимостью в силу прямого указания закона. Такие объекты по своей природе – это, несомненно, движимые вещи, однако законодатель посчитал возможным распространить режим недвижимости на подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Согласно пунктам 1,2 статьи 16 Федерального закона от 21.071997г. №122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя. К заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения.