Перерасчет за коммунальные услуги


Или, например, единственный проживающий в квартире уезжает в командировку, попадает в больницу, уезжает на дачу. В любом случае квартира некоторое время пустует.

И, если не предпринять никаких мер, то счет за коммунальные услуги, которыми вы не пользовались в свое отсутствие, нужно будет оплатить в полном размере.

Однако, согласно постановлению 354, размер начислений за коммунальные услуги в ваше отсутствие можно пересчитать. Еще одной ситуацией, когда можно пересчитать плату за коммунальные услуги, является некачественное предоставление соответствующих услуг, или задержка сроков их предоставления (например, отопление должны были включить 1 октября, а включили только 3 октября).
Чтобы добиться перерасчета, необходимо обязательно зафиксировать факт нарушения и ненадлежащего оказания коммунальных услуг.

Также потребовать уменьшить размер платы за коммунальные услуги потребитель вправе в случаях временного прекращения предоставления соответствующей услуги в связи с ремонтными или профилактическими работами.

Управляющая компания не делает перерасчет за коммунальные услуги

Новое заявление в государственные органы должно иметь приложение в виде копии письма-ответа от УК по первоначальному обращению пользователя.

Однако если управляющая компания не соизволила ответить в письменном виде в установленный законом срок, можно обратиться в вышестоящие органы и без их письма-ответа. В такой ситуации заявление в государственные структуры должно содержать еще одну фразу (помимо основной жалобы):

«отказ от перерасчета не был мотивированным и обоснованным»

. Помимо копии письма от УК, в надзорные структуры следует приложить и те документы, на основании которых подтверждается право заявителя на получение перерасчета.

Заметьте! Жалоба составляется по стандартному шаблону:

Перерасчет за отопление по 354 постановлению

Размер платы при этом составит: Р = Sи*N*T, где: Р – начисляемая оплата за отопление; Sи – общая площадь индивидуального помещения; N – нормативный показатель потребления услуги по тепловой энергии; T – установленный службами ЖКХ тариф на предоставляемое тепло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявление в территориальные органы Прокуратуры может быть составлено как машинописным текстом, так и от руки. Здесь главное, чтобы оно находилось на листе формата А4 без посторонних символов и картинок.
Здесь формула сложнее, и при расчете учитывается, что в каждом отдельно взятом помещении отсутствует индивидуальный прибор учета, а энергоресурсы фиксируются общим счетчиком: P=V* Sи/Sд*T, где: V – общий объем используемой на протяжении указанного периода теплоэнергии многоквартирного жилого дома; Sи – общая площадь индивидуального помещения; Sд – общая площадь всех помещений многоквартирной постройки, куда входят также помещения общего пользования; Т — установленный службами ЖКХ тариф на предоставляемую теплую энергии.
Для проведения такого перерасчета необходимо определить несколько факторов: определяют общий объем тепловой энергии за период предыдущего года;

Может ли УК делать перерасчёт по отоплению сразу за 2 года?

Но при этом счета нам выставляли по фактическим показаниям!

TeplTeplo.pdfo.pdf 03 Марта 2016, 13:17 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 2972 ответа 1376 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Добрый день Анастасия! Управляющая компания имеет право в соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ сделать перерасчет платы за два предыдущих года, если имеет на этозаконные основания.

Потребуйте от управляющей компании лично или письмом дать Вам разъяснение по Вашей проблеме – на каком таком законном основании сделанперерасчет. 03 Марта 2016, 13:07 0 0 Анастасия клиент, г. Москва А что в этом случае может являться законным основанием?

Они уже дали ответ, что за 2014 г мы недоплатили поставщику.

Перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению

И перерасчеты, если и случались, чаще только увеличивали сумму платежей от поставщиков теплоэнергии.Редко коммунальные инстанции соглашаются уменьшить оплату отопления при отсутствии в доме необходимой температуры.ВАЖНО!

Поставщиком отопления может проводиться корректировка платы отопление только один раз по итогам года.Начисление оплаты за обогрев квартиры должен соответствовать той температуре, которая поддерживается в помещении.

Если жильцы многоквартирного дома могут предъявить пример отклонения температуры, ее несоответствия нормативам, следует настаивать на перерасчете платежки.Первый шаг – подача отдельного заявления в управляющую компанию. В этой организации должно быть заявление на образец, в котором указываются все необходимые данные – адрес, показатели средней температуры, другое.Порядок процедуры предусматривает составление акта проверки помещений.Понадобиться

Отказ сделать перерасчёт за воду по причине временного отсутствия

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Жлаю удачи! 16 Января 2020, 22:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ. Но отказ обосновали тем, что 1 января 2020 года в силу вступил закон об обязательной установке счётчиков.

И

Перерасчет коммунальных платежей: закон, заявление

В этом случае необходимо найти документы, заключенные договора, в которых указаны нормативные параметры.

Теперь расставляем по квартире термометры и приглашает специалиста из управляющей компании. Он должен не просто посочувствовать, а составить протокол. Сделайте фото и приложите их к заявлению. Теперь можно смело идти в «Энергоцентр». Перерасчет коммунальных платежей они должны сделать в течение месяца, то есть следующая квитанция придет уже с правильной суммой.В принципе, процедура здесь аналогичная.
В первую очередь нужно вызвать слесаря из управляющей компании.

Он проведет осмотр и составит протокол, в котором укажет температуру воды, соответствие/несоответствие норме, а также вероятную причину этого явления.

Перерасчет коммунальных платежей будут делать на основании этого протокола и вашего заявления, поэтому очень важно правильно собрать доказательную базу.

Постарайтесь точно вспомнить, с какого времени вы заметили, что услуги поставляются в неполном объеме.

Особенности перерасчета квартплаты

Получить перерасчет могут граждане, отсутствующие в своей квартире 5 и более дней.

Чтобы получить перерасчет, нужно обратиться в обслуживающую компанию с заявлением и документами, подтверждающими длительное отсутствие. Расчет квартплаты и перерасчет осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства № 354.

Получить перерасчет можно в нескольких случаях: если в квартире длительное время не живет ни один человек, или же количество проживающих меньше, чем указано в документах. Однако, для пересмотра платежей необходимо доказать факт отсутствия; была оформлена субсидия на снижение размере ежемесячных платежей за коммуналку.
Получить помощь от государства могут лица, чей доход ниже прожиточного минимума.

Семьи, находящиеся за чертой бедности могут получить субсидию в размере 6,33%, которая высчитывается, исходя из общего дохода гражданина; предоставленные услуги не соответствуют стандарту качества, поставлены не в полном объеме.

Возможен ли перерасчет за коммунальные услуги, если не подавались показания по воде более 6 месяцев?

Исполнитель должен меня предупредить о проверке, прийти и снять показания.

Никто не предупредил и не пришел. В УК компании мне заявили, что Исполнитель — это не УК! А та организация, что установила счетчик.

Что-то я вот этого не поняла вообще.

Хочу понять, возможен ли перерасчет? Действительно УК имеет право не пересчитывать ничего? Должны были прийти ко мне и снять показания через 6 месяцев в соответствии с п.84 или это я должна сама об этом беспокоиться и ходить к ним?

17 Декабря 2015, 21:46, вопрос №1076245 Наталья, г.