Договор на реализации оборудования образец

Договор продажи оборудования


договора согласно Спецификации. Вместе с товаром Продавец обязан передать Покупателю все прилагающиеся к нему документы, предусмотренные нормативно-правовыми актами. Марка, форма, габариты, стоимость, комплектация товара соответствует нижеуказанной Спецификации. 2. Спецификация № п/п (наименование) Количество Цена Сумма Итого: 3.

В момент заключения договора определяется цена товара согласно Спецификации. 4. Расчеты по оплате производится ___________________________(внесение денег в кассу продавца или безналичными на его счет).

5. При заключении договора ___% от общей суммы товара оплачивается Покупателем. 6. Итоговая сумма товара составляет__________________ рублей.

7. Оставшаяся сумма оплачивается Покупателем в течение ________ дней со дня________. 8.

Как заключается договор купли-продажи оборудования

Однако лица стараются согласовать окончательную стоимость при оформлении сделки.

В некоторых случаях продавец указывает дату, до которой действует ценовое предложение.

Условия оплаты могут быть различными. Если речь идёт о продаже товара, который необходимо закупить у третьего лица или изготовить под заказ, то покупателю придётся перечислить аванс.

При поставке готовой продукции расчёт может происходить после перехода права собственности.

Всё зависит от условий, действующих на рынке;

  • Порядок передачи оборудования. В этом разделе следует определить следующие положения:
  1. Сроки передачи (например, в течение 5 дней с момента заключения договора или оплаты);
  2. Момент перехода права собственности (обычно переходит после подписания акта приёма-передачи);
  3. Оформляется ли передача актом или иным способом (например, отметкой в накладной);

Обратите

Договор купли-продажи оборудования

2.

Цена договора и порядок оплаты 2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами спецификации оборудования.
2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. 2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца].

3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования 3.1.

Передача оборудования осуществляется в течение [значение] календарных дней с даты вступления в силу настоящего договора и оформляется актом приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

Рекомендуем прочесть:  106 пункт 664 законы гибдд

3.2. Доставка (вывоз) оборудования

Образец договора купли-продажи оборудования, заключаемый между юридическими лицами.

Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему договору.3.2. Особым условием поставки оборудования по настоящему договору является право Покупателя в течении месяцев (начиная с момента поставки по настоящему договору) безвозмездно эксплуатировать поставляемое оборудование в целях исследования его потребительских (эксплуатационных) качеств и выявления потребности в его приобретении.

Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим договором и является его неотъемлемой частью.3.3. Не позднее срока, указанного в п.3.2 настоящего договора, Покупатель обязан либо вернуть оборудование Продавцу, либо перечислить денежные средства в размере, указанном в п.2.1 настоящего договора, на банковский счет Продавца.

Договор купли-продажи оборудования

Факт монтажа и обучения сотрудников удостоверяется уполномоченными представителями сторон путем подписания двустороннего акта. Сторонами в образце договора купли-продажи оборудования являются покупатель и продавец. В качестве покупателя и продавца могут выступать дееспособные физические лица (граждане) и юридические лица без ограничений.

Соглашение заключается в письменной форме в виде единого документа, удостоверенного подписями сторон. К договору купли-продажи оборудования необходимо приложить технический паспорт, инструкцию по эксплуатации (пользованию), сертификаты качества, пригодности и т.п.

Порядок передачи товара от продавца покупателю Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон прописать в образце договора купли-продажи оборудования место, время и срок. спецификацию

Образец договора купли-продажи оборудования

Обязательно в нем должно быть указано лишь несколько условий: предмет договора, наименование товара и его количество.

Также необходимо оформить такую передачу специальным приложением – актом приема-передачи.
Предмет договора — это, в данном случае, оборудование, которое необходимо продать либо приобрести, а точнее право собственности на него. Документы для скачивания (бесплатно) По факту договор купли-продажи оборудования должен содержать следующие условия:

Преамбула (вводная часть).

Наименование товара – это словесное обозначение, то есть марка либо техническое название оборудования. Остальные условия договора обговариваются сторонами, его заключающими. Рассмотрим примерную структуру, которая по факту является самой распространенной.
Предмет договора.

Как выглядит договор купли-продажи торгового оборудования?

В тот момент, когда договор будет подписан сторонами сделки, то его можно считать оформленным.

Обязательная часть договора, в котором указаны место подписания, дата, полное наименование контрагента, под которым он зарегистрирован в реестре государственной регистрации, должности, фамилии и имена лиц, являющихся сторонами договора.

Если в момент сделки в ней станут принимать участие представители, то учтите, они должны обязательно предоставить доверенность, которая заверяется в нотариальной конторе. Со стороны юридических лиц, доверенность должна быть заверена подписью руководителя. Как уже было сказано, предметом договора является оборудование.

Поэтому в любом случае, необходимо указать всю полезную информацию о данном оборудовании, более того цену товара. Часто участники сделки забывают о таком важном моменте, как сроки поставки, условия ее осуществления. Про образец договора купли-продажи холодильника Про типовой образец договора купли-продажи бытовой техники читайте по ссылке: Помимо всего сказанного, в договор потребуется включить еще некоторые моменты:

  1. особенности перехода прав собственности;

Договор купли-продажи оборудования – образец

Основной раздел документа посвящен объекту продажи, учитывая его специфику и особенности.

Различают такие разновидности оборудования:

  1. Оборудование медицинской сферы (холодильные камеры, диагностические аппараты);
  2. Строительной сферы (краны, бетономешалки и прочее);
  3. Сферы торговли (холодильное оборудование, весы и т. д.);
  4. Промышленное оборудование (станки, технологические механизмы).

Подобные сделки купли-продажи регулируются на законодательном уровне . 2 Раздел I документа купли-продажи полностью посвящен предмету договора – оборудованию.

Пропишите здесь количество товара, его технические особенности, наименования, стоимость.

Не забудьте упомянуть о качестве продаваемого объекта, чтобы исключить возможные вопросы.

3 Второй раздел прописывает сроки проведения операции купли-продажи и порядок вступления в силу прав собственности покупателя на приобретаемое оборудование.

Договор купли-продажи оборудования

Представлен образец при заключении сделки между:

  1. юридическим и физическим лицом.
  2. физическими лицами,
  3. юридическими лицами,

К договору может быть составлен акт приема-передачи оборудования, который будет являться неотъемлемым приложением договора.

Договор купли-продажи может предусматривать только передачу оборудования, если требуется также его монтаж, то данное условие следует включить в содержание договора.

Сторонами договора в данном случае выступает продавец (владелец оборудования) и покупатель (лицо, получающее оборудование в полную постоянную собственность). Сторонами могут выступать физические лица (обычные граждане), ИП (те физические лица, которые зарегистрировались в государственном порядке, тем самым получив право заниматься предпринимательской деятельностью) или юридическое лицо (организация).