Получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП удобнее в электронном виде


Дата публикации: 28.08.2015 10:42 Получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно на сайте ФНС России при помощи Выписка формируется в формате PDF и предоставляется бесплатно в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Электронный документ, полученный при помощи указанного сервиса, в соответствии с положениями пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г.

№ 63-ФЗ «Об электронной подписи» равнозначен выписке на бумажном носителе, которая подписана собственноручно должностным лицом налогового органа и заверена печатью. Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в связи с тем, что сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, предоставляются данным органам Федеральной налоговой службой по межведомственному запросу с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (п.

2 части 1 статьи 7; часть 1 статьи 7.1 ).

Если выписку в электронном виде можно получить бесплатно, то за документ на бумажном носителе заплатить все-таки придется. С 18 августа 2015 года предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе (в том числе о самом себе) в виде выписки осуществляется за плату.
Стоимость услуги составляет 200 рублей при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса или 400 рублей, если сведения необходимо получить не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган.

Поделиться:

Интеграция сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в информационные системы заинтересованных лиц (описание модели взаимодействия)

Имя архива будет имеет вид: – для архивов, содержащих полные сведения. – для архивов, содержащих сведения о лицах, по которым на указанную в имени файла дату были внесены изменения в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

  1. N – уникальный идентификатор архива, число
  2. MM – месяц
  3. EGRUL_YYY-MM-DD_N.zip – для архивов, содержащих сведения о лицах, по которым на указанную в имени файла дату были внесены изменения в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
  4. YYYYY – год
  5. DD – день
  6. EGRUL_FULL_YYYY-MM-DD_N.zip – для архивов, содержащих полные сведения.

Файлы В каждом архиве может быть до 100 xml-файлов, содержащих до 1000 сведений о лицах. Формат имени файла имеет следующий вид:

  1. EGRUL_FULL_YYYY-MM-DD_N.xml – для файлов, содержащих полные сведения.
  2. EGRUL_YYY-MM-DD_N.xml – для файлов, содержащих сведения о лицах, по которым на указанную в имени файла дату были внесены

Я хочу проверить данные о предпринимателе или компании в едином реестре (ЕГРИП/ЕГРЮЛ)

Предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов о конкретном юридическом лице и индивидуальном предпринимателе осуществляется налоговыми органами в соответствии с:

  • статьями 6 и 7 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»);
  • «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей» (зарегистрирован Минюстом России 12.05.2015, регистрационный номер 37242);
  • «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Содержащиеся в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) сведения и документы о конкретном юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) предоставляются в виде:

  • выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
  • копии документа (документов), содержащегося в ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
  • справки об отсутствии запрашиваемой информации;

Сведения и документы о конкретном юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) предоставляются заинтересованному лицу по запросу, к которому в установленных случаях должен быть приложен документ, подтверждающий оплату.

Нужна выписка из единых государственных реестров ЮЛ и ИП для банка – воспользуйтесь сервисом на сайте ФНС России

Отметим, что для получения выписки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется.

Сама выписка будет сформирована в формате PDF, кроме того она будет содержать усиленную квалифицированную электронную подпись налогового органа и ее визуализацию (в том числе при распечатывании выписки). Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что исходя из пунктов 1 и 3 статьи 6 «Об электронной подписи» выписка в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа. Таким образом, в случае возникновения у налогоплательщика необходимости предоставления выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРЮП о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в кредитные организации или иные организации мы рекомендуем

Получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде — просто, быстро, удобно

Дата публикации: 29.07.2016 05:29 Межрайонная ИФНС России №16 по Новосибирской области (Единый регистрационный центр) напоминает о преимуществах получения выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде.

При этом согласно нормам закона «Об электронной подписи» выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью налогового органа. Бесплатно получить выписку можно на сайте ФНС посредством сервиса

«Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа»

.

Выписка формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и её визуализацию, в том числе при распечатывании выписки. Получить выписку с помощью указанного сервиса могут любые заинтересованные лица, в том числе банки в ситуациях, когда сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП необходимы для реализации ими своих функций, в том числе для открытия счетов клиентам.
Преимущества получения выписки в электронном виде: — экономия денежных средств заявителя (размер платы за получение аналогичной выписки на бумажном носителе составляет 200 рублей, срочной — 400рублей);- экономия времени, так как не надо ходить в налоговый орган; — запросить выписку заявитель может как о себе, так и о других организациях и индивидуальных предпринимателях (контрагентах, кредиторах и т.д.);- удобный способ получения – скачать выписку можно в течение 5 дней.

Рекомендуем прочесть:  Если дпс остановили без птс

Для получения выписки сертификат ключа электронной подписи (СКП) заявителя не требуется. Поделиться:

«Как получить выписку из ЕГРИП и ЕГРЮЛ через сайт ФНС России?»

Указанные физические лица обязательно должны иметь сертификат ключа подписи (СКП) (сертификат CryptoPro), выданный удостоверяющим центром, акредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России, номер которого необходимо указать (выбрать) при переходе в режиме «Получение выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП».Выписка в электроном виде предоставляется заявителю сразу после регистрации заявки. Выписка формируется в виде файла в формате Excel, заявителю предоставляется ссылка для скачивания выписки по данной заявке.

Выписка доступна для скачивания в течение 5 дней после регистрации заявки, по истичении этого срока ссылка становится недоступной.

Выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в форме электронного документа можно получить бесплатно

Данный сервис является модернизацией сервиса «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через Интернет» в связи с внесением изменений в пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г.

До того как срок истек, заявитель может считывать по данной ссылке сформированную выписку неогрниченное число раз.Следует учесть, что распечатанный вариант выписки, выдаваемой в электроном виде, не содержит оригиналов подписей сотрудников налоговых органов и оттиска печати.

№ 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

, предусматривающих что предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений о конкретном юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа осуществляется бесплатно.

Данная выписка (справка) равнозначна выписке (справке) на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью (). Положения «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предусматривают, что органы, оказывающие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
Предоставление этих сведений

На сайте ФНС России модернизирован сервис «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через Интернет»

Кроме того, изменилось и название самого сервиса — теперь пользователи сайта смогут воспользоваться сервисом «».В настоящее время сервис предоставляет возможность заинтересованным лицам бесплатно получить сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в виде выписки/справки об отсутствии запрашиваемой информации в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Для получения выписки сертификат ключа электронной подписи заявителя не требуется.

Сформированную выписку/справку можно скачать в течение пяти дней.Выписка/справка формируется в формате PDF. При открытии PDF-документа, подписанного электронной подписью, с помощью Adobe Reader без выполнения необходимых для проверки электронной подписи настроек программного обеспечения, появляется сообщение о недействительности подписи.УФНС России по Рязанской области рекомендует рязанцам воспользоваться

ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Размер платы за предоставление вышеуказанной выписки составляет 200 рублей (срок предоставления – не более чем пять дней со дня поступления запроса). Размер платы за срочное предоставление – 400 рублей (срок предоставления – не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса).

При этом заинтересованное лицо за получением выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП вправе обратиться в любой налоговый орган, уполномоченный на предоставление указанных сведений, в том числе в налоговый орган по месту жительства физического лица (индивидуального предпринимателя), месту нахождения юридического лица.