Единая упращенная за 2 кв 2019 года

Единая упрощенная декларация за 2 квартал 2019 года


Представление ЕУД заменяет собой сдачу деклараций по НДС, налогу на прибыль, УСН и ЕСХН. ВАЖНО! Предприниматели на ОСНО не имеют права сдавать ЕУД. Чтобы иметь возможность сдать единую декларацию вместо всех перечисленных, налогоплательщикам нужно соответствовать требованиям, закрепленным в Налоговом кодексе (п.

2 ст. 80):

  • За период не должны осуществляться никакие операции, связанные с кассой или расчетным счетом.
  • В течение отчетного (налогового) периода не должно возникать объекта налогообложения.

То есть для получения возможности отчитаться по ЕУД за 2 квартал 2019 года у хозсубъекта за всю первую половину 2019 года должны отсутствовать объекты налогообложения по налогам, соответствующим выбранному режиму, и расчеты наличными или безналичными денежными средствами.

Способ отправки ЕУД в налоговые органы мало чем отличается от способов отправки других отчетов.

Сроки сдачи отчетности в 2019 году: таблица

В связи с совпадением последнего дня срока сдачи с выходным, бухотчетность необходимо представить в ИФНС и орган Росстата не позже 01.04.2019 г. Помимо бухотчетности, предприятия сдают отчетность налоговую и отчеты в фонды (ПФР и ФСС). Крайние сроки сдачи отчетов указаны в соответствии с законодательством — они сдвигаются на ближайший будний день, если выпадают на праздничный (нерабочий) или выходной день.

Орган представления Отчет За период Срок сдачи Актуально для ОСНО УСН ЕНВД ЕСХН ИФНС (ежеквартальная) 4 кв.

2019 1 кв. 2019 2 кв. 2019 3 кв.

2019 25.01.2019 25.04.2019 25.07.2019 25.10.2019 ■ Если выставляли счета-фактуры или являлись налоговыми агентами (ежеквартальная) Год 2019 1 кв. 2019 полуг.2019 9 мес.2019 28.03.2019 29.04.2019 29.07.2019 28.10.2019 ■ (электронно) 4 кв.

2019 21.01.2019

Новый календарь бухгалтера на 2019 год: сроки сдачи отчетности, таблица

переносятся, если они выпадают на нерабочий день.

2019 1 кв. 2019 2 кв. 2019 3 кв.

Это может быть выходной или общероссийский праздник. Общее правило переноса – сдвинуть крайнюю дату на первый рабочий день, который идет после указанной нерабочей даты. Пример 1Отчитаться по форме 6-НДФЛ за I кв. по общему правилу положено к 31-му марта. Но в 2019г. это воскресенье, поэтому крайняя дата переносится на понедельник, 1-е апреля.
Ознакомившись с календарем бухгалтера на 2019 год, не забудьте посмотреть следующие документы, они помогут в работе: Программа БухСофт автоматически формирует, проверяет по контрольным соотношениям и отправляет отчетность. Отчитаться онлайн можно в любое время, попробуйте.

Все нужные ссылки – в таблице ниже. Отчет Как отчитаться онлайн Расчет по взносам Сформируйте правильный отчет автоматически: 6 НДФЛ Проверьте расчет по контрольным соотношениям автоматически:

Единая упрощенная налоговая декларация – срок сдачи в 2019 году

Кроме того, возможна замена транспортного, земельного и имущественного налога, но при отсутствии у фирмы соответствующих объектов, по этим видам платежей отчитываться не нужно.

Что касается «вмененки», такой спецрежим не допускает подачу «нулевок», а значит ЕУД квартальную декларацию по не заменит. Как правило, упрощенная декларация при отсутствии деятельности в 2019 году, используется только что зарегистрированными субъектами (юридическими или ИП). Если же компания еще не получила доходов, но уже успела провести операции на счете в банке, или в кассе по РКО, в таком случае ЕУД применяться не может.

  1. при полном отсутствии движений на счетах и в кассе, а также не имеющие налогооблагаемых объектов по включенным в ЕУД налогам.
  2. УСН или ЕСХН – также при соблюдении нормативных условий.

Обратите внимание!

Независимо от того факта, кто сдает единую упрощенную налоговую декларацию в 2019 году, не допускается включение в ее табличную часть НДФЛ.

Единая (упрощенная) декларация за 2019 г.

