Договор на сдачу квартиры в аренду образец короткий

Типовой договор аренды квартиры


Это значит, что права и обязанности возникают у каждой из них. Если положения договора не соблюдены, за ущемление прав любой из сторон придётся отвечать в установленном законом порядке. Документ составляется только в письменной форме. С его шаблоном можно ознакомиться ниже.

Заполнить бланк от руки или осуществить действие печатным способом. Это не принципиально. Основной частью договора между квартирантом и собственником выступает описание объекта найма. Им в этом случае является сдаваемая в аренду квартира.

Обязательно нужно решить вопрос цены и написать в договоре срок сдачи квартиры в аренду.

В описании объекта указывается его местоположение, условия, которые должны быть пригодны для проживания, а также технические характеристики квартиры.

Видео В соглашении между собственником и квартирантом необходимо указать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах.

Договор найма (аренды) квартиры

Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области.

1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Адрес: ______________________________________________________________
  2. Площадь квартиры:____ кв. м,
  3. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.
  4. Количество комнат: ____

1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см. 2.1.

Как составить договор аренды жилья (образец, бланк)?

И уж куда более актуален вопрос о договоре, если за снимаемое жилье квартирант обязан платить.

п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.

Вопросы, связанные с порядком пользования помещением и размером или сроками выплат арендной платы вполне могут закончиться судом — ст. 162 ГК РФ прямо говорит, что при отсутствии письменного договора в суде нельзя использовать свидетельские показания. Кроме того, согласно все тому же Гражданскому кодексу, письменная форма не только прямо предусмотрена для договоров аренды или найма жилья (ст.
674 ГК), но еще и должна использоваться во всех случаях, когда имеет место одно или оба следующих условия:

  1. сделка на сумму свыше 10 000 рублей заключается между физическими лицами, то есть гражданами.
  2. хотя бы одной стороной сделки выступает юридическое лицо;

В случае с жильем особенно актуально последнее условие — месячная стоимость аренды квартиры в Москве, Санкт-Петербурге или другом крупном городе сейчас обходится заметно дороже.

Образец договора аренды квартиры 2015 года

Есть и другие причины заключать договор на такой срок.

К примеру, согласно ГК РФ, краткосрочный договор, т.е. заключенный на срок менее года, не дает возможности нанимателю сдавать жилье в поднаем, а также воспользоваться приоритетным правом продления.

Типовой договор найма может содержать дополнительные пункты, которые выгодны одной из сторон.

Оное право может серьезно затруднить выселение недобросовестного жильца при определенных обстоятельствах, например, в случае беременности.
По закону капитальный ремонт в квартире, сдаваемой внаем, делает собственник, а текущий – наниматель, если иное не отражено в договоре.

Скачать образец договора аренды квартиры

Жилое помещение предоставляет собственник (арендодатель), заключая договор с другой стороной, коей является арендатор (съемщик).

Но практика такова, что ремонт за счет арендных платежей делает арендодатель. Или же ремонт выполняет наниматель в счет будущих арендных платежей. Если объем работы большой, то такой бартер выгоден обоим. Найм квартиры с последующим выкупом практикуется в наше время редко.
В документе, помимо подтверждения факта предоставления жилья, могут прописываться некоторые условия, при этом договор не обязательно заверять у нотариуса, т.к. законодательством Российской Федерации это не предусмотрено.

Однако, нотариальная форма возможна, если обе или одна из сторон того захотят. Существует некоторая разница между наймом (ГК РФ, глава 35) и арендой (ГК РФ, глава 34).

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

___________________, улица ___________________________________ дом ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира ______ за плату, во временное пользование в целях проживания.

1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3.

В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4. Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г. по _____ ____________20___г. 1.5.

В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

Договор краткосрочной аренды жилого помещения

Срок сдачи с «___» _____________ 201__г. по «___» _____________ 201__г. 2.1. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении или перечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения.

2.2. Стоимость аренды ___________ руб./сутки итого ________________________________ рублей.( сумма прописью) 2.3.

Внесен аванс ______________________________________ рублей. ( сумма прописью) 3.1. Наниматель обязан: 3.1.1. Использовать жилое помещение только для целей проживания, 3.1.2.

Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать помещение в порядке. 3.1.3. Наниматель гарантирует сохранность помещения с находящимся в нем имуществом а так же мебель и напольные покрытия.

Подписание данного договора одновременно является подтверждением того, что вышеуказанные бытовые приборы приняты в исправном состоянии. 3.1.4. Наниматель обязан

Как составить договор на сдачу квартиры: образец и инструкция

Т.е., в тексте должен быть обрисован предмет, стороны договора, их непременные обязанности и права. Когда два довольных человека уже ударили по рукам, сделка скрепляется подписями и входит в силу.

Участники обязуются хранить свой экземпляр-подлинник.

Важно знать: Срок найма жилья — от рандомно выбранного промежутка времени до 5-ти лет.

Когда договор на съем квартиры не включает графу «срок», он автоматом приравнивается к максимуму (5 лет).

Для проверки «клиентов» изначально стоит указывать небольшие временные рамки, а затем увеличивать срок.

Сделка найма площади расторгается исключительно на определенных договором условиях.

По скоропалительному приказу «хозяина» жилец не обязан покидать жильё.

Поддоговорный акт — акт приемки-передачи имущества.

Или бланк с соглашением о сдаче в наём еще и имущества. После подписания документа, квартира попадает под действие конституционного права гражданина на неприкосновенность жилища.

Договор аренды квартиры

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду изолированное жилое помещение общей площадью _________ кв.

м, в т.ч. жилой — ________ кв.

м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу: г. ________________, улица ___________, дом ____, корпус ____, строение ____, квартира N _____, состоящее из ____ комнат (далее — жилое помещение).1.2. Жилое помещение будет использоваться для проживания работника Арендатора ______________ (Ф.И.О.

работника)и членов его семьи: ____________________________________________________. (указать Ф.И.О. членов семьи и степень родства)1.3.