Договор на проживание в гостинице образец бланк


Исполнитель обязуется оказать услуги по размещению представителя Заказчика в гостинице, расположенной по адресу: ______________________________, согласно Заявок, предварительно согласованных с Исполнителем.1.2. Клиент – физическое лицо, непосредственный потребитель гостиничных услуг.1.3. Индивидуальный заезд – заезд от одного до четырех клиентов.

Групповой заезд – заезд пяти и более клиентов.2.1. Заказчик обязуется:2.1.1. Направлять Исполнителю Заявку не менее чем __________ дня до заселения клиента.

В Заявке указывается данные клиента (ФИО), дата заезда, дата выезда, категория гостиничного номера, ссылка на номер договора, процент скидки (по договору).2.1.2.

Своевременно и в полном объёме произвести оплату в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.2.1.3.

Договор на проживание в гостинице физического лица образец

На сегодняшний день наибольшее распространение в России, получила европейская (звездная) система деление гостиниц по категориям.

Незамедлительно сообщать об обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора. 2.1.4. В течение года разместить для проживания клиентов более чем на __________ суток.

По европейской системе классификация гостиниц базируется по системе звезд от 1 до 5. Система классификации гостиниц регулируется приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 25 января 2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».
В представленном образце договора оказания гостиничных услуг используются следующие приложения:

  1. Перечень услуг, оказываемых по договору;
  2. Задание;
  3. График платежей.

В типовом договоре на оказание гостиничных услуг используются следующие сопутствующие документы:

  1. Акт сдачи-приема работ;
  2. Отчет исполнителя;
  3. Дополнительное соглашение;
  4. Отчет о расходах исполнителя;

Договор оказания услуг по размещению в гостинице 2020

3.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ 3.1. Стоимость гостиничных услуг определяется действующим в гостинице «Сибиряк» прейскурантом к настоящему Договору.

3.2. Изменение стоимости гостиничных услуг по уже подтвержденным заявкам на бронирование и проживание не допускается. 3.3. В случае оплаты по безналичному расчету датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3.4. В случае оплаты наличными 100% оплата стоимости услуг производится не позднее момента заселения Клиентов Заказчика. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН4.1.

АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Исполнитель:Индивидуальный предпринимательБелкина Мария Геннадьевна644020, г.

Омск, ул. Рабочая, д.25,тел/факс 8 3812 53 32-30ИНН 550600005144Банк: Омское ОСБ 8634 г. ОмскР/сч 40802810664040100602,БИК 045209673,к/с 30101810900000000673 М. Г. Белкина м.п. Заказчик:Общество с ограниченной ответственностью «Дары природы»ИНН 2466030214 КПП 246602001Юридический адрес: 660010, г.Красноярск,проспект им.

Договор оказания гостиничных услуг №________

2.1.

Исполнитель обязан: 2.1.1. Своевременно и в полном объеме оказать услуги Заказчику в соответствии с поданной Заявкой при условии поступления оплаты, предусмотренной п.3.2 Договора. 2.1.2. Своевременно предоставить Заказчику необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

2.1.3. Довести до сведения Заказчика перечень услуг, которые входят в цену номера; а также проинформировать о видах и стоимости дополнительных услуг.

2.1.4. Устранять недостатки оказанных услуг по требованию Гостей не позднее 3 (трех) часов с момента обнаружения таких недостатков. 2.2. Исполнитель вправе: 2.2.1.

Изменить стоимость услуг по Договору, направив Заказчику письменное уведомление. В случае если Заказчик оплатил услугу до момента изменения Исполнителем стоимости услуг, применяется стоимость, действовавшая на момент оплаты. 2.2.2. Отказать в предоставлении услуги по Заявке Заказчика в случае отсутствия в гостинице свободных номеров 2.2.2.

Договоры оказания услуг размещения и питания

Так, Ф. Котл ер дает следующее определение индустрии гостеприимства: «. сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям».

