Газфонд презентация нпф 2020г

Негосударственное пенсионное обеспечение


Накопленный за годы работы опыт позволяет АО «НПФ ГАЗФОНД» предлагать своим клиентам гибкие условия формирования будущей негосударственной пенсии. 1 Вы выбираете периодичность уплаты и размер пенсионных взносов 2 Вы определяете условия выплаты негосударственной пенсии 3 Вы получаете негосударственную пенсию в течение того периода, который определяете сами Пенсионные схемы АО «НПФ ГАЗФОНД» позволяют: самостоятельно определять периодичность и размер внесения пенсионных взносов, согласно условиям договора негосударственного пенсионного обеспечения; использовать наиболее удобный способ перечисления пенсионных взносов (через кассу банка, банковский терминал ГПБ (АО), через интернет или путем удержания взносов из заработной платы, подав заявление в бухгалтерию своего работодателя); получать социальный налоговый вычет с уплаченных пенсионных взносов (в размере 13% от суммы ваших пенсионных взносов в пределах 120 000 рублей в год); выбирать другую пенсионную схему при подаче заявления о назначении негосударственной пенсии, в случае, если к дате обращения в Фонд у вас изменятся предпочтения по её размеру и условиям получения; наследовать накопленные средства, учтенные на именном пенсионном счете, как на этапе накопления, так и на этапе выплаты пенсии; расторгнуть договор в любой момент времени и получить не только уплаченные взносы, но и начисленную доходность; получать информацию о состоянии именного пенсионного счета в «Кабинете клиента».

Корпоративные пенсионные программы

Работник получает гарантию социальной защищенности при выходе на заслуженный отдых, а работодатель приобретает инструмент для мотивации персонала: удержания высококвалифицированных специалистов и специалистов редких специальностей или ротации кадров. Пенсионные схемы АО «НПФ ГАЗФОНД» позволяют:

  1. разработать пенсионные программы для различных категорий работников;
  2. определить порядок, периодичность и размер внесения пенсионных взносов.

В настоящее время наиболее востребованы схемы с установленными размерами пенсионных взносов, то есть предусматривающие именные пенсионные счета участников Фонда (схемы № 2, 3, 5).

Данные схемы предусматривают:

  1. возможность равномерного распределения финансовой нагрузки компании в течение периода накопления каждого из участников пенсионной программы;
  2. возможность предоставления права наследования средств участника.
  3. возможность определения размера будущей пенсии работника в зависимости от объема перечисленных за весь период накопления пенсионных взносов и дохода от размещения данных средств;
  4. возможность предоставления права на получение участником выкупной суммы;
  5. возможность отнесения вносимых компанией взосов на затраты компании;
  6. возможность установления периода, в течение которого компания имеет право перераспределять средства между именными пенсионными счетами участников по корпоративному пенсионному договору;

Какую дополнительную пенсию выплачивает «Газпром»

Для управления накоплениями по обязательному пенсионному страхованию в 2014 г. создано отдельное подразделение – .

Порядок назначения корпоративной пенсии «Газпрома», доплат к негосударственному обеспечению, правила признания работников пенсионерами Группы подчиняются:

  1. коллективными договорами.
  2. положению о негосударственном пенсионном обеспечении, утвержденному головным предприятием;
  3. типовому положению о социальной защите пенсионеров ПАО «Газпрома»;

Каждое подразделение и дочерние организации разрабатывает на основании документации Группы, в которых могут указываться отличительные от основных нормы назначения корпоративного обеспечения.

Рис.

1. Подразделения могут разрабатывать собственные положения

Доходность НПФ «ГАЗФОНД» За 2009 год доходность: начисления на пенсионные счета накопительной части трудовой пенсии (ОПС) застрахованных лиц НПФ «ГАЗФОНД» — презентация

Схема формирования трудовой пенсии Софинансирование пенсионных накоплений Формирование средств на счете: От до рублей в год в течение 10 лет.

Доход: 100% от государства + 13% С оциальный Н алоговый В ычет + доход от НПФ Возможность возврата накопленных средств Только в виде ежемесячных выплат НЧ при наступлении пенсионного возраста Наследование До наступления пенсионного возраста умершего застрахованного лица Доходность НПФ «ГАЗФОНД» За 2009 год доходность: начисления на пенсионные счета накопительной части трудовой пенсии (ОПС) застрахованных лиц НПФ «ГАЗФОНД» составила 22,6 %; для начисления на именные пенсионные счета (ДПО сх.

2 и 3) составила 13,65 %. Контактная информация Телефон горячей линии: (звонок бесплатный из любого региона) Сайт: Телефоны представителя в Томске: (8-3822) Электронный адрес: Адрес: , г.Томск, ул.Барнаульская, д.7 Еще похожие презентации в нашем архиве: Подбираем похожую презентацию.

