Где делают прописку если живешь в зуторе

Что делать если нет прописки и некуда прописаться


По истечении этого срока грозит

  • Для собственников жилья, которые не хотят прописываться по месту жительства 2-5 тысяч рублей.
  • Для физических лиц он составляет 2-3 тысячи рублей.

Юридическое лицо являющееся собственником жилья и допустившее проживание граждан без прописки оштрафуют на 50-457 тысяч рублей. Эти цифры значительно выше для жителей Москвы и Санкт-Петербурга: соответственно 3-5 тысяч рублей и 5-7 тысяч рублей.

Юридическое лицо в этом случае заплатит штраф 300-800 тысяч рублей. Жителям России можно свободно передвигаться по стране, имея прописку на постоянном месте жительства, не боясь ответственности в течение 3 месяцев, после этого необходимо произвести временную регистрацию, с последующим продлением если это будет нужно. После можно спокойно возвращаться к себе домой.

Ведь временная регистрация сама закончится в установленный срок и не требует дополнительных действий по ее прекращению.

Где можно прописаться, если нет жилья

К таким ситуациям относятся: Трудоустройство.

Трудовое законодательство предоставляет гарантию трудоустройства каждому трудоспособному человеку по его собственному желанию. Такое право может быть ограничено лишь по решению суда.

Если в трудоустройстве отказали по причине отсутствия регистрации, то такой отказ нужно обжаловать в инспекцию труда либо в суд.

Социальное обустройство детей. Некоторые детские сады и школы отказывают принимать детей, так как у них нет регистрации. Такой отказ является незаконным, ведь он нарушает конституционные права ребёнка. Его можно обжаловать в прокуратуре или в суде. Медицинское обслуживание. Ни одно медицинское учреждение не имеет права отказывать в предоставлении медицинской помощи, помимо частных учреждений, которые оказывают медицинские услуги на платной основе.
Скорая медицинская помощь должна оказываться вне зависимости от

Что делать и как быть, если нет регистрации, жилья и некуда прописаться?

д.

Важно! Что касается отказа в трудоустройстве, если гражданин нигде не прописан, то такие действия работодателя запрещены ст.

64 ТК РФ. Для защиты своих прав потерпевший должен взять письменный отказ и отправиться либо в Трудовую инспекцию, либо в суд.

Если негде прописаться, что делать (Россия)?

Это вопрос актуален для тех категорий лиц, которые по объективным причинам не имеют своего жилья.

Для начала необходимо трезво оценить ситуацию. Вполне возможно, что есть родственники, пусть даже в другом регионе, которые дадут возможность прописаться в их квартире, без жилья не оставят. Термина «прописка» действующее законодательство не содержит.

Речь идет лишь о временной (по месту пребывания) или постоянной регистрации в жилом помещении. Если человеку негде прописаться, то он вправе выбрать один из нескольких вариантов жилплощади для решения проблемы:

  1. гостиница;

Сколько можно жить без прописки и чем грозит отсутствие штампа в паспорте?

Как быть в случае после продажи квартиры?

Процедура постановки на регистрационный учёт в современных условиях заменила существовавшее в советские времена понятие «прописка».

В современном обществе она носит характер уведомления органов УФМС о передвижениях граждан. Но можно ли быть без прописки? Что делать, если нет прописки и негде прописаться? А ведь бывают и случаи когда гражданин только получил паспорт и ни где не может прописаться, что тогда? Но, несмотря на смену названия, данное действие является обязательным для граждан РФ.
Комментарии 2 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Отменить ответ Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете подписаться без комментирования.Оставить комментарий

  1. Александр 15.09.2020 в 16:23 Здравствуйте Остап! В вашем случае, быстрее всего получите штраф. Обычно, когда люди приходят с опозданием по срокам регистрации, на это смотрят сквозь пальцы,тут слишком большой срок.

    Так что вам по статье 19.15 КоАП РФ дадут штраф в размере двух — трех тысяч рублей.

    3 Ответить

  2. Остап Иванов 23.08.2020 в 18:35 Здравствуйте, я живу без прописки 10 лет, выписан по суду, сейчас есть куда прописаться, т.к.

