Гарантия на товар


На быстроизнашивающиеся запасные части, в частности шины На гироскутер подвергнувшийся вскрытию, ремонту, модификации вне уполномоченного сервисного центра. На гироскутер с отсутствующими или имеющими следы вскрытия гарантийнами наклейками. На неисправленности вызванные перегрузкой оборудования, повлекшей вывод из строя электродвигателя или других узлов и деталей.

Потемнение или обугливание изоляции проводов под воздействием высокой температуры.

На оборудование с поврежденным или замененным вне уполномоченной сервисной организации сетевым адаптером.

Список сервисов: — г.Сочи, ул.Северная д.10, офис 314 | Тел.:89186172429 | с 10.00 до 19.00 без выходных — г.Пятигорск, пр.Кирова, 54 | Тел.:89187776289 | c 10.00 до 19.00 Суббота и Воскресенье — выходные дни — г.Краснодар, ул.Большевистская, 352 | Тел.:89284101187 | Вт-Пт c 10.00 до 19.00, Сб с 10.00 до 17.00, Вс-Пн — выходные — г.Краснодар, ул.

Гарантийный талон

В ней потребитель должен указать одно требование: либо вернуть деньги за товар, либо поменять его на другой или отремонтировать за счет продавца.

К сожалению, техника недолговечна, а мобильные телефоны вообще выходят из строя часто. Что делать, если телефон был куплен недавно, но уже поломался.

И проблема в том, что ни гарантийного талона на телефон, ни чека нет у покупателя.

Имеет ли он право обратиться к продавцу с просьбой поменять купленный телефон на новый или отдать его в сервисную службу на ремонт за счет продавца? Да, отсутствие гарантийного талона не является причиной отказа в гарантии. Эта норма прописана в ст. 18, пункте 5 закона «О защите прав потребителей».

Отсутствие у покупателя чека или гарантийного талона не является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя починить либо же поменять телефон, который находится на гарантии.

В этом случае покупатель должен привести другие весомые аргументы, доказательства, которые подтверждают факт приобретения телефона в конкретном магазине.

Гарантия на гироскутер — основные правила

Гарантия по идее должна начинаться именно с того момента как вы купили гироскутер, но некоторые недоговаривают и прописывают гарантию именно с момента производства гироборда, что также не правильно.

Вы должны понимать, что есть несколько правил, когда вам могут отказать в гарантийном ремонта. Обычно это если вина пользователя гироскутером будет доказана. То есть та или иначе поломка произошла по вашей вине или халатной езде. Например вы быстро ехали и со всего размаха врезались в бордюр, да так, что корпус треснул и сломалось что-то внутри.
Тут все сразу понятно, что вы будете ремонтировать за свои деньги. Но также зачастую в гарантийном талоне прописывают и дополнительные строки по этому поводу.

Например при любом видимом даже мелком дефекте корпуса типа царапин в гарантии будет отказано.

Вот это не правильно, так как гироскутер даже при очень аккуратном использовании немного, но покрывается царапинами от пыли и грязи, которая на нем оседает в результате использования.

Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

Способ возврата при этом зависит от того, как давно он был приобретен.

Так:

  1. Если с момента покупки прошло не более 15 дней, можно вернуть его при выявлении каких-то мелких недостатков;

Предупреждение Возврат в данном случае возможен при условии, что при покупке человек не подписывал акт о приеме товара. Поставленная подпись означает согласие со всеми механическими повреждениями и потому исключает вероятность возврата.

  1. Если с момента покупки прошло более 15 суток. В этом случае покупатель может обменять/вернуть дефектный/бракованный товар в рамках действующей гарантии, установленной на него;
  2. Кроме того, по Закону, покупатель вправе вернуть гироскутер в рамках срока службы, установленного его производителем;

О том, в каких случаях нельзя вернуть, читайте в следующем разделе. Помимо неисправного гироскутера есть возможность вернуть и исправный.

Сделать это можно на любой стадии доставки, либо в течение 7 дней с момента его получения.

Гарантийный талон скачать бланк

При потери талона дубликат не выдают. Если в нём нет печати, подписи Продавца и Покупателя считается недействительным.