3 лучших НПФ по итогам 2020 года

Основными критериями выбора организации при этом являются:

  1. условия обслуживания вкладчиков;
  2. надежность системы;
  3. дата основания компании и длительность работы на рынке;
  4. ставки по вкладам.

Деятельность российских НПФ регулируется несколькими Федеральными законами и статьей 123.17 Гражданского Кодекса РФ. Эти компании позволяют накапливать средства и заодно получать с них определенную прибыль (деньги передаются в доверительное управление НПФ).

Следует учитывать, что — категория «плавающая», все время изменяющаяся.

В один год она может подняться до 20—25%, в другой — упасть почти до нуля.

Ввиду этого гражданам, желающим открыть счет в каком-то НПФ, стоит отследить его доходность на протяжении хотя бы 5—6 лет. Но также исключительно важно выбрать организацию, которая давно и стабильно работает на рынке. Какие бы баснословно высокие проценты по вкладу ни предложил НПФ, если через несколько лет он «прогорит», толку не будет.

НПФ «Газфонд». Обзор НПФ

Все что связано с газом и нефтью имеет хорошую капитализацию.

Да и не будем забывать про достойные заработки тружеников этих отраслей деятельности, а ведь именно с них происходят налоговые отчисления и поступления в НЧП клиентов НПФ. Фонд создан в 1994 году, для корпоративной работы в сфере пенсионного обеспечения внутри гос.

Рекомендуем прочесть:  Льва толстого 369 ульяновск

корпорации. Именно с этого года НПФ «Газфонд» начал работу по НПО.

С 2004 года фонд предоставляет услуги по обязательному пенсионному страхованию.

Но все так же больше ориентирован на работу с корпоративными клиентами и имеет самую обширную программу негосударственного пенсионного обеспечения.

  • Финансирование взносов НПО в НЧП осуществляется работодателем.

То есть работодатель перечисляет, на формирование будущей пенсии своих работников, сумму большую нежели того требует налоговое законодательство РФ.

Приведу примеры заявленных программ фондом: I. Пенсионная схема с установленным размером пенсионных взносов.

Самое важное и интересное о НПФ Газфонд

Поэтому “Газфонд” имеет действующую от 2004 года лицензию, выданную Федеральной службой по контролю финансовых рынков, которая зарегистрирована под номером 274/2.

В начале своей деятельности НПФ “Газфонд” привлекал к сотрудничеству только граждан, которые работали в организации “Газпром”. На сегодняшний момент услугами фонда может воспользоваться любой желающий. Для этого необходимо посетить один из офисов организации (на данный момент в России их насчитывается более 200) и заполнить все необходимые документы.

Последующий контроль над своими пенсионными накоплениями клиент сможет производить, не выходя их дома благодаря разработанной и внедренной в деятельность программе Личный кабинет. НПФ “Газфонд” смог успешно пережить все кризисы при этом ни разу не нарушил данных обещаний своим клиентам. Организация постоянно стремиться улучшать свою деятельность применяя новейшие научные разработки и опираясь на знания только профессиональных специалистов.

О Фонде

14 января 2020 года рейтинговое агентство Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности Фонда на уровне ruAAА – наивысший уровень кредитоспособности / финансовой надежности / финансовой устойчивости по национальной шкале для Российской Федерации.

Прогноз по рейтингу — стабильный. К размещению средств пенсионных резервов привлекаются управляющие компании, обладающие многолетним опытом работы и высокой степенью надежности. В настоящее время пенсионные резервы размещаются Фондом через ЗАО «Лидер» — компанию, которая имеет 25-летний опыт работы на фондовом рынке.

Для осуществления ежедневного контроля за управлением средствами пенсионных резервов и соответствием структуры и состава инвестиционных портфелей согласно требованиям законодательства Российской Федерации, АО «НПФ ГАЗФОНД» пользуется услугами , занимающего лидирующие позиции по количеству обслуживаемых фондов и по стоимости контролируемого имущества. АО «НПФ ГАЗФОНД» ориентируется на лучшие в отрасли качество обслуживания клиентов и технологии.

Негосударственное пенсионное обеспечение

Сформировавшаяся на момент вашего выхода на пенсию сумма выплачивается вам параллельно с обязательной пенсией.

Обычно программы НПО выбирают для себя самые дальновидные и финансово грамотные граждане.

Но значительно чаще негосударственное пенсионное обеспечение включают в социальный пакет компании, уделяющие особое внимание человеческому капиталу и ведущие конкуренцию на рынке труда за высококвалифицированных специалистов.