    купил жилье, что мне будет? Ответить

Где можно сделать прописку (регистрацию)

Выпуск 8.

«О регистрации» Несколько лет назад, во многих крупных городах были открыты МФЦ, позволяющие облегчить гражданам процедуру оформления документов.

Такие центры в большей части берут на себя функции паспортного стола и ФМС.

Для оформления регистрации через портал, необходимо: Зайти на сайт выбрать раздел «Государственные услуги» и подраздел, предусмотренный для физических лиц В перечне представленных пунктов найти раздел, касающийся регистрации по месту жительства далее заполняется представленная форма, в которой следует внимательно почитать правила оказания услуг и поставить галочку, если пользователь с ними согласен В форме вводятся информационные сведения, касающиеся процедуры регистрации (местоположение и вариант регистрации по месту жительства) второй раздел, касающихся несовершеннолетних, заполняется при необходимости

Какие документы нужны для прописки в частном доме: перечень необходимых

Также, встав на учет по адресу частного дома, жилец может:

  1. найти постоянную работу с полным соц. пакетом, и пр.
  2. обслуживаться в медучреждениях по месту прописки;
  3. определить ребенка в детсад, школу;
  4. пользоваться услугами службы занятости, пенсионного фонда по району расположения жилища;

При этом неважно, регистрация постоянная или временная.

Оформление регистрации допускается через портал Госуслуги.

Только временная прописка имеет свой конец, а прописанного на постоянной основе выдворить иногда удается только при помощи судебных органов.

к содержанию ↑ Что значит прописка без права собственности? Прописка в любом случае не дает права собственности. Органы, наделенными правом постановки на регистрационный учет, могут только, в соответствии со своими полномочиями, провести регистрацию, и при этом никаких гарантий на поведение нового жильца выдать не могут.

Без участия гос. органов собственник имеет право до похода к паспортисту составить договор и подписать его в двустороннем порядке.

Оформление прописки в частном доме

322.23 УК РФ – предусматривает уголовную ответственность в случае выявления фиктивной регистрации.

Данный перечень можно считать исчерпывающим, поскольку в нем содержаться все необходимые сведения по рассматриваемому вопросу.

В зависимости от того о какой именно регистрации идет речь, и кому именно нужно прописаться в доме, необходимо обращать внимание на различные нюансы.

Прописка в частном доме несет под собой обязанность обращения в паспортный стол с соответствующим заявлением, которое утверждено Приказом ФМС.

К заявлению в обязательном порядке необходимо приложить:

  1. письменное разрешение владельца либо судебное постановление относительно вселения – если регистрация необходима не собственнику;
  2. паспорт + копии всех заполненных его страниц либо же оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка – зависит от того, кому именно нужна постоянная прописка.
  3. документы, которые подтверждают право собственности на частный дом;

Что делать, если нет прописки в паспорте и некуда прописаться

Если человек уехал более чем на 90 дней в другой регион, но при этом не собирается оставаться в нём на постоянной основе, то тогда ему есть смысл сделать временную прописку. Одна из её особенностей заключается в том, что основная регистрация остаётся, и человек может в любой момент вернуться жить по прежнему адресу.

При этом ему не придётся заново прописываться.Постоянная. Данный вид используется в том случае, если человек переезжает в новую квартиру и не собирается возвращаться в прежнюю. То есть, он планирует на постоянной основе жить по другому адресу.

В этом случае ему потребуется сначала выписаться из прошлого жилища, а затем уже регистрироваться в новом.Считается, что без прописки человек не может быть дольше недели. То есть, если он выписался из прежнего дома, то ему нужно в течение 7 дней прописаться в другом месте. Конечно, бывают причины, которые позволяют дольше быть без регистрации.

Инструкция прописки в своей новой купленной или чужой квартире

В статье написано 4 варианта прописки – в своей квартире, в чужой, без присутствия собственника и через интернет на портале “Госуслуги” (некоторые пункты в инструкциях повторяются). Небольшое дополнение: Давно уже нет таких понятий, как прописаться или выписаться из квартиры. А только — регистрация по месту жительства/пребывания или снятие с регистрации.

Но у меня спрашивают именно старыми понятиями.

Поэтому я их указываю в статье. Так проще и понятней для читателей.