Если нет воды в кране куда обращатся

Нет воды в доме: куда звонить и подавать жалобу


В таком случае придется ждать несколько недель до возобновления водоснабжения. Также краткосрочная профилактика может проводиться перед наступлением зимы и снижением температуры (для проверки всех систем).

В некоторых случаях отключение производится по указанию местных органов власти.Читайте о том, А информация о том, кто платит за разбитую бутылку в магазине.Советуем ознакомиться – .Вопрос коммунальных услуг (в которые входит также и водоснабжение) регулируется отдельным Постановлением Правительства.
Речь идет о законодательном акте под номером 354.

В соответствии с ним, потребитель имеет право на предоставление качественных коммунальных услуг.

При этом законодатель наделяет поставщика этих услуг правом прерывать холодное и горячее водоснабжение:На промежуток времени, не превышающий четыре часа подряд.На восемь часов в месяц (имеется в виду суммарное время отсутствия воды).На

Слабый напор воды в квартире: как повысить, что делать, куда обращаться

Для этого нужен специальный прибор. Однако откровенно слабый напор является признаком нарушения установленного норматива и поводом для обращения в соответствующие службы.

Перед тем, как обращаться в соответствующие службы, необходимо разобраться с причиной проблемы, почему воды мало.

Она может заключаться и в недостатках самой квартиры, а не только в действиях работников ЖКХ. Так, как показывает практика, причиной низкого напора могут стать следующие обстоятельства:

  1. малое давление в центральной магистрали (недостаток воды);
  2. засорение трубопроводов в доме;
  3. плохой смеситель.
  4. засорение труб в квартире;

Таким образом, причина маленького напора может в самом банальном засорении труб.

Разумеется, ничьей вины в этом может и не быть. Однако ответственные лица должны следить за этим и своевременно устранять их, чтобы жильцы всегда получали при достаточном напоре.

Доставка горячей воды в квартиру отличается от доставки холодной.

Слабый напор воды в квартире, что делать и куда обращаться?

приняты следующие нормативы:

  • Давление холодной воды в многоэтажных зданиях должно находиться в пределах от 0,03 МПа до 0,6 МПа.
  • Для горячей воды имеются другие нормы: от 0,03 МПа до 0,45 МПа.

По СНиП 2.04.02-84 установлен обязательный минимальный напор, который соответствует 10 метрам для одноэтажного здания.Для многоэтажного строения при подъеме на каждый последующий этаж добавляется по 4 м.По требованиям другого СНиП 2.04.01-85 необходимо проводить специальные мероприятия для обеспечения внутри здания должного напора воды.

к содержанию ↑Определяем причины неисправностиПеред тем как ликвидировать неисправность, требуется найти причину слабого напора в кранах.Для этого необходимо уточнить, имеются подобные проблемы с давлением в водопроводных трубах у соседей, квартиры которых располагаются на верхних и нижних этажах, а также у жильцов других подъездов.Читайте статью,

Что делать, если в кране нет воды?

Соседи соседям рознь. Обычно вода раздаётся по стоякам, на одном стояке на каждом этаже по две квартиры (через стенку).

Значит «соседи» могут быть: 1).

На одном с Вами стояке и на одном этаже; 2).

На одном с Вами стояке но выше Вашего этажа; 3). На одном с Вами стояке но ниже Вашего этажа; 4).

На другом стояке; 5). В другом подъезде. 1,2). В ситуациях 1) и 2) причина внутри Вашей квартиры: забит секущий вентиль (на отводе от стояка в Вашу квартиру), или тот кран (вентиль), который Вы открываете, забит фильтр (если он у Вас установлен), что-то попало в прибор учёта воды (если он у Вас установлен).
3). В ситуации 3) возможно просто мал напор воды (в высотных домах для увеличения напора устанавливаются подкачивающие насосы, и он не работает, либо слесарь неправильно дал ему «задание».

Если воды нет и у соседей по ситуациям 1, 2, 3, а есть у соседей по ситуациям 4) и 5), то возможно в подвале вентиль на Ваш стояк закрыт по причине ремонта на стояке.

Иногда бывает, что аварийная ситуация устранена, а слесари просто забыли открыть вентиль на стояк. Что делать? В ситуациях 1 или 2 если у Вас есть возможность самостоятельно найти причину и устранить, то ключи в руки и вперёд.

Если такой возможности нет, а также в остальных ситуациях звонить в свою управляющую компанию (или дежурному диспетчеру водоснабжения по городу, в крайнем случае в МЧС или службу спасения).

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

Кроме того, раз в год для проведения ежегодных профилакти­ческих работ допускается длительный перерыв в подаче горячей воды.

