Договор о аренде комнаты в квартире

Договор аренды комнаты 3


1.1 Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ____ комнаты, В __ комнатной квартире по адресу г. ________________, улица _______________________________ дом № ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира №______ за плату, во временное пользование в целях проживания. 1.2 Помещение принадлежит Наймодателю на основании _________________________________________________________________________________ 1.3 Совместно с Нанимателем в квартире будут проживать в течение срока аренды: _________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ 1.4 Срок аренды устанавливается с «_____» _____________201___ г.

по «_____»____________201___г.

2.1 Наймодатель обязуется: Предоставить

Договор аренды комнаты

Арендатор обязуется:

  1. Арендатор не несет ответственность за естественную амортизацию квартиры и оборудования;
  2. Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный квартире по вине или по невнимательности его гостей или членов семьи;
  3. использовать комнату для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса;
  4. уважать покой соседей в ночные часы.
  5. заводить домашних животных в квартире только с письменного разрешения на то со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несёт полную ответственность за ущерб, нанесённый квартире его (её) домашними животными;
  6. своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж ГТС;
  7. нести полную материальную ответственность за ущерб квартире, мебели и оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора;

4.1.

1.5 В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

Договор аренды комнаты в жилом доме

1.2.

Указанная комната принадлежит Арендодателю по праву собственности на основании , что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «»2019 г., серия №, выданным , регистрационный номер в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от «»2019 г.1.3.

В квартире находится телефон №.1.4.

Арендодатель передает в аренду также имущество, находящееся в комнате согласно Приложению №1 к настоящему Договору.1.5. Комната на момент передачи в аренду не требует текущего ремонта.1.6.

Комната будет использоваться для следующих целей: .1.7.

Настоящий Договор подлежит государственной регистрации в в соответствии с п. 2 ст. 651 Гражданского кодекса РФ и ст. 26 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».1.8. Расходы по государственной регистрации настоящего Договора несет .2.1. Арендуемая комната должна быть передана Арендодателем в течение дней с момента заключения настоящего Договора.2.2.

www.online-document.ru

2.

ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ 2.1.

Арендодатель обязуется: — предоставить Комнату Арендатору с «___» _____________ 2019 года; — осуществлять техобслуживание квартиры и оборудования; — оплачивать все коммунальные услуги в период аренды, за исключением не локальных телефонных соединений и других услуг не входящих в ежемесячный абонентский платеж ГТС. 3. ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА 3.1.

Арендатор обязуется: — своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж ГТС; — использовать комнату для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса; — нести полную материальную ответственность за ущерб квартире, мебели и оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора; — Арендатор не несет ответственность за естественную амортизацию квартиры и оборудования; — заводить

Договор аренды комнаты

Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире (ст.

16 ЖК РФ). Комната, так же как и квартира должна отвечать санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям.

, как и договор аренды квартиры или договор аренды жилого дома, является договором имущественного найма. Договору найма жилого помещения посвящена глава 35 ГК РФ, а отношения сторон по договору аренды регулируются гл. 34 ГК РФ. аналогичен договору аренды квартиры и должен включать в себя такие пункты: срок аренды, стоимость арендной платы, описание комнаты, данные обо всех имеющихся собственниках, список лиц, которые будут проживать в помещении, условия, согласно которым возможно расторжение договора аренды и многое другое.
Отличительная черта договора аренды комнаты заключается в том, что и хозяева квартиры, и арендаторы эксплуатируют места общего пользования (МОП): кухню, туалет, ванную, коридор.

Поэтому чем подробней оговорены условия пользования и правила проживания в квартире, тем меньше проблем возникнет в будущем. От количества арендаторов зависит и порядок расчетов за квартиру, телефон, электричество и коммунальные услуги.

Договор аренды комнаты в квартире

Конкретное содержание договора определяется арендодателем и арендатором.

Обязательными реквизитами договора считаются:

  • срок договорных отношений;
  • основание возникновения имущественных прав на комнату;
  • механизм передачи комнаты в фактическое пользование арендатора.
  • размер арендной платы;
  • описание помещения (адрес, кадастровый номер, площадь сдаваемой комнаты;
  • персональные данные сторон;

Сдать комнату в аренду можно как на длительный срок, так и короткий промежуток времени.

Если конкретный срок не прописан в договоре, то исходя из правовых норм, такая аренда рассматривается как бессрочная. В случае, если владелец комнаты захочет прекратить арендные отношения он должен будет сообщить о своих планах арендатору на позднее, чем за квартал до завершения действия положений договора.
При оформлении договоров продолжительностью более года, необходимо регистрировать документы в Росреестре.

Договор найма комнаты в квартире. Образец

Предмет настоящего Договора.1.1 Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из _____ комнат(ы), в_______комнатной квартире, расположенной по адресу:_______________________________________________________________________________________________________________,за плату, во временное пользование в целях проживания.1.2 Помещение принадлежит Наймодателю на основании_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________1.3 Совместно с Нанимателем в квартире будут проживать в течение срока найма указанныениже лица:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________1.4 Срок найма устанавливается с «__» _____________20 __ г.

Образец договора аренды комнаты в квартире

209 ГК РФ.

  • Правила пользования нежилыми помещениями общего пользования изложены в ст.

    41 ЖК РФ.

  • При сдаче комнаты в аренду приходится учитывать и тот факт, что арендаторы после заключения сделки получают право пользоваться наравне с остальными жильцами помещениями общего пользования, а именно:

    • Санузел и ванная.
    • Коридорами и проходами.
    • Подсобными помещениями (кладовки).
    • Кухня и балкон или лоджия на ней.

    Поскольку все эти помещения находятся в общей собственности с другими совладельцами, их разрешение на пользование этим имуществом – обязательное условие правомерной сделки. Отказ от согласования может в будущем привести к судебному разбирательству, в ходе которого именно с арендодателя будет взыскан моральный ущерб в пользу соседей.