На наш взгляд, экономической сущностью гостиничной деятельности является удовлетворение потребностей граждан во временном проживании в гостиничном помещении, оборудованном необходимым количеством мебели, а также предоставление сопутствующих проживанию услуг. В российском законодательстве не определен вид договора, заключаемого между постояльцем и гостиницей. Представляется, что отношения между гостиницей и потребителем должны строиться по модели договора возмездного оказания услуг.

Услуга, предоставляемая постояльцу, будет носить комплексный характер и состоять из осуществления

Правила предоставления гостиничных услуг Мини-гостиницы «Берлога» (на правах публичного договора)

§ Бронь – электронный или бумажный документ, подтверждающий оплату бронирования и/или резервирования и право заселения в гостинице в установленные даты и определенном номере.

Договор на оказание гостиничных услуг оформляет только одно обязательство.
§ Предоплата – оплата выбранного номера в размере не менее 30% стоимости за всё время проживания.

§ Резервационный взнос (залог) для бронирования номера – оплата за три дня проживания, – первый, второй и последний. § Заявитель – лицо обратившееся к администрации за бронированием номера. § Гость – лицо, имеющее подтверждение о бронировании номера в гостинице и право на размещение в гостинице, в подтвержденные бронью сроки, и номере.

§ Постоялец – лицо размещенное в гостинице на основании настоящего договора (Правил).

УСЛУГИ — Мини-Гостиница «Берлога» (далее – Гостиница) оказывает физическим и юридическим лицам комплекс услуг по временному размещению граждан в специально оборудованных для временного проживания помещениях гостинцы – номерах, а так же ряд сопутствующих услуг.

Образец договора на оказание гостиничных услуг

№ 109-Ф3 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

1.3. По желанию Заказчика (Клиента) ему могут быть оказаны дополнительные услуги, в том числе организовано питание.

2.1. Заказчик направляет Исполнителю запрос о наличии свободных мест по факсу.

2.2. Исполнитель направляет Заказчику ответ, содержащий информацию о наличии свободных мест и о стоимости в соответствии с прейскурантом, действующим в гостинице «Сибиряк» на данный момент. 2.3. Заказчик направляет Исполнителю письменную заявку на размещение Клиентов, по факсу (8 3812)53- 32-30 или по электронной почте либо передает оригинал заявки Исполнителю.

2.4. В заявке на размещение указывается: — количество клиентов Заказчика; — дата, время приезда и отъезда; — тип бронируемых номеров и их количество; — иные дополнительные сведения, связанные с обслуживанием клиентов.

2.5.

Договор оказания гостиничных услуг

На сегодняшний день наибольшее распространение в России, получила европейская (звездная) система деление гостиниц по категориям.

По европейской системе классификация гостиниц базируется по системе звезд от 1 до 5. Система классификации гостиниц регулируется приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 25 января 2011 № 35

«Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи»

. В представленном образце договора оказания гостиничных услуг используются следующие приложения:

  1. График платежей.
  2. Задание;
  3. Перечень услуг, оказываемых по договору;

В типовом договоре на оказание гостиничных услуг используются следующие сопутствующие документы:

  1. Отчет исполнителя;
  2. Отчет о расходах исполнителя;
  3. Акт сдачи-приема работ;
  4. Дополнительное

Договор аренды гостиницы: образец скачать

Это реализуется, к примеру, через продажу пакета услуг (в него могут входить перелет в место назначение, транспортировка в отель, заселение, проживание и др.) либо продажу номеров другим турфирмам.

Арендодатель, реализуя его стандартные функции, получает материальную прибыль за «перекупку» номера, находящегося в его распоряжении; Договор должен содержать все условия (включая перечень номеров, готовящихся к передаче в рамках соглашения и объем услуг, который может передаваться по соглашению со стороны хотельера); Размер платы за аренду номеров по данному соглашению.