Перечень документов для оформления РВП по браку


Если у человека нет гражданства, ему выдается РВП на отдельном бланке соответствующей формы. Штамп РВП в паспорте Если иностранец заключил брак с российским гражданином, ему разрешается подать заявление на документы для РВП без квоты. Ее величина каждый год распределяется правительством между регионами. Такая процедура проходит намного быстрее, если сравнивать ее со стандартным оформлением.Смотрите в видео: как оформить РВП, если состоите в браке с гражданином РФ.Безусловно, чтобы получить документы на РВП по браку, законодательством России в 2019 году установлена обязательная проверка всех заявителей.

Мигранты имеют право:

  1. Получить медицинский полис.
  2. Находиться в России 3 года.
  3. Устраиваться на работу в соответствии с российским законодательством.
  4. Учиться в вузе.

Иностранные граждане освобождаются от армейской службы.

Если решение окажется положительным, иностранному гражданину будет выдано РВП по браку.

Порядок получения ВНЖ по браку

Это обеспечено тем, что государство положительно относится к институту брака и всячески поддерживает подобные начинания. Чтобы начать оформление вида на жительство в России по браку, следует выполнить ряд условий, выдвигаемых ГУВД МВД РФ:

  1. иметь документ, подтверждающий право на временное проживание;
  2. совершить легальный въезд на территорию РФ;
  3. заключить брак согласно Семейному кодексу России;
  4. предоставить перечень документов из списка ниже.

Условия достаточно лояльны.

Их под силу выполнить любому человеку. Основной проблемой может стать сбор документов на ВНЖ. Прежде чем приступать к оформлению вида на жительство, необходимо внимательно ознакомиться с этим процессом, чтобы исключить возникновения неожиданностей. Он состоит из трех последовательных этапов. Все процедуры по регистрации документов, требуемых для оформления вида на жительство, выполняются Управлением по вопросам миграции МВД РФ.

Документы для получения ВНЖ в 2019 году: полный список

Исключение составляют граждане Туркменистана, Белоруссии и иные иностранцы. По окончании пятилетнего срока могут подаваться документы на оформление гражданства.

Получив ВНЖ, иностранцы смогут трудиться без получения дополнительных разрешений на работу. Но при этом стоит помнить, что работодатель должен быть уведомлен о сроке действия ВНЖ и о том, что он в течение 3 дней с момента заключения трудового договора с обладателем ВНЖ обязан сообщить в ГУВМ о приеме на работу иностранного сотрудника.

Помимо этого, ВНЖ позволяет иностранцу наравне с гражданами РФ получить кредит в банке.

Для них будут действовать такие же правила оформления кредита, что и для граждан РФ. Однако, банки обычные кредиты предоставляют иностранцам неохотно, а вот ипотечный кредит оформить будет вполне реально. В этом случае приобретаемое жилье до погашения кредита остается в залоге у банка, поэтому кредитные организации охотно идут на такие сделки.
Другими словами, ВНЖ является документом, который в пределах РФ заменяет паспорт.

Полный перечень документов для получения гражданства РФ в 2019 году

Надо соблюдать установленный миграционный порядок.

Нарушение правил лишь усложнит или даже сделает невозможным получение. Иностранцам различные фирмы и частные лица предлагают помощь в получении.

Большинство из них ничем особым не помогают, оказывая лишь консультационные услуги.

Например, если положено, то ему придется сдавать экзамен на владение русским языком. В большинстве случаев оформить его можно самостоятельно. Но процедура эта займет довольно много времени. Даже в наилучшей ситуации на все потребуется от 6-7 месяцев до 1 года. Гражданство может быть получено при рождении по принципу крови или почвы.

Во всех остальных случаях лишь в рамках специальной процедуры. Обычно требуется предварительно получить вид на жительство, прожить в РФ 5 лет (1 год при упрощенной процедуре) и доказать владение русским языком с помощью документов. Ряд лиц могут получить гражданство РФ минуя процедуру получения вида на жительство, к их числу относятся:

Перечень документов на вид на жительство

Сертификат, подтверждающий отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции.