Порядок заполнения ЕУД вы найдете в Приложении № 2 к . Кроме того, заполнить Единую упрощенну декларацию вам помогут наши статьи:

  1. ;
  2. .
  3. ;
  4. ;

А с образцом заполнения декларации можно ознакомиться .

Единая (упрощенная) налоговая декларация

Месяц Квартал Полгода Год О чем нужно уведомить налоговую и фонды Только что созданная организация Банковские счета и электронные средства платежа Работники: прием, увольнение и прочее Регистрационные данные компании Недвижимость и транспортные средства Обособленные подразделения Участие в других организациях Налоговые агенты Применение спецрежимов Не облагаемые НДС операции Освобождение от обязанностей плательщика

Единая (упрощенная) налоговая декларация за 2 квартал 2019 года: образец заполнения

, и ЕНД — не исключение. Ниже в таблице рассмотрены ее особенности и приведены ответы на самые важные вопросы:ВопросОтветКто имеет право сдавать ЕНДКомпании и ИП, у которых (ст.

80 НК РФ):· В отчетном периоде не было движений денежных средств по счетам в банке и/или в кассе.· Отсутствовали объекты налогообложения по тем налогам, плательщиком которых является отчитывающаяся компания или ИП.Декларации по каким налогам заменяет ЕНДНалоги, по которым налоговый период — год или квартал.По каким налогам нельзя отчитаться с помощью ЕНД· Налоги, по которым налоговый период равен месяцу (НДПИ, акцизы, налог на игорный бизнес).· ЕНВД (при отсутствии в отчетном периоде деятельности, обязанность по уплате налога остается).Каким НПА описаны правила заполнения и представления ЕНДПорядок формирования ЕНД рассмотрен подробно в приказе Минфина РФ от 10.07.2007 № 62н.Куда и кому направлять ЕНДВ налоговый

Рекомендуем прочесть:  Скачать пдд 2019 2019

Единая (упрощенная) декларация за 1 квартал 2019 г.

Порядок заполнения ЕУД вы найдете в Приложении № 2 к . Кроме того, заполнить Единую упрощенну декларацию вам помогут наши статьи:

  1. ;
  2. .
  3. ;
  4. ;

А с образцом заполнения декларации можно ознакомиться .

Единая (упрощенная) налоговая декларация

Месяц Квартал Полгода Год О чем нужно уведомить налоговую и фонды Только что созданная организация Банковские счета и электронные средства платежа Работники: прием, увольнение и прочее Регистрационные данные компании Недвижимость и транспортные средства Обособленные подразделения Участие в других организациях Налоговые агенты Применение спецрежимов Не облагаемые НДС операции Освобождение от обязанностей плательщика

Единая (упрощенная) налоговая декларация

Подается декларация ежеквартально.

за 2019 год — до 21.01.2019 включительно; за I квартал 2019 года — до 22.04.2019 включительно; за полугодие — до 22.07.2019 включительно; за 9 месяцев — до 21.10.2019 включительно. включает два листа. Первый лист, как и у большинства деклараций, содержит стандартные реквизиты: ИНН, КПП, код налогового органа, наименование компании и т.
п. Помимо привычных реквизитов в упрощенной декларации следует заполнить небольшую таблицу, указав названия налогов, по которым отсутствовали объекты налогообложения.

В таблице на первом листе по каждому из налогов нужно указать номер главы НК РФ, которой установлен налог. Также следует указать код налогового периода: код 3 для квартальных налогов (например, НДС); коды 3 (I квартал), 6 (полугодие), 9 (9 месяцев) и 0 (год) указывают по налогам, по которым отчитываются

Календарь бухгалтера при УСН на 2019 год

Эти даты относятся к каким-либо определенным событиям.

Здесь приведен список всех официальных нормативных актов, в которых можно уточнить вопросы, касающиеся сдачи отчетности и оплаты. Но если речь идет об УСН, такой календарь не подходит. Группировка дат по событиям. Этот табличный список может быть очень полезен, если перед глазами есть перечень налогов, которые нужно платить или по которым должен отчитываться налогоплательщик.

Здесь перечислены все события и приведены даты.

Упрощенная система налогообложения выделена отдельной строкой. Правила переноса сроков. Содержит список всех постановлений, касающихся этих правил. В целом ориентироваться в календаре бухгалтера достаточно просто. Однако если речь идет только об УСН, то нужно внимательно следить за тем, какие даты относятся исключительно к этому режиму.