Он является своеобразным договором между Продавцом и Покупателем действующим в соответствии с ГК Российской Федерации.

Предлагаем Вашему вниманию небольшое видео с советами на тему “Гарантия на товары”: Гарантийный ремонт осуществляют при условиях правильного и четкого заполнения самого гарантийного талона.

Гарантии не распространяют на аксессуары, которые были поставлены вместе с оборудованием (провода, зарядные устройства, флэш-карты, переходники, наушники и т.д.). Обмен или возврат купленного товара осуществляют, только после того как проведут экспертизу и диагностику, и только в течение периода времени, оговоренного в документе.

Причины возникновения неисправностей определяют по результатам диагностики. Срок диагностики поломанного оборудования определён до 11 дней.

Гарантии

После момента передачи товара покупателю претензии по внешнему виду и комплектации не принимаются (согласно со ст.

458 и 459 ГК РФ), так же Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

Покупатель имеет право на замену на аналогичную модель в случае неисправности в течение 7 дней, далее ремонт по гарантийному обслуживанию.Гироскутеры (электроскутеры) относятся к категории технически сложным устройствам. Продавец оставляет за собой право провести экспертизу и ремонт сроком до 90 дней.Сервисное обслуживание включает в себя проведение бесплатного ремонта Продавцом с заменой необходимых запчастей. Запчасти предоставляются бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Военные части в казани список

В случае невозможности ремонта изделия, Продавец обязан предложить аналогичный товар.УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ1. Гарантийные обязательства вступают в силу с момента первой продажи конечному пользователю и не могут быть проданы, присвоены, переданы или отданы другим покупателям оборудования.2.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Отрезная часть прикладывается к официальному отчету о проведенном ремонте.

Кроме перечисленных граф, бланк талона содержит информацию о:

  • Случаях, исключающих право на бесплатный ремонт.
  • Условиях его проведения;
  • Порядке проведения ремонтных работ или замены изделия;
  • Вариантах сервисного обслуживания;

Гарантийные талоны предоставляются не только клиенту, приобретающему новую вещь, но и заказчику услуги.

Приобретая товар (оплачивая работы), важно проследить, чтобы представитель магазина или техцентра выдал свидетельство о гарантированном сроке эксплуатации.

Сделайте так, чтобы представитель компании заполнял гарантийный талон в вашем присутствии. Это убережет вас от злоупотреблений со стороны продавца или обслуживающей компании.

Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____ Продавец: ООО «МЕРКС-СЮИТ» РФ, 230031 г.Владимир ул.Куйбышева,87

Условия заполнения бланка гарантийного талона

Убедитесь, что образец заполнен правильно.

Продавец заполняет пункты с описанием изделия, модификацией, номером серии, датой покупки, наименованием торговой сети, реквизитами продавца и ставит печать магазина.

Каждый из пунктов должен быть заполнен, иначе при обращении в сервисный центр для ремонта вам могут отказать. Примеры таких случаев приводить не нужно, поскольку со многими такое случалось.

При обращении за ремонтом мастер заполняет разделы с датой сдачи изделия, датой возврата изделия, номером наряда, описанием дефекта, фамилией специалиста, IRIS-кодом, а затем ставит печать.

Чтобы убедиться в правильности гарантийного талона, можно скачать бланк. ВАЖНО! Обязательно убедитесь, что на документе имеется печать магазина и контактный телефон. В гарантийном талоне должна быть информация об условиях предоставления или отказа в бесплатном ремонте. Покупателю не помешает ознакомиться с ними еще перед покупкой.

Гарантии

Настоящие гарантийные обязательства соответствуют основным положениям Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» №2-ФЗ.Гарантия вступает в силу с момента покупки товара и выдачи покупателю гарантийного талона.

При отсутствии в гарантийном талоне отметки продающей стороны или невозможности ее установления, гарантийный срок отсчитывается с момента выпуска изделия производителем. В случае поломки товара по вине изготовителя, при строгом соблюдении правил пользования, обозначенных в инструкции по эксплуатации, владелец имеет право на бесплатный ремонт товара в течение гарантийного срока.