Какая гарантия существует на обувь


Законодательство обязывает торговые точки выдавать гарантийный талон или чек с указанием срока гарантии, обычно он составляет 30 дней, но так как законодательством не установлены четкие рамки, срок гарантии может варьироваться в зависимости от магазина. Если же гарантия отсутствует, покупатель, вправе предъявлять претензии по качеству в течение 2-х лет с момента покупки.

Необходимо также учитывать, что обувь классифицируется по 2-м понятиям: — круглосезонная – спортивная, домашняя, офисная, ее гарантия не зависит от сезона и исчисляется с момента покупки;- сезонная – летняя, зимняя, демисезонная, ее гарантия исчисляется не с момента покупки, а с наступления соответствующего сезона. То есть, если вы купили летнюю обувь зимой, ее гарантийный срок начинает действовать с наступления сезона.

Для каждого региона существуют свои сезонные рамки, например, для центральных регионов России период

El Tempo

В разработках их намного больше, но для продажи специалисты выбирают лучшие фасоны, выверяют каждую мелочь и делают коллекции стилистически сбалансированными.

Компания выпускает две разновозрастные коллекции:

  1. Взрослая Коллекция
  2. Дутская обувь Tempo-Kids

О последней надо сказать особо.

Дутскую обувь начала выпускать лишь в 2004 году. Уникальность той первой серии была в том, что детские модели выглядели, как взрослые – этим дизайнеры хотели показать, что ребенок тоже достоин того, чтобы быть модным и стильным. Это тот же человек, только маленький. Такая философия не мешает дизайнерам уделять внимание функциональным качествам своей продукции.

Детская обувь оснащена мягкими вставками и завышенной пяткой, которые крепко держат ногу. Для изготовления используются только гипоаллергенные материалы, хорошо пропускающие воздух.

Специалистами компании были разработаны особые ортопедические стельки для проблемных стоп.

гарантия и правила продажи

Потребитель вправе в течение 14 дней со дня покупки обменять обувь надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Обмен производится в случае: если обувь не была в употреблении, сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек. Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Рекомендуем прочесть:  Претензия в автосалон о лкп

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем

Анкета франшизы

Все переговоры с арендодателями мы берем на себя.

  • Бесплатно разрабатываем проект по индивидуальному плану (архитектура, дизайн, оборудование, освещение, оформление магазина).
  • Решаем вопросы с товаром — консультируем по ассортименту, управлению остатками товара и закупками, помогаем с выкладкой товаров.

  • Обучаем ваш персонал — сотрудники центрального офиса El Tempo в России проводят стажировки для ваших сотрудников — в одном из наших магазинов сети, либо на вашей территории. Профессиональная и качественная методика обслуживания клиентов (инновации в сфере Digital-маркетинга для привлечения покупателя).
  • Обеспечиваем успешный старт.

    Вы получаете пошаговые инструкции по открытию вашего магазина с помощью ведущего менеджера или целой start up команды.

  • Разрабатываем и внедряем современные розничные технологии продаж.
    1. Окупаемость

    Мужская обувь El Tempo (Эль Темпо)

    В них часто учитывается разработка рельефной подошвы, чтобы не скользить в гололед и слякоть. В верхнюю область встроена эластичная деталь, позволяющая быстро надевать пару.Кеды в большинстве случаев яркие и низкие, доступные для летнего сезона.

    Также они максимально легкие, поэтому широко используются для бега, активных игр и подвижного спорта. Этот вид удачно украшается нашивками, выпуклым и контрастным швом, стильно смотрится светлая полимерная подошва.Эспадрильи от El Tempo — еще один вариант для теплой погоды, так как они обеспечивают качественную вентиляцию кислорода и продуваемость. В них ступня не потеет даже при высокой температуре, а внутренний материал максимально тонкий.

    Представлены без застежки, так как и без нее быстро надеваются.Компания старается разнообразить ассортимент вариантами, которые помогут дополнить как базовый гардероб, так и подобрать стильную обувь для праздников,

    Гарантии

    В соответствии с гл.1 п.6,7 ст.5 и п.2 ст.10, гл.2 п.1 ст.18 и ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: — обмену подлежит новая обувь надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня покупки, при наличии чека, сохранности упаковки и товарного вида; — неправильность подбора обуви по размеру, полноте, фасону, расцветке, выявленных в процессе эксплуатации, не является основанием для обмена (возврата); — торгующая организация (продавец) принимает претензии по качеству обуви при наличии кассового или товарного чека (обувь предъявляется в чистом и сухом виде); — при возникновении спорной ситуации продавец оставляет за собой право проведения экспертизы в течение 20 (двадцати) дней со дня приёма товара по заявлению от покупателя; — гарантийный срок на сезонную обувь наступает с момента начала сезона; — при носке сезонной обуви с несоблюдением сезонности претензии

    Женская обувь El Tempo (Эль Темпо)

    Любительницы классики найдут в коллекции El Tempo модели строгих линий, без украшений. Достойную альтернативу им составляют модные челси с эластичными вставками по бокам, служащими заменой традиционной молнии.Повседневные замшевые сапоги на байковом подкладе из зимней коллекции теплы и комфортны благодаря натуральным качественным материалам, использованным при пошиве.

    Конструкция обуви предусматривает съёмные стельки, что позволяет не перегреваться.

    Рифлёные протекторы идеально спасают в период гололедицы.Покупательницам, стремящимся подчеркнуть стройные ноги, дизайнеры El Tempo предлагают кожаные ботфорты на плоской подошве. Стильную практичную повседневную обувь уместно использовать в ансамблях различной стилистики. Другие популярные бренды категории:T.Taccardi (1454)Tervolina (658)Vivian Royal (611)Alessio Nesca (544)Tamaris (540)Vitacci

    Гарантии подлинности:

    А также не принимаем претензии на повреждения деталей фурнитуры, пряжек, цепочек, стразов, клёпок, и других элементов, несущих декоративные функции.

    1. Для Москвы и МО, согласно «Закону о защите прав потребителя», товар, не бывший в употреблении, клиент в праве обменять на аналогичный или вернуть продавцу в течение 7 дней с момента получения. В случае если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также есть документ, подтверждающий факт и условия покупки. (Статья 26.1 Дистанционный способ продажи товаров). Возврат товара производится строго в будние дни по месту расположения отправителя. Претензии к внешним дефектам, заявленные после передачи заказа получателю, удовлетворению не подлежат.
    2. Для региональных покупателей существует необходимость обязательно в срок 7 дней сообщить в магазин, что обувь не подошла и нужен обмен. За свой счет Вы отправляете заказ на адрес магазина, указанный в разделе «контакты».

    Обувь El Tempo – великолепное соотношение цены и качества

    При её изготовлении используются мягкие, однако не эластичные вставки, фиксирующие щиколотку.

    Стопа также отлично фиксируется благодаря завышенной пятке. Термопластический задник, мягкий кант-амортизатор, антибактериальные воздухопроницаемые стельки, удобные застёжки, эластичная подошва, гипоаллергенные материалы – всё это главные преимущества таких моделей.Над созданием всех обувных линий работают настоящие профессионалы – квалифицированные стилисты и дизайнеры, имеющие немалый опыт в разработке обыкновенной и спортивной обуви.
    Все модели отличаются ярко выраженным европейским дизайном.Обувь El Tempo – хорошая, качественная продукция. Неудивительно, что пользуется она очень высоким спросом.

    На протяжении многих лет данный бренд радует своих потребителей самыми разнообразными коллекциями.