Образец «ГАРАНТИИ» на запчасти «Магазина Запасных Частей»


— Адекватные клиенты. (с такими клиентами можно работать, узнаешь модель, диагностируешь по телефону поломку подбираешь запчасть — до продаешь или обмениваешь за вычетом 20% — в большинстве случаев поломка устраняется.

Эта ошибка клиентов не критическая, и происходит от неопытности, но требует дополнительного нашего времени, сил поставщиков, денег для курьеров.) 3 Место- НАчинают всячески парить мозг:

  1. и только это может быть — я всё посмотрел. (а модель свою не знают)
  2. Мол им говорили кто-то.
  3. Мне мастер не поможет. — просто верните мне мои деньги!.
  4. Ваша запчасть не работает! Она бракованная и вообще у меня не такая!.
  5. и несколько мастеров было (по факту соседей.)

Но ни кто почему то не берет в расчет и потраченное на Вас время оператора. И оплаты курьеров для доставки до Вас.

(Вы реально думаете что сейчас кто-то возит доставки за 100 рублей?) Нет это Мы доплачиваем свои 200рублей.

Гарантия: условия, пример гарантийного талона

2.Наличие явных или скрытых механических или иных повреждений оборудования, вызванных нарушением условий транспортировки, погрузочно-разгрузочных работ, хранения или эксплуатации оборудования.

3.Выявленное в процессе ремонта несоответствие правилам и условиям эксплуатации, предъявляемым к оборудованию данного типа. 4.Повреждение заводских контрольных этикеток и пломб (если таковые имеются). 5.Наличие внутри корпуса оборудования посторонних предметов или жидкостей, независимо от их природы, если возможность подобного не оговорена в технической документации и инструкциях по эксплуатации.

6.Отказ оборудования, вызванный воздействием факторов непреодолимой силы и /или действиями третьих лиц. 7.Установка и запуск оборудования неквалифицированным персоналом, в случаях, когда участие при установке и запуске квалифицированного персонала прямо оговорено в технической документации на оборудование.

Сервис и гарантия

Данный ремонт осуществляется за дополнительную плату согласно утвержденному сервисным центром прейскуранту ремонтных работ на дату приема оборудования в ремонт.

1) При сдаче оборудования в гарантийный ремонт Клиент должен приложить к акту рекламации правильно заполненный гарантийный талон установленного образца.

Наличие у Клиента незаполненного либо неправильно заполненного гарантийного талона, а так же талона, в котором есть исправления, приравнивается к отсутствию гарантийного талона. 3) Гарантийное сервисное обслуживание не производится в следующих случаях: 3.1) если оборудование приобретено не через дилерскую сеть; 3.2) при сдаче оборудования в сервисный центр отсутствует гарантийный талон;

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Отрезная часть прикладывается к официальному отчету о проведенном ремонте.

2) Гарантийному обслуживанию подлежит оборудование, которое было приобретено в нашей компании напрямую или через дилерскую сеть. Гарантийный срок указан в гарантийном талоне оборудования.

Кроме перечисленных граф, бланк талона содержит информацию о:

  • Порядке проведения ремонтных работ или замены изделия;
  • Условиях его проведения;
  • Вариантах сервисного обслуживания;
  • Случаях, исключающих право на бесплатный ремонт.

Гарантийные талоны предоставляются не только клиенту, приобретающему новую вещь, но и заказчику услуги.

Приобретая товар (оплачивая работы), важно проследить, чтобы представитель магазина или техцентра выдал свидетельство о гарантированном сроке эксплуатации. Сделайте так, чтобы представитель компании заполнял гарантийный талон в вашем присутствии. Это убережет вас от злоупотреблений со стороны продавца или обслуживающей компании.

Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____ Продавец: ООО «МЕРКС-СЮИТ» РФ, 230031 г.Владимир ул.Куйбышева,87

Гарантийный талон на ремонт ПК

Наличие гарантии означает, что производитель любой продукции должен обеспечить ее безупречное качество. А при обнаружении в ней недостатков в течение определенного периода времени обязуется устранить их своими силами и за свой счет.

