Горячая линия жалобы на жкх пушкино

Около 100 жалоб поступило на горячую линию по вопросам ЖКХ ОП региона


Жалобы на отсутствие отопления поступили сразу из нескольких поселков — Орудьево и Деденево. Кроме этого, в Деденево отсутствует горячее водоснабжение.

По всем обращениям председатель комиссии ОП Московской области по ЖКХ, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева подготовила запросы и передала информацию министру жилищно-коммунального хозяйства Дмитрию Пестову, подчеркивается в материале. По словам Разворотневой, комиссия планирует «вызвать» глав муниципалитетов, в которых трудности с отоплением, чтобы выяснить, в чем причины проблемы и как их нужно решить.

Оставить жалобу можно по телефону +7 (495) 646-03-54, горячая линия работает в будни с 9:00 до 18:00, заключается в сообщении. Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter» Загрузка.

Загружаем следующую новость

Жалоба на управляющую компанию Жилкомсервис № 2 Пушкинского района

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют. В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании Жилкомсервис № 2 Пушкинского района?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.
Образец жалобы в управляющую

Телефон горячей линии ЖКХ

Озвучив свои претензии и пожелания по улучшению работы предприятия, граждане содействуют улучшению качества предоставляемых услуг и контролируют работу жилищно-коммунального хозяйства.

Звонок на горячую линию ЖКХ — это простой и удобный способ общения с представителями организаций, поставляющих услуги населению.

Он позволяет получить ответ на интересующий вопрос или пожаловаться на работу одного из предприятий.

Итак, звонок на горячую линию ЖКХ оправдан в том случае, если имеет место:

  1. невыполнение организацией своих обязательств;
  2. завышение тарифов;
  3. задержка платежных документов;
  4. начисление пени при своевременной оплате за предоставленные услуги и т.д.

К сведениюСогласно каждый собственник может позвонить и озвучить свои претензии в отношении работников ЖКХ.Для максимального удобства граждан создано несколько номеров телефонов на федеральном уровне.

Новое обращение

В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности. Загружайте фотографии в формате JPG размером не более 3Мб, текст в формате doc (docx) и txt. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах администрации Пушкинского муниципального района Московской области.

Информируем Вас, что гарантированная передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности используемой Вами сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов. При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным

Горячая линия и другие способы подачи жалобы на ЖКХ


А третьи и вовсе не знают, куда можно обратиться в таких .

Вместе с тем, существует немало возможностей отстоять свои интересы.При возникновении проблем с ЖКХ можно обращаться в следующие инстанции:

  1. прокуратуру.
  2. отделения Роспотребнадзора;
  3. руководство самой обслуживающей организации;
  4. местные отделения жилищной инспекции (ГЖИ);
  5. суды;

Суд лучше оставить напоследок, когда все остальные инстанции уже пройдены, а нарушения не устранены. При рассмотрении спора будут изучены все обстоятельства, представленные доказательства и пояснения сторон.

При выявлении нарушений он обяжет обслуживающую организацию их устранить.

Остальные организации могут проводить по факту поступившего заявления проверки.Жилищные инспекции по результатам проведенных проверок могут выдавать предписания об устранении нарушений, привлекать к ответственности. Росоптребнадзор также может выдавать предписания, обращаться с исками в защиту жильцов в суд.

Куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье

Зона ответственности УК Источник: В обязанности управляющей компании входит целый ряд функций:

  1. уборка в подъезде, контроль за освещением в подъезде, покраска и побелка подъезда,
  2. проведение дезинфекционных мероприятий в подвале,
  3. работы по ремонту крыши, очистка кровли от снега и наледи зимой,
  4. ремонт систем коммуникаций,
  5. прочистка канализации,
  6. подготовка к отопительному сезону – проверка общедомовых счетчиков и пр.
  7. содержание придомовой территории: уборка , уход за деревьями, вывоз мусора,
  8. взаимодействие с компаниями по обслуживанию лифтового оборудования,
Рекомендуем прочесть:  Военный прокурор его обязанности

При возникновении каких-либо проблем в доме обращаться нужно в первую очередь в УК. Однако бывают случаи, когда управляющая компания отмахивается от проблемы или просто не отвечает – это повод для того, чтобы обратиться в вышестоящие органы.

Куда обращаться

Телефоны «горячей линии» для обращений граждан

Сестрорецк 433-81-40 г. Зеленогорск с 9-00 до 18-00 круглосуточно круглосуточно 18 ГКУ ЖА Петродворцового района 450-54-97 круглосуточно 19 ГКУ ЖА Пушкинского района 476-72-11 476-49-16 с 9-00 до 18-00 круглосуточно Телефоны диспетчерских служб ООО «Жилкомсервис» районов Санкт-Петербурга Район Наименование управляющей организации Телефон АДМИРАЛТЕЙСКИЙ ООО «ЖКС № 1» 316-27-29, 316-14-36, 316-51-95 ООО «ЖКС № 2» 310-32-66, 310-62-42 ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ ООО «ЖКС № 1» 356-96-14, 356-96-16 ООО «ЖКС № 2» Аварийная 328-11-10 РЭУ № 1 323-09-87 РЭУ № 2 323-3368 ВЫБОРГСКИЙ ООО «ЖКС № 1» АДС РЭУ №6 592-13-90, 592-12-74, 514-22-68, 515-29-40 АДС РЭУ №4 295-35-25 ООО «ЖКС № 2» 511-90-56, 511-86-60, 517-55-50, 296-13-71, 296-18-04 КАЛИНИНСКИЙ

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ – контролирующие инстанции и образец претензии

Рекомендуется изучить только форму, поскольку содержание всегда будет отличаться. Перед тем, как обращаться в государственные органы жильцам рекомендуется попробовать решить вопрос на уровне УК.

Образец жалобы выглядит так:

  1. ФИО руководителя, наименование УК, адрес;
  2. ФИО адресантов, их адреса;
  3. требования жильцов и срок их устранения;
  4. описание нарушения с приложением доказательств (фотоматериалы, видео на диске);
  5. ссылка на нарушенный пункт договора и нормативного акта;
  6. подписи заявителей и дата составления.

Жалобу рассматривают в течение трех дней и принимают решение.

Чем больше собственников подпишут обращение, тем лучше. Единого образца претензии в ЖКХ не существует, поскольку основной текст всегда будет отличаться. Есть основные элементы, которые должны указываться.

Обращаться рекомендуется, когда жалоба в управляющую компанию не дала результата.

Жалоба на ТСЖ Пушкино – как и куда написать

В отличие от деятельности управляющих компаний лицензия для ТСЖ не нужна. Вместе с тем и работа отдельных ТСЖ, несмотря на максимальную приближенность к интересам собственников квартир, выполняется некачественно или решение общедомовых вопросов вовсе заброшено и общее имущество приходит в негодность. В этой связи достаточно часто у жильцов возникает потребность “поставить на место” ТСЖ и его председателя.

Все понимают, что такое ТСЖ в общем некоем обывательском смысле и порой из-за этого недооценивают массив возложенных на него полномочий.