Жестко этот период нигде не оговаривается, а реко­мендуемая продолжительность составляет 14 дней. Конкретные значения устанавливают местные власти. § Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (постановление Госстроя РФ № 170) В Москве, например, этот срок составляет 10 дней.
За это время плата не взимается. Снижение оплаты — не единственное наказание, которое могут понести коммунальщики.

Нарушения при подаче воды могут стоить им административного штрафа: должностным лицам от 500 до 10ОО руб., юридическим — от 5000 до 10 000 руб.

§ Ст. 7.23. Кодекса РФ об административных правонаруше­ниях РФ ВНИМАНИЕ! Для того чтобы зафиксировать нарушение, нужно позво­нить в диспетчерскую, пригласить техников, которые за­свидетельствуют отсутствие воды либо ее некачественную подачу, и потребовать составить акт.

Слабый напор воды из под крана в квартире, что делать и куда жаловаться?

Но в любом случае, должно быть юридическое лицо, которое отвечает за поддержание дома в надлежащем состоянии и за подачу коммунальных услуг надлежащего качества. Управляющая организация какой бы формы она не была в нашем случае называется «исполнителем», а вот владелец квартиры «потребителем». Есть пп. «а», п. 31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, в котором сказано, что исполнитель (управляющая организация) должна предоставлять потребителю коммунальные услуги во первых в необходимом для потребителя объеме, а во вторых услуги должны быть надлежащего качества и соответствовать требования законодательства РФ, а так же в соответствии с договором который заключен между потребителем и исполнителем.

Низкий напор воды, это ненадлежащее качество коммунальных услуг и нарушение со стороны исполнителя (управляющей компании), многие потребители страдают от такой проблемы, так как с низким напором возникает множество неудобств, даже стиральная машина может выключаться по причине слабого напора.

Нет горячей воды – что делать?

Это можно сделать на сайтах жилинспекции, Роспотребнадзора и прокуратуры.

Образец обращения есть в сети. Существуют и другие площадки, где можно оставлять обращения о проблемных ситуациях в сфере ЖКХ.

Чтобы были доказательства при последующем обращении в судебные инстанции, нужно подавать жалобы письменно. При этом на второй образец заявлении секретарь должен проставить дату и входящий номер жалобы. При отказе в этом, отправляйте заказное письмо с уведомлением в ЖЭК, это и будет доказательством обращения в управляющие органы.
На то, чтобы разобраться с жалобой, УК отводится три рабочих дня.

Если и после этого отсутствует горячая вода, то обращайтесь в прокуратуру или суд. Чаще всего причинами того, что отключили воду в доме, бывают ремонтные или профилактические работы на теплоцентрали или в трубопроводе. Собственников недвижимости заранее оповещают об этом через управляющую компанию.

Если подобных объявлений не было, то возможно случилась авария в системе водоснабжения.

Куда обращаться, если горячая вода в кране не соответствует нормам?

Однако для этого необходимо зафиксировать данный факт.

Сегодня в большинстве случаев жилой фонд уже не новый и сильно изношенный.

Оформляется соответствующим актом с вызовом представителя теплоснабжающей организации; по подаче воды, температура которой выше 40 градусов, однако ниже 60, тариф на оплату снижается на 0.1 процент за каждый час подачи воды с такой температурой. Опять же, данный факт должен быть зафиксирован с составлением акта. Подача в многоэтажные жилые дома горячей воды, которая не соответствует установленному температурному режиму, может происходить по разным причинам.

Учтите! Первое – это вина теплоснабжающей организации, которая не подогревает воду до установленных температурных режимов. Второе – конструктивные недостатки монтажа системы горячего водоснабжения.

В результате – нет достаточной циркуляции горячей воды, и жильцам приходится сливать остывшую за ночь воду, пока не пойдет горячая. В-третьих – возможно, причина в самой трубе, по которой идет горячая вода.

Куда звонить если в доме нет воды

Обращение в управляющую компанию может быть посредством телефонного звонка. Диспетчер должен этот звонок зафиксировать, сделать запись личных данных звонившего: ФИО, тему жалобы, время и идентификационный номер звонка. А также диспетчер должен представиться и ответить на все интересующие вопросы жильца.

В случае если причина отсутствия горячей воды ему неизвестна, то он будет узнавать её по своим каналам. Человеку остаётся позвонить в ТСЖ позже или обращайтесь сразу в Горводоканал.

Звонок можно сделать в аварийно-диспетчерскую службу, которая собирает все звонки жителей города или посёлка. Дальше она информирует ТСЖ или управляющие компании, которые ответственны за эти дома. Эта служба проинформирует звонившего о причинах отсутствия воды.

Каждая управляющая компания по закону должна иметь свой сайт.

Конечно, на деле это требование выполняют далеко не все.