Должностные обязанности участка водоотведения

Должностная инструкция мастера участка


4. Мастер участка назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения (предприятия, организации) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5. Мастер участка непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения. Осуществляет в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия, руководство производственным участком.

Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек.

Примерная форма должностной инструкции начальника участка по эксплуатации очистных сооружений водоотведения (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Начальник участка по эксплуатации очистных сооружений водоотведения относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. Начальник участка по эксплуатации очистных сооружений водоотведения назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].

1.3. Требования к квалификации: высшее образование (бакалавриат), дополнительные профессиональные программы (программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки) и опыт практической работы в области водоснабжения и водоотведения не менее одного года. 1.4. На время отсутствия начальника участка по эксплуатации очистных сооружений водоотведения его должностные обязанности выполняет [должность].

1.5. Начальник участка по эксплуатации очистных сооружений водоотведения должен знать: — противоаварийную защиту, средства локализации и подавления аварийных выбросов хлора;

Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест

Согласно Конституции СССР, в нашей стране принимаются необходимые меры для охраны и научно обоснованного, рационального использования земли и ее недр, водных ресурсов, сохранения в чистоте воздуха и воды, обеспечения воспроизводства природных богатств и улучшения окружающей человека среды. Цель настоящих Правил — повысить эффективность и качество работы систем водоснабжения и водоотведения, улучшить обслуживание населения, организацию управления и эксплуатацию сооружений и сетей, сократить расход материальных ресурсов, а также способствовать рациональному использованию и охране вод от загрязнения их стоками. Необходимость разработки Правил возникла в связи с развитием науки и техники в области водоснабжения и водоотведения, совершенствованием процессов транспортирования, переработки и очистки природных и сточных вод, а также в связи с изданием новых нормативных и директивных документов.

Инструкция по охране труда для инженера водоснабжения и водоотведения

Инженеру водоснабжения и водоотведения необходимо:

    соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, режимы труда и отдыха, установленные в организации; соблюдать требования пожарной и электробезопасности; выполнять требования охраны труда и промышленной безопасности; знать и уметь применять на практике межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства; бережно относится к полученным средствам индивидуальной защиты. 1.4. На работника могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:

      физические перегрузки; работа на высоте; движущиеся элементы оборудования (наемного, силового, механизированных решеток, лебедок, скребков, оросителей, механических мешалок и других механизмов);

Начальник водопроводно — канализационного хозяйства

Организует контроль за эффективным использованием возможностей оборудования и механизмов. Контролирует соблюдение правил эксплуатации оборудования.

Участвует в разработке перспективных и годовых планов ремонта систем водоснабжения и канализации. Организует своевременное составление и представление заявок на оборудование, инструмент, запасные части, материалы, контрольно — измерительные приборы для нужд эксплуатации и ремонта, проведение мероприятий по соблюдению персоналом установленных правил и мер безопасности и противопожарных мероприятий; организует техническую учебу, инструктаж и периодическую проверку знаний персонала.

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие документы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, перспективы технического развития хозяйства; систему планово — предупредительного ремонта

ElZavod

1.5 Работа в данной должности требует от работника следующей квалификации: 1.5.1 Образование: Высшее профессиональное (техническое) или среднее профессиональное (техническое). 1.5.2 Специальность (предпочтительная): Инженер, инженер-механик. 1.5.3 Минимальный рабочий стаж по специальности: Не менее 2лет при высшем или не менее 3 лет при среднем профессиональном образовании.

Рекомендуем прочесть:  Книга доходов по патенту на 2019 год

1.5.4 Компетентность: Знание: распоряжений по цеху, приказов и распоряжений по ОАО, руководящих и нормативных материалов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка и цеха; технических требований, предъявляемых к выпускаемой продукции, технологии её производства; производственного оборудования отделения и правил его технической эксплуатации, организации ремонта; действующих положений об оплате труда и о премировании; основ экономики, организации труда, производства и управления; технико-экономических

Должностные инструкции инженера вкх

II.

Должностные обязанности.Начальник участка сетей водопровода исполняет следующие обязанности:2.1. Осуществляет руководство технической эксплуатацией сетей водопровода.2.2. Обеспечивает рациональное использование воды.2.3.

Составляет графики проведения ремонта.2.4. Обеспечивает проведение своевременного и качественного планово-предупредительного ремонта.2.5. Инженер по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений подчиняется непосредственному руководителю. 1.7. На время отсутствия инженера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ На инженера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Обеспечение технической эксплуатации, бесперебойной работы водопроводных сетей и сооружений.

2.2. Осуществление работ по локализации и ликвидации повреждений на сетях, сооружениях и оборудовании.

Уроки музыки

«, который утвержден приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины 1. N 1. 44. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины. Статус документа — ‘действующий’.

Предисловие.

0. 1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!- схемы водоснабжения и канализации, места расположения колодцев, зоны работы насосных станций.

Должностная инструкция на украинском. Предисловие.сооружения водопровода и канализации, питьевую воду, требования к очистке сточных вод; — типовые нормы времени на ремонт и содержание объектов ВКХ; — основы экономики, организации труда и организации.

Должностные обязанности мастер по водоснабжению и канализации

инцидентах при ведении ремонтных работ.