Форма перетензии по дивану

Как написать претензию на некачественный диван на гарантии


сроки по требованиям разнятся. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с претензией на мебель с недостатками, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Неправильно: «Прошу разобраться в ситуации и отремонтировать мебельный гарнитур или вернуть деньги».

Правильно:

«Отказываюсь от исполнения договора купли-продажи мебельного гарнитура с недостатками и прошу вернуть уплаченную за мебель денежную сумму в размере «…»

рублей».

Подобное может быть связано как с заводским браком, так и с тем, что предмет просто не подошел.

Это утверждение в полной мере относится и к такому виду товаров, как мебель.

Образец претензии на диван ненадлежащего качества

В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынуждена прибегнуть.

Несмотря на то, что право возвращения прописано в действующем законодательстве, не всегда продавец дает возможность его реализовать.

В процессе использования ______ (указать срок использования или когда обнаружили дефект) я обнаружил, что диван имеет следующие дефекты: _____________________ (опишите характер дефекта/ов) . На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.
Если мебель имеет повреждения.

Это могут следы от механических и ударных воздействий в виде сколов, трещин и так далее.

Наличие указанных дефектов является однозначным основанием для требования на возврат изделий; Когда нарушены функциональные свойства товара. Претензия на некачественный товар мебель.

Заявитель приобретения мебели, а именно кровати и тумбы.

Претензия на некачественный товар мебель

454 ГК РФ, согласно которой по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).Согласно Договору стоимость кровати «________» и 2 (две) тумб составляет ______________ рублей.В соответствии с Договором Покупатель осуществляет предоплату в счет стоимости мебели на момент подписания настоящего Договора.Обязательства по Договору выполнены мной в полном объеме, а именно: в момент подписания Договора в кассу ООО «________» в счет стоимости товара мной внесены денежные средства в размере __________ рублей, что подтверждается квитанцией Продавца от 16 марта 2011 года.В силу п.

в результате чего между заявителем и организацией был заключен договор купли-продажи.
5.2 Договора доплата за приобретаемую мебель производится Покупателем в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней.В соответствии с условиями Договора ___________

Порядок возврата дивана в магазин

Если же речь идет об отдельном предмете мебели, например, диване или шкафе, то вернуть его в магазин, даже если он не имеет дефектов или изъянов, нельзя.

О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе. Если покупатель хочет вернуть диван надлежащего качества, то в этом ему поможет 25 статья Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель может вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки при соблюдении определенного перечня условий.

К ним относятся: Диван сохранил товарный вид (заводские наклейки, ярлыки, этикетки); Диван не имеет следов эксплуатации, т.е.

порезов, дыр, грязных пятен и вырванных частей; У покупателя сохранился чек, подтверждающий покупку дивана в конкретном магазине; С момента покупки прошло не более четырнадцати дней (не считая самого дня приобретения);

Претензия по качеству дивана образец

Необходимо разобраться в том, как именно составлять этот документ, и в каком порядке вносить в него вышеописанные сведения. Инфо Также следует учесть, что использовать претензию целесообразно, только если заключен договор покупки (либо получен чек).

Если мебель была приобретена у незарегистрированных лиц, возврат средств гарантировать нельзя.

Внимание Читайте о том, как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась.

А тут информация о том, что делать если не привезли мебель по договору купли-продажи.

Оформление документа Для того чтобы правильно составить претензию, необходимо следовать определенным правилам.

Весь процесс оформления документа состоит из нескольких этапов. Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ»(укажите полное наименование продавца)г.

Образец претензии в мебельный магазин по качеству мебели

.

Причем в данном случае следует также учесть, что подобные изделия не входят в перечень товаров, которые могут быть возвращены только при обнаружении недостатков.Соответственно, сдать можно также мебельные изделия, которые не подошли покупателю из-за габаритов, формы либо комплектации.Однако торговые точки часто отказываются соблюдать закон.

Москва, Красная площадь, д. 300(укажите адрес продавца) от Иванова Ивана Ивановича,(Ваши Фамилия, Имя, Отчество)проживающего по адресу: г.

В данном случае потребитель должен знать, что законодательство стоит на его стороне. Если приобретенный товар не подошел гражданину, он имеет право привезти его назад и сдать.Отказ от приема товара обратно и возвращения средств является противозаконным (если только покупатель сам не повредил мебельное изделие). Подобное поведение торговой точки является достаточным основанием для обращения в судебные органы.Особенности!

Однако для того чтобы обратиться в суд, гражданину необходимо иметь документальные основания.

Как написать претензию на некачественный диван образец

4 Перечислите недостатки и дефекты товара, обнаруженные вами, и укажите отдельными пунктами несоответствия заявленному качеству и функциональности. Сошлитесь на ст.4 указанного выше закона, в которой оговаривается то, что обязанностью продавца является продать покупателю товар, качество которого соответствует условиям, указанным в договоре купли-продажи или существующим стандартам на данное изделие.

5 В заключение изложите просьбу расторгнуть договор купли продажи и укажите, каким образом следует вернуть вам уплаченную за товар сумму. При необходимости, укажите реквизиты своего банковского счета или почтовый адрес для денежного перевода. Вы так же можете получить деньги наличными из кассы магазина.

Важно Далее идет законодательная часть.

В ней прописывается, что возврат осуществляется на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”.

В этой же части прописывается требование, которое магазин должен удовлетворить на основании этой статьи.

Как правильно написать претензию на некачественную мебель в магазине?

Все это прописано .

Тогда, когда продавец отказался решать вопрос на месте, человеку необходимо подготовить жалобу о возврате денег за предоставление некачественной мебели.

Делать ее необходимо двумя экземплярами.

Такой документ пишется произвольной формой. Справа вверху надо вписать имя кому пишется претензия: это может быть продавец, ИП или организация. Ниже нужно указать все свои контактные данные: ФИО, адрес, телефон.

Посередине пишется слово «Претензия» или «Заявление». Потом надо описать всю сложившуюся ситуацию с подробностями. Кто, когда, при каких обстоятельствах продал мебель, что с ней произошло и что человек требует взамен.

Ниже требуется поставить подпись и дату. Иногда также составляется . Возврат средств покупателю могут сделать только после проведения экспертизы.

Она нужна для выявления причины, которая вызвала появление дефектов. Один экземпляр нужно вручить продавцу, чтобы он поставил число и подпись.

Претензия о некачественной мебели

454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.