В данном случае имеется одно исключение. Указанный сертификат не представляется, если заявитель, страдающий заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, имеет членов семьи, а именно, супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных), являющихся гражданами России либо иностранными гражданами, постоянно проживающими на территории России.

Но при этом у указанного иностранного гражданина должны отсутствовать нарушения российского законодательства о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции. В рассматриваемом нами случае заявитель должен подтвердить наличие указанного ранее члена семьи, а также факт его постоянного проживания на территории нашей страны соответствующими документами.

Такими документами, например, могут являться внутренний паспорт гражданина России с отметкой о регистрации по месту жительства на территории нашей страны, вид на жительство иностранного гражданина в России, свидетельство о рождении, документ о заключении брака либо об изменении фамилии, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения) и др.

Как получить гражданство РФ по браку в 2019 году

Возможность её реализации имеют отдельные категории заявителей, перечисленных в статье 14 Закона.

Копии указанных документов должны быть приобщены к заявлению о выдаче вида на жительство в России.
К таковым относятся лица:

  1. уплатившие большие налоги в бюджет (от 6 млн р.);
  2. с родителем – гражданином России;
  3. специалисты высокого уровня квалификации;
  4. крупные предприниматели (оборот фирмы на территории РФ от 10 млн р.);
  5. имеющие детей-россиян;
  6. инвесторы, осуществившие масштабные вложения в России (не менее 100 млн р.);
  7. супруги российских граждан.
  8. уроженцы РСФСР;

Среди представленных групп наиболее широко на практике облегченный порядок реализуется в отношении последней.

Поэтому вопрос о том, как иностранцу получить российское гражданство через брак, рассмотрим особо внимательно и скрупулёзно, с отражением всей последовательности предпринимаемых шагов.

Читайте также: Получение гражданства РФ в упрощенном порядке

Оформление вида на жительство по браку в 2019 году

Иностранец имеет право на официальное трудоустройство, медицинские и образовательные услуги. Большинство мигрантов должны сначала оформить разрешение на временное пребывание и через год подавать документы на ВНЖ.

Согласно условиям предоставления вида на жительство, человек обязан доказать, что способен себя содержать, проживая в России, что у него есть крыша над головой. Плюс проверяют его знания русского языка, основ законодательства и истории государства.

Наконец, необходимо пройти медкомиссию, чтобы удостовериться, что у иностранца отсутствуют опасные для общества недуги. Однако некоторые приезжие имеют возможность действовать по упрощенной схеме.

Определенные послабления существуют для лиц, которые решили выйти замуж/жениться на российских гражданах. Как получить ВНЖ по браку? Для этого предстоит собрать документы и выполнить определенные действия, согласно алгоритму, предусмотренному законом. Иностранец обязан приехать в Россию легально и зарегистрироваться по месту пребывания.

Документы на вид на жительство (ВНЖ) в России в 2019 году

Их дети беспрепятственно могут посещать детские сады, школы и прочие образовательные учреждения. Обладатели вида на жительство свободно обслуживаются в российских банках, имеют доступ к любым финансовым услугам, включая кредитование, открытие депозитов, инвестирование и др. Вид на жительство предполагает некоторые ограничения гражданских прав иностранцев.

В частности, они не могут принимать участие в выборах ни в качестве голосующих, ни в качестве кандидатов.

Также временно проживающее лицо не имеет права занимать государственные должности, являться членом экипажа водного или воздушного судна, принадлежащего вооруженным силам РФ, работать на предприятиях оборонной промышленности. Что касается воинской повинности, то иностранцы с видом на жительство не призываются на срочную службу, равно, как и на добровольных началах не имеют права вступать в ряды вооруженных сил России.

В части остальных прав и обязанностей обладатели вида на жительства полностью уравнены с гражданами РФ.

Перечень документов на ВНЖ в РФ по браку

В 2019 по браку получить ВНЖ гораздо проще, чем любым иным способом.

Внимание! После приезда на территорию государства, человек должен встать на учет. Такая процедура осуществляется в федеральной службе миграции.