Решение от 27.10.2010 № 210/2-с


Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется; розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети, за исключением реализации товаров с использованием торговых автоматов; оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организаций общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организаций общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

Buh-Ved.RU

Применить с 01.01.2011 на территории Кингисеппского муниципального района систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; оказания ветеринарных услуг; оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок); оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и(или)

Buh-Ved.RU

Ввести в действие на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

2. Система налогообложения в виде единого налога применяется на территории муниципального образования в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 1) оказания бытовых услуг, в том числе: — оказания парикмахерских услуг; — ремонта и обслуживания компьютеров, оргтехники; изготовления надгробий; — оказания услуг фотоателье; — строительства и ремонта жилья и других построек (за исключением услуг по строительству индивидуальных домов); (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Омс при травме

Решения Совета депутатов МО «Выборгский район» Ленобласти от 24.11.2008 N 217) — ремонта и технического обслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов; — абзац исключен с 1 января 2009 года.

— Решение Совета

ЕНВД.su — Все о спецрежиме ЕНВД, документы, отчетность, практика применения «вмененки»

Оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; 1.2. Оказания ветеринарных услуг; 1.3. Оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; 1.4.

Оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок); 1.5. Оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и(или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; 1.6.

Розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

ЕНВД.su — Все о спецрежиме ЕНВД, документы, отчетность, практика применения «вмененки»

Налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, облагаемую единым налогом, на территории муниципального образования Киришский муниципальный район и муниципальных образований в его составе. 3. Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; (пп.

1 в ред. Решения Совета депутатов МО Киришский муниципальный район от 22.10.2008 N 47/270) 2) оказание ветеринарных услуг; 3) оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; 4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных стоянок); (пп.

ЕНВД.su — Все о спецрежиме ЕНВД, документы, отчетность, практика применения «вмененки»

Установить, что настоящее решение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. 3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации. 4. Исполнение настоящего решения возложить на администрацию МО «Кингисеппский муниципальный район».

5. Контроль исполнения решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам, экономике, инвестициям и муниципальной собственности. Глава муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области А.И.Невский ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к решению Совета депутатов муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области от 27.04.2011 N 343/2-с ЗНАЧЕНИЯ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К2 С 01.01.2011 —-T—————————————T——————————¬ ¦ N ¦ Вид предпринимательской деятельности ¦ Значение коэффициента К2 ¦ ¦п/п¦ +—————T—————+

Вопрос: 545.

Какие виды предпринимательской деятельности обязательны к применению ЕНВД на территории Кингисеппского муниципального района?47 — Ленинградская область

Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется; — розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети, за исключением реализации товаров с использованием торговых автоматов; — оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организаций общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.

Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организаций общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей

Расчет и исчисление ЕНВД в Ленинградской области

Коррекция коснулась всего двух видов деятельности – оказания транспортных услуг и розничной торговли, через специальные торговые автоматы.

Остальных субъектов предпринимательской деятельности изменения в расчете не касаются, и эти значения рассчитываются по базовому принципу.

В будущем планируется сделать исключения еще для трех видов торговой деятельности, которую осуществляют предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения. Общий смысл принятого решения.

Согласно закону, когда будет рассчитываться коэффициент для компаний и субъектов частной предпринимательской деятельности, оказывающих услуги по перевозке пассажиров нужно будет применять данные значения К2(а):— 0,9 – когда автотранспортное средство располагает 8 посадочными местами включительно;— 0,7 —когда данное транспортное средство располагает количеством посадочных мест от 9 до 20;— 0,25— в случае если автотранспортное средство располагает 21 и более посадочными местами.