Если трудовая книжка работника утеряна порвана испачкана нужно

Что делать, если утеряна трудовая книжка в РФ в 2019 году


Периодически возникали проблемы, связанные с ведением, учетом и хранением трудовых книжек. По этой причине 6.09.1973 было принято Постановление «О трудовых книжках …».

Чуть позже 20.06.1974 утверждена была Инструкция по ведению трудовых книжек, в которую вносились изменения и дополнение в 1985, 1987 и 1990 годах. В 2019 году положение о трудовых книжках регламентировано . Не единожды возникали дискуссии по поводу отмены трудовых. В 2014 году было решено, что с января 2019 года трудовые книжки больше применяться не будут.
Тем не менее, пока этот документ не изъят из обихода, обойтись без него весьма сложно.

На данное время кадровые работники вправе принимать к заполнению трудовые книжки образца разных лет. Главное это подлинность документа. за ведение и сохранность трудовых книжек выступает работодатель в лице уполномоченного сотрудника.

На руки работнику трудовая книжка выдается только при увольнении.

Как восстановить потерянную или поврежденную трудовую книжку

Но что считать прежним местом работы? Если перед утратой документа работник уже успел заключить договор с новым работодателем, то именно это место и будет считаться последним.

А если работник был в этот период безработным, то обращаться нужно по последнему месту службы. На имя руководителя пишется соответствующее заявление по установленной форме.

  • Сбор документов. Чтобы подтвердить свой реальный стаж, работнику придется предоставить доказательства.

    Это должны быть только оригиналы. Сюда можно отнести:

    • выписка из страхового счета гражданина РФ из Пенсионного фонда (форма СЗИ-5).
    • трудовые договоры}
    • приказы о назначении на должность}
    • сведения о стаже застрахованного лица из Пенсионного фонда (форма СЗВ-К)}
    • официальные ведомости на выдачу зарплаты}

    Отметим, что стаж в дубликате книжки вписывается как суммарное количество лет, без каких-либо уточнений по поводу занимаемых раннее должностей.

    1. Выдача дубликата.

    Если работник потерял трудовую книжку

    Ее форма, порядок ведения и хранения, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечение ими работодателей установлены следующими нормативно-правовыми актами: — Трудовым кодексом; — Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция); — Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила). В случае отсутствия трудовой книжки у лица, принимаемого на работу, можно поступить следующим образом: 1) завести новую трудовую книжку; 2) оформить дубликат.

    Заводим новую трудовую книжку Статья 65 ТК РФ предусматривает, что, если у лица, поступающего на работу, отсутствует трудовая книжка в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине, работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую.

    Татьяна. Работник предоставил при приеме на работу трудовую книжку с на половину оторванным листом о его трудовой деятельности.

    Просто оформляется дубликат на основании этой трудовой книжки.

    Если Вы трудовую книжку уже приняли, то, как новый работодатель можете оформить только новую трудовую книжку, в которой перенос записей о предыдущей работе не предусмотрен.

    До записи о приеме к вам можно одной строкой внести запись об общем стаже до поступления в Вашу организацию без росписи по отдельным местам работы. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить дубликат трудовой книжки И.И. Шкловец Основания для оформления дубликата трудовой книжки В каких случаях организация должна оформить дубликат трудовой книжки Дубликат трудовой книжки оформите сотруднику, если его трудовая книжка:  утеряна;  пришла в негодность: обгорела, порвана, испачкана и т.

    п.;  содержит недействительную запись об увольнении или переводе. В последнем случае сотруднику по его письменному заявлению выдают по последнему месту работы

    Работодатель потерял трудовую книжку работника. Что делать?

    Работник, имеющий трудовую книжку, обязан отдать ее своему работодателю при трудоустройстве ().

    Если работник трудоустроился впервые, работодатель заводит на него трудовую книжку (). Увольнение работника в обязательном порядке сопровождается выдачей работнику трудовой книжки на руки ().

    Утрата трудовой книжки влечет обязанность работодателя оформить новую трудовую книжку на основании соответствующего заявления работника (). Необходимо помнить, что на основании работодатель (или уполномоченное им лицо) несет ответственность за хранение трудовых книжек.

    Нарушение Правил (в т.ч., если работодатель потерял трудовую книжку) влечет ответственность. Важным является тот факт, что Правила, устанавливая указанную ответственность, четко не регулируют случаи утраты одного такого документа.

    В частности, из следует, что если работодатель потерял трудовые книжки массово по причине различных ЧС (пожары, наводнения, ураганы, массовые бунты и т.п.)

    В каких случаях выдают дубликат трудовой книжки

    В процессе выдачи дубликата документа сверху в правом углу на титульной странице кадровик ставит пометку: «Дубликат».

    В этом же самом месте, но на старой трудовой книжке, записывают: «Взамен выдан дубликат». Под этой надписью указывают серию и номер нового документа в соответствии с пунктом 1.2 Инструкции. Трудовую книжку выдают работнику лишь в день его увольнения с текущего места работы. Во всех остальных случаях он обязан выдать подчиненному копию этого документа или выписку из нее.

    Выдача происходит по заявлению работника в течение трех дней.

    Оригинал трудовой книжки выдавать сотрудникам запрещено. Но иногда возникает необходимость предоставить трудовую в Пенсионный фонд.

    При этом владелец документа может продолжать официально работать. Согласно трудовому законодательству, в этот государственный орган принимаются только оригиналы всех необходимых документов, кроме трудовой книжки, но иногда может потребоваться и она.

    Что делать, если утеряна трудовая книжка — порядок восстановления документа

    Либо обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении новой трудовой книжки.Обратиться ко всем предыдущим работодателям, которые ставили отметку о трудоустройстве с письменным заявлением об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утерей.Такое заявление подается лично либо заказным письмом с уведомлением о получении.

    В записи будет указано общее количество лет без уточнения мест работы и должностей.В случае ликвидации прошлого работодателя, дубликат можно сделать у нового работодателя, однако следует учитывать, что он не обязан это делать.

    Что делать,

    Новая трудовая книжка: дубликат или полноценный документ?

    Фрагмент документа Часть 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

    По нему работодатель должен оформить дубликат трудовой книжки в течение 15 дней (п. 31 Правил). После восстановления в дубликате будет запись о восстановлении непрерывного трудового стажа, подтвержденного необходимыми документами.

    Эта норма вызывает немало трудностей у кадровиков. Дело в том, что не ясно, чем будет эта «новая» трудовая книжка – дубликатом или полноценным документом. Давайте разберемся. Как будем оформлять трудовую книжку До внесения поправок в Трудовой кодекс РФ мы все руководствовались правилами оформления трудовых книжек, установленными в постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.
    № 225 «О трудовых книжках». Фрагмент документа Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (ред.

    от 6 февраля 2004 г.) Пункт 8 Оформление трудовой

    Если работник потерял трудовую книжку

    Копейск

    1. 951ответ
    2. 483отзыва

    Здравствуйте!

    У меня лично была ситуация, из-за конфликта с предыдущим работодателем от задерживал выдачу трудовой, а потом вообще съехал с юр. адреса. Я уже устроился на новую работу и меня кадровичка каждый день доставала — где трудовая, где трудовая?

    Я ей честно потом сказал, что всё, похоже не вернуть трудовую. На что она мне сказала «ну а что раньше не сказал?

    Иди покупай бланк и отдавай нам». На бланке сверху написали — дубликат, заявление не просили.

    Но вы на всякий случай возьмите заявление с формулировкой, что в связи с утерей трудовой прошу завести нову ю трудовую 15 Мая 2014, 10:53 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Сергеева НатальяЮрист, г.