Если экспертиза говорит о механическом повреждении

Механическое повреждение


Пишите претензию продавцу с требованием недостатки устранить. Если откажется, то делайте независимую экспертизу, далее в суд. 05.18 купила телефон. В августе он сломался. Обратилась по гарантии. Ответ механическое повреждение.

Во время сдачи согласно документу приемку на телефоне были следы зарапин потертости и скол. После возврата телефона на корпусе появились следы окисления и крышка не закрывается плотно. Обратилась с претензией в офис продажи.

Составили акт. пришел ответ. В отказе удовлетворения претензии. Подскажите что дальше. В суд с претензией.

Актом. Или провести экспертизу?

Тема: После проверки качества товар вернули с повреждениями

забирая планшетный компьютер, обнаружила механические повреждения разъема для заряда, а так же повреждения зарядного устройства планшетного компьютера.

Доброго времени. Я бы посоветовал для начала провести независимую экспертизу недостатков телефона и выяснить наличие производственного недостатка. Затем, исходя из заключения эксперта, определиться с порядком дальнейших действий.
Составила претензию по указанным фактам, однако 24.09.2012 получила ответ с отказом в удовлетворении ее требования на том основании, что ответчик не несет ответственности за техническое состояние и внешний вид аксессуаров (на проверку кач-ва товар нужно сдавать без зарядного устройства? Ответ я получала лично в магазине, никак 24.09.12 получить его по почте я не могла, получила я его гораздо позже.).

С учетом изложенного, просит суд обязать ООО «Лента» возвратить денежные средства за поврежденный товар в двукратном размере, либо заменить товар на аналогичный, просит взыскать неустойку, штраф в размере 50% от присужденной судом суммы и компенсацию морального вреда. исковое заявление составлял Комитет по защите прав потребителей В судебное

О некоторых особенностях экспертизы давности механических повреждений

Естественно, что в зависимости от объекта имеется ряд существенных различий в методах и условиях проведения такой экспертизы.Решение вопроса о давности механического повреждения основывается главным образом на анализе динамики изменений в травматизированных тканях и органах.

Это убедительно показано в ряде научных исследований.

Из числа работ, опубликованных в последние годы, необходимо назвать наблюдения, проведенные в отношении ссадин В. И. Кононенко, М. 3. Гельштейном, С.

Н. Зориным; кровоподтеков — Л.И. Кузнецовой, Л. С. Свердловым, О. И. Бойко; ран — М .И. Касьяновым, А.

Рекомендуем прочесть:  Как посмотреть регистрацию ижс

Г. Глущенко, Н. И. Поркшеян, К. И. Хижняковой; динамики реактивности тканей — К.И. Хижняковой, А. Понсольдом; формирования рубцовой ткани —К . И. Хижняковой, И. М. Серебрянниковым; повреждения мышц — Л.И. Кузнецовой, Н.А. Митяевой, Л.О. Барсегянц; костей — А.С. Литваком, Н.В. Ворожцовой, И. В. Давыдовским, А.
В. Смольянниковым, А.

Установление факта телесных повреждений, давности и механизма их образования

Под повреждением понимают изменение характеристик тканей или органов тела, произошедших в результате травматического воздействия.

С другой стороны, под повреждением также подразумевают само по себе преступное деяние, вызвавшее разрушение анатомической целостности тканей или органов, а также нарушение их физиологического функционирования. Традиционно повреждения разделяют на три группы, согласно степени тяжести нанесенного потерпевшему вреда:

  • Тяжкие телесные повреждения.
  • Телесные повреждения средней тяжести (или просто – средние).
  • Легкие телесные повреждения.

Последнюю группу повреждений принято подразделять на две.

К первой подгруппе относятся легкие повреждения, повлекшие незначительную потерю трудоспособности или кратковременное ухудшение состояния здоровья. Ко второй – легкие повреждения, не вызвавшие подобных последствий. Идентификация степени тяжести телесных повреждений – процесс сложный, требующий рассмотрения многих факторов.

Возврат товара с механическими повреждениями

Отсюда и ссылка не на предлагаемую Вами cт. 18 «Закона о защите прав потребителей», а на ст.

503 ГК РФ.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возврат товара с механическими повреждениями Здравствуйте. В соответствии со ст. 503 ГК РФ: «1.

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.

3.

Судебно медицинская экспертиза механических повреждений

Итак, к механическим повреждениям, которые изучает сегодняшняя судебно медицинская экспертиза механических повреждений, относятся такие травмы и факты нарушения целостности и функциональности частей организма и тела человека. Это нарушение так называемой анатомической целостности членов и органов, кожного покрова. Также эти объекты нашего исследования несут такое определение как «вызванные воздействием экзогенных факторов».

Ну а дальше – финальный аккорд многих определений объектов из области судебного и внесудебного медицинского экспертного: «Причинившие вред здоровью, или смерть». Крупнейшая в Российской федерации негосударственная экспертная организация, НП «Федерация Судебных Экспертов», занимается экспертными исследованиями на всей ширине спектра тех работ, которыми может заниматься сегодня судебная государственная и независимая судебная медицинская экспертиза.

Оперативно и в соответствии

Экспертиза мобильных телефонов

Если говорить о механических повреждениях, то их легко распознавать во время визуального осмотра при проведении экспертизы телефона, это попадания жидкости, следы механических воздействий на корпус мобильника, а также другие нарушения эксплуатационных правил. Большинство телефонных аппаратов обладают непрочным корпусом, слабыми разъемами, поэтому от падений и ударов в аппаратах образуются микротрещины, которые приводят к нарушению контактов. Не нужно забывать, что большая часть устройств имеют негерметичные корпуса, пропускающие воду — как следствие, при попадании влаги происходит потеря данных и возникновение очагов электрохимической коррозии, если аппарат недостаточно хорошо был просушен.

Как показывает практика, ярко выделяется три вида самых распространённых причин появления дефектов при ненадлежащей эксплуатации, при которых невозможно предъявить претензий продавцу: Наиболее

Об экспертизе, причинно-следственных связях и экспертах, или Как правильно обнаружить виновника поломки двигателя?

Который обязан разобраться в причинах неисправности и устранить их. Аналогично, если после ремонта в автосервисе двигатель не получил полноценную «вторую жизнь», есть прямой смысл обратиться туда, где этот ремонт и был выполнен. Потому что существует такое волшебное слово – «гарантия», которое вроде бы должно открыть все двери и устранить все проблемы.

И желательно прямо сейчас… Причем бесплатно, поскольку за все уже было заплачено раньше.

К сожалению, как и всякое правило, это тоже имеет исключения.

Например, гарантия гарантией, но водитель должен был соблюдать определенные условия, в том числе сроки прохождения технического обслуживания, использовать топливо хорошего качества, следить за уровнем масла и эксплуатационных жидкостей. И еще массу всего. Но… не делал, не следил и не соблюдал.

А бывает и наоборот – вроде все делал и соблюдал, а техцентр отказывается сделать гарантийный ремонт, ссылаясь на какие-то обстоятельства, превращающие бесплатный ремонт по гарантии в обычный и платный.

Товар с механическим повреждением, возврат по закону

Похожие вопросы

  1. 26 Января 2016, 08:48, вопрос №1115106
  2. 10 Февраля 2016, 01:45, вопрос №1137029
  3. 19 Сентября 2019, 19:54, вопрос №2110600
  4. 21 Июля 2019, 23:53, вопрос №2058556
  5. 16 Июля 2019, 12:25, вопрос №2053492

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.