Образец договора подряда на выполнение проектных работ, заключаемый между юридическим и физическим лицом.


Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на № от «»2019 года, выданной .

1.5. Проектировщик обязуется подготовить следующие документы: .2.1.

Стоимость проектных работ составляет рублей НДС рублей и определяется таблицей «Расчет объемов и стоимости работ» (Приложение №).2.2. Стоимость проектных работ определяется в соответствии с объемами проектной документации. В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению сторон.2.3.
В течение дней после заключения настоящего Договора Заказчик перечисляет сумму, указанную в п.2.1 на расчетный счет Проектировщика.3.1.

Проектировщик обязуется выполнить проектные работы в полном объеме в течение с момента заключения настоящего договора.4.1.

Проектировщик обязан:

  1. Выполнять работы в соответствии с заданием

Договор возмездного оказания услуг

1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика (Приложение Nо.

1) оказать следующие услуги: ______________ (указать ____________________________________________________________________, действия или деятельность, которые обязуется совершить Исполнитель) а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. 2. Исполнитель обязуется оказать услуги лично.

3. Стоимость оказываемых услуг составляет: ____________________.

4. Услуги оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке: _____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________.

5. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

Договор подряда с физическим лицом на проектные работы

Срок выполнения — не более 60 календарных дней, при отсутствии непредвиденных дополнительных работ.

6. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
2.3. Изменение сроков допускается в случае существенного изменения обстоятельств, которые стороны не могли предвидеть при заключении настоящего договора, а также в случае, предусмотренном пунктом 4.4 настоящего договора. 3. Цена договора и порядок расчетов 3.1. Стоимость поручаемых Подрядчику работ определяется согласно Прейскуранту цен Исполнителя, действующему на момент заключения настоящего договора, на основании прилагаемого к настоящему договору Расчета стоимости выполняемых работ.

3.2. Ориентировочная цена договора составляет в действующих ценах ______________________________________________________в том числе НДС в размере _____________ руб. Окончательная цена определяется сторонами настоящего договора при подписании акта выполненных работ.

3.3. Оплата производится Заказчиком наличными денежными средствами в кассу по месту нахождения Подрядчика или путем перечисления на расчетный счет Подрядчика. 3.4.

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Кроме того могут быть установлены промежуточные сроки. За их нарушение подрядчик несёт ответственность установленную договором.

Ответственность, как правило, связана со сроками сдачи и приёма оказанных услуг, и устанавливается в виде штрафных санкций в отношении виновного лица. Если заключённым договором не определена мера ответственности, то она регулируется согласно , в зависимости от ставки рефинансирования.

Избежать ответственности можно доказав факт действия непреодолимой силы. Права и обязанности сторон, сводятся к тому, что согласно подрядчик обязуется произвести определённые работы либо совершить действия, предусмотренные заключаемым договором, а заказчик, должен принять их и оплатить в сроки указанные в соглашении. Основной особенностью договора подряда, является определения исполнителя и документов требуемых для заключения договора с ним, а именно:

Договор на выполнение проектных работ


Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на № от «»2019 года, выданной .

1.5.

Проектировщик обязуется подготовить следующие документы: .2.1. Стоимость проектных работ составляет рублей НДС рублей и определяется таблицей «Расчет объемов и стоимости работ» (Приложение №).2.2. Стоимость проектных работ определяется в соответствии с объемами проектной документации.

В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению сторон.2.3.

В течение дней после заключения настоящего Договора Заказчик перечисляет сумму, указанную в п.2.1 на расчетный счет Проектировщика.3.1. Проектировщик обязуется выполнить проектные работы в полном объеме в течение с момента заключения настоящего договора.4.1. Проектировщик обязан:

  1. Выполнять работы в соответствии с заданием

Образец договора подряда с физическим лицом

В соглашении о бытовом подряде оговаривается удовлетворение определенных нужд граждан, и поэтому оно схоже с оказанием услуг.

В некоторых случаях подрядом пытаются заменить договор найма, который необходим при полноценном трудоустройстве, но это нарушение законодательства, которое является недопустимым.

Таким образом, в данном документе оговариваются следующие существенные тезисы: Предмет В данном разделе максимально конкретизируется, что нужно получить в итоге, и если это ремонт, то следует не только изложить результат в общих деталях, но и оговорить нюансы, вплоть до спрятанных шурупов и уровня наклона. Это позволит избежать недобросовестности подрядчика и вместе с тем избежать необоснованных претензий от исполнителя Сроки выполнения В данном пункте следует не только отметить начало и конец проведения работ, но и раскрыть этапы этого процесса. То есть необходимо отметить весь технологический процесс, с четким разделением на фазы

Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом — образец договора и условия

Однако деятельность по возмездному оказанию услуг для физического лица без статуса ИП может иметь место только единоразово.

При регулярном оказании услуг за деньги регистрация ИП все же обязательна.

В противном случае гражданин рискует получить штраф в размере до 2 000 рублей по статье КОАП РФ. Оказание услуги за вознаграждение может быть не оформлено письменным договором только если сумма вознаграждения меньше 10 тысяч рублей. До 10 тыс. достаточно устного соглашения, выше уже необходим договор в письменной форме.
При составлении договора как в устной форме, так и в письменной главное, о