Если речь идет о компьютерах, то компании, производящие их, полностью отвечают за их качество после их продажи. Конечно, обязательства, принимаемые на себя различными компаниями, могут отличаться друг от друга.

Но, тем не менее, есть признаки, которые характерны для гарантий практически всех компаний вне зависимости от того, кем был выпущен данный компьютер. Прежде всего, обеспечение бесплатного для клиента обслуживания приобретенной им техники. Все проблемы, связанные с устранением выявленных изъянов и дефектов, решаются самим производителем товара исключительно за его счет.

Клиенту не придется тратить собственные средства на ремонт. Исполнение данного обязательства

Гарантийный талон на ремонт образец


Срок рассмотрения заявления администрацией Сервисного центра составляет до 14 рабочих дней с момента подачи.2.5.

Исполнитель обязан в _________ срок после получения проекта договора, исходя из утвержденных Заказчиком нормативов расхода запасных частей на ремонт товаров, с учетом полученных от Заказчика сведений о поставке товаров для продажи на территории, обслуживаемой Исполнителем, представить Заказчику годовую (с поквартальной разбивкой) заявку на запасные части.

В дальнейшем Исполнитель представляет годовую заявку за _________ месяца до начала следующего календарного года. Начало срока определяется с момента покупки. Ремонт аппаратуры обязан осуществлять продавец, но при отсутствии вины покупателя.

Срок самого обслуживания не должен превышать одной недели.

Образец гарантийного талона

Кроме этого, должен быть соблюден указанный в документах гарантийный срок.

Продавец не обязан исправлять товар, если выяснится, что его эксплуатация была неправильной или был ранее осуществлён ремонт неуполномоченным лицом.

В гарантийном талоне указывается серийный номер и модель изделия.

Обратите особое внимание на этот момент.

Проверьте соответствие записи в талоне реальному номеру товара и его модели.

Для осуществления безвозмездного ремонта, товар должен быть передан в сервисный центр. Но не по желанию покупателя, а по рекомендации продавца.

Дело в том, что ремонт по гарантии может осуществлять только те специалисты, которые уполномочены на данное действие производителем. Дилеры, как и сами производители, не слишком просвещены в особенностях сервисного обслуживания товара.

Как результат, они уделяют этому вопросу недостаточно внимания. Для продавца и потенциального покупателя внешний вид гарантийного талона и его содержимое является довольно важным моментом. Как оформляется гарантийный талон?

В каждом гарантийном талоне есть три части: главная часть, часть, предназначенная для отметок сервисного центра, и отрывные купоны. На лицевой стороне первой части напишите «Гарантийный талон».

Бесплатный ремонт без гарантийного талона – миф или реальность

Если говорить о нюансах, с которыми может столкнуться покупатель, когда будет просматривать бланк, то нужно обратить внимание на следующее:

  • Производится ли замена товара на срок ремонта: обычно производитель не обязан выдавать аналогичное оборудование покупателю.
  • При установке металлической двери или шкафа, а также монтажных операций по устройству натяжного потолка гарантийный талон также положен: в нем прописываются сроки на сам товар, а также на монтаж конструкций. Образец бланка гарантийного талона можно найти в интернете.
  • Начало срока, в течение которого можно обратиться с претензиями о качестве должно совпадать с датой приобретения товара.
  • На ком лежит ответственность за ремонт: если вины покупателя в поломке нет, то оказание помощи по ремонту аппаратуры обязан осуществить продавец.
  • Срок ремонтного обслуживания обычно не превышает 7 дней, но может увеличиваться для таких товаров, как компьютеры.

В таких случаях обязательства по гарантии снимаются с продавца.

Бланки гарантийного талона

д.

Заказать и получить готовые бланки строгой отчетности для услуг ремонта вы можете в нашей фирме.

Это не требует многочисленных поездок к нам в офис – через 2-3 дня после заказа по телефону или электронной почте ваши бланки будут готовы. Как правило, бланки делаются двухслойными, со склейкой по одной из сторон, удобными блоками по 50 штук формата А5 или А6. При необходимости, количество листов в бланке, бланков в блоке и другие характеристики можно изменить под ваши требования.