Должностная инструкция врача по предрейсовому осмотру


2.16. Обеспечивать санитарно-гигиеническое содержание медкабинета.

2.17. Вести по установленной форме необходимую учетную документацию кабинета, своевременно составлять заявки на инструментарий, оборудование, медикаменты и перевязочный материал. 2.18. Инфо Систематически повышать свою профессиональную квалификацию путем участия в конференциях для среднего медицинского персонала в медицинских учреждениях по заявкам через руководителя организации.
3. Права 3.1. В отсутствие врача оказывать экстренную доврачебную медицинскую помощь больным в медкабинете.

3.2. Повышать профессиональную квалификацию на специальных курсах в установленном порядке. 3.3. Требовать от сотрудников компании соблюдения правил асептики и антисептики при работе в медкабинете.

3.4. Внимание Образец бланка (пример шаблона) инструкции: Типовая должностная инструкциямедицинского работника, который проводит ежесменные предрейсовыеи послерейсовые медицинские осмотры водителей 1.

Должностная инструкция медсестры (проведение профосмотров водителей) транспортно-складского управления

. (c)oformitely.ru 2012-2020 Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник Искать: Поиск

Должностная инструкция медицинского работника по пред и послерейсовый

Затем водителя спрашивают о состоянии здоровья для получения данных о его общем самочувствии и психическом состоянии.

Далее измеряют артериальное давление и пульс. В своей деятельности медицинский работник руководствуется: действующим законодательством Украины в сфере здравоохранения, уставом предприятия, приказами (указаниями) руководства предприятия, нормативно-методическими материалами по проведению медицинских осмотров водителей и других работников предприятия, настоящей должностной инструкцией.

1.5. На должность медицинского работника, который проводит ежесменные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей назначается медработник (медсестра, фельдшер, врач), который прошел обучение методам их проведения в Украинском медицинском центре безопасности дорожного движения ГП «ЦИТ» и его филиалах в соответствии с Порядком обучения медицинских работников методам проведения предрейсовых

Водитель в штате особенности

Должностные обязанности 2.1. Основной задачей предрейсовых медицинских осмотров является выявление у водителей автотранспортных средств признаков различных заболеваний, признаков употребления алкоголя, наркотиков, запрещенных лекарственных препаратов, остаточных явлений алкогольной интоксикации (похмельного синдрома), утомления.

В случае выявления указанных признаков водители не допускаются к управлению транспортными средствами.

2.2. Принимать водителей автотранспортных средств для проведения предрейсового медицинского осмотра индивидуально каждого, с путевым листом.

2.3. Начинать осмотр с опроса водителя, выясняя его субъективное самочувствие, наличие или отсутствие жалоб на состояние здоровья. 2.4. Основаниями для отстранения от работы водителей автотранспортных средств являются следующие отклонения в состоянии здоровья:

Должностная инструкция фельдшера по выпуску водителей

2.3.

При высказывании водителем каких-либо жа-лоб медицинский работник обязан при осмотре выявить и подтвердить (или опровергнуть) их объективность.

Занесение результатов проведенного предрейсового медицинского осмотра в журнал.

2.4. Принятие решения о допуске водителей к работе. 2.5. При допуске к рейсу медицинский работник на путевых листах ставит штамп «прошел предрейсовый медицинский осмотр» и подпись. 2.6. В случае необходимости оказание первой помощи. 2.7. Оформление в установленном порядке направления в лечебные учреждения водителей.

2.8. В своей деятельности Медицинский работник руководствуется: — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией; — правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите. 1.8. В период временного отсутствия Медицинского работника его обязанности возлагаются на .

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Медицинский работник при проведении предрейсового осмотра должен: 2.1.

Должностная инструкция фельдшера по предрейсовому осмотру водителей

2.4. Основаниями для отстранения от работы водителей автотранспортных средств являются следующие отклонения в состоянии здоровья:

  1. нахождение под действием спиртных напитков или других средств (наркотических и психотропных препаратов или токсикантов), нарушающих функциональное состояние.
  2. повышение или урежение частоты сердечных сокращений и изменения артериального давления выше или ниже уровней, характерных для осматриваемого водителя.
  3. наличие симптомов острого заболевания или обострения хронического заболевания (повышение температуры тела свыше 370 С, жалобы на плохое самочувствие, общую слабость, головную боль и зубную боль, острые заболевания глаз, боли в области уха, грудной или брюшной полости и т.п.).

III.

Должностная инструкция медицинского работника по предрейсовым медицинским осмотрам водителей

Профессионально важные качества: [перечислить качества].Должностные обязанности работникаНа медицинского работника по предрейсовым медицинским осмотрам возлагаются следующие должностные обязанности:2.1.

Права 1.1. Знакомиться с проектами решений руководства, касающимися его деятельности. 1.2. Получать от руководителя, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
Осуществление контроля за состоянием здоровья водителей.2.2.

Проведение предрейсовых медосмотров перед началом рабочей смены, включающих:- сбор анамнеза;- определение артериального давления и пульса;- определение наличия алкоголя и других психотропных веществ в выдыхаемом воздухе или биологических субстратах одним из официально признанных методов;- при наличии показаний — любые другие разрешенные медицинские исследования, необходимые для решения вопроса о допуске к работе.2.3. Занесение результатов проведенного предрейсового медицинского осмотра в журнал.2.4.

Принятие решения о допуске водителей к работе.2.5. При допуске к рейсу медицинский работник на путевых листах ставит штамп «прошел предрейсовый медицинский осмотр» и подпись.2.6.

Должностная инструкция медсестры по предрейсовым и послерейсовым медосмотрам водителей

Медсестра по предрейсовым и послерейсовым медосмотрам водителей должна знать:– положения, инструкции и другие руководящие материалы по проведению профилактических осмотров, расследованию дорожно-транспортных происшествий, анализу и учету эффективности профилактических осмотров водителей;– порядок и правила обращения с приборами, предназначенными для измерения артериального давления, пульса, температуры тела, определения реакции на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе;– методы проведения профилактических осмотров водителей без приборов; – основы трудового законодательства; – правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.1.6. В своей деятельности Медсестра по предрейсовым и послерейсовым медосмотрам водителей руководствуется:– Порядком проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, утв. Приказом

Должностная инструкция медицинского работника по предрейсовым медицинским осмотрам водителей

Общие положения 1.1.

Предрейсовые медицинские осмотры водителей автотранспортных средств проводятся медицинским работником организации, с целью выявления лиц, которые по медицинским показаниям не могут быть допущены к управлению автомобилем как с позиции обеспечения безопасности дорожного движения, так и охраны здоровья водителя и пассажиров. 1.2. Медицинский работник по предрейсовым медицинским осмотрам непосредственно подчиняется директору школы.

1.3. Предрейсовые медицинские осмотры проводятся только медицинским работником, имеющим соответствующий сертификат.