Если родить в 30 недель выплачиваются ли больничные

Можно ли получить больничный после 30 недель? !!!


мне тоже 2014 вообще не выгодно.

Нравится Ага, я тоже сейчас в инете такое вычитала, что начало больничного женщина сама может определить, потому что у нее право, а не обязанность идти в декрет.

А вот закончится отпуск по БИР в дату указанную в больничном Нравится во-первых, если она была в 2014 году в декрете, как вы выражаетесь, хотя у бухгалтеров такого понятия нет, это либо отпуск по БиР, либо по уходу до 1,5 лет, то этот год можно заменить по заявлению для расчета, но по-хорошему из расчета должны исключить эти дни отсутствия и как следствие изменится и размер среднедневного заработка.если в 2015 году дни отсутствия тоже б/л, то они аналогично исключаются.
и тогда нужно считать как будет выгоднее: согласится и взять для расчета 2014 и 2015 гг или же пойти с 01 января не на 140 дней соответственно Нравится Я не бухгалтер ) наверное если бы разбиралась,тут бы совета не спрашивала.

Декретный отпуск: улаживаем формальности

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный «больничный» на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов.

Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

в этом случае выдается точно такой же формы, что и обычный больничный лист. Открывает больничный акушер-гинеколог, а при его отсутствии врач общей практики, или фельдшер: если беременность проходит нормально и рождается один ребенок — декретный больничный выдается в 30 недель беременности на 140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после; если роды начались раньше срока, то больничный выдается на 22 – 30 неделе беременности на 156 дней, если роды сопровождались осложнениями – к послеродовому отпуску добавляется 16 дней, то есть он увеличивается до 86 дней; для женщин, живущих или работающих в зоне радиационного загрязнения, дородовой больничный увеличен до 90 дней, при вынашивании близнецов – отпуск и больничный по беременности и родам дается в 28 недель на 194 дня: 84 дня до родов и 110 дней после рождения детей, а если многоплодную беременность установили только во время родов, дородовой отпуск будет как обычно — 70 дней, а после родов – 124 дня,

Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

В медучреждении, где женщина стоит на учете, ей в любом случае будет выдан , на его основании можно по месту работы в установленный срок на 140 дней. Есть исключения из этого правила — читайте о продолжительности декретного отпуска .

Если беременная хочет пойти в декретный отпуск позже положенного срока, не стоит отказываться от выписанного листа нетрудоспособности.

Его следует получить. Что с ним делать дальше, женщина вправе решить самостоятельно. Можно сразу его передать работодателю и оформить декрет с 30 недели, можно его временно отложить, чтобы отдать по месту работы позже по мере необходимости.

Как только по ее мнению подойдет момент выхода в декрет, нужно подать документы работодателю.

То есть женщина вправе предоставить больничный и и позже, например, на 34 или 38, если это нужно. В этом случае работница продолжит трудиться и получать заработную плату.

В декрет позже 30 недель

По беременности и родам листок нетрудоспособности выдается врачом – акушером-гинекологом, а при его отсутствии – врачом, ведущим общий прием.

Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 180 дней.» Вряд ли Вы сможете найти врача, который возьмёт на себя ответственность отправить Вас на больничный позже 30 недель.
Если вы решили уйти в декрет попозже, то просто оставляете полученный листок нетрудоспособности у себя на руках и предъявляете его работодателю вместе с заявлением об уходе в декретный отпуск тогда, когда сочтете нужным.

Работодатель, в свою очередь,

Рекомендуем прочесть:  Договор найма жилого пом

Больничный лист по беременности и родам

или инвалидами I группы, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы);

  • ИП, адвокатам, нотариусам, если они добровольно уплатили за себя страховые взносы в ФСС.
  • Бланк больничного листа Больничный по беременности и родам (листок нетрудоспособности) не выдается следующим лицам:

    1. женщинам, обучающимся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях;
    2. женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах.

    Выплаты по беременности и родам

    Размер его в 2020 году, составляет 628 руб. 47 коп.Подробнее об этом виде выплат можно ознакомиться на странице .Тем, кто работает, учится очно на бесплатной или платной основе или находится на военной службе, пособие выплачивается по месту работы, прохождения службы и обучения.Тем, кто вынужден был уволиться в связи с:

    1. Болезнью члена семьи, за которым требуется уход, или наличием у него инвалидности 1-ой группы (и в том, и в другом случае нужен документ, выданный медицинским учреждением);
    2. Необходимостью переезда за пределы своего населенного пункта к месту проживания или новой работы супруга.
    3. Наступлением болезни, затрудняющей осуществление трудовой деятельности или делающей невозможным пребывание в определенной местности (из-за неподходящих климатических и иных условий, о чем имеется документ, составленный по всей форме в медицинском учреждении);

    Оплата

    Если больничный лист по беременности и родам

    Если сотрудница в 30 (28) недель беременности отказалась от получения больничного листа, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности врач его выпишет на те же сроки (140 дней или 194 дня).

    Но не с момента запоздалого обращения, а задним числом — с момента наступления: — 30 недель беременности — при одноплодной беременности; — 28 недель беременности — при многоплодной беременности. Об этом говорится в абз. 3 п. 46 Порядка N 624н. Иной подход, если женщина встала на учет в женской консультации после 30-й недели беременности.
    Например, на 34-й неделе. В этом случае больничный лист врач выпишет на 140 (194) календарных дней с момента постановки на учет. То есть в данном случае нельзя воспользоваться нормой абз.

    3 п. 46 Порядка N 624н. Так как женщина не отказывалась от получения больничного листа в 30 (28) недель беременности. Такой подход объясняется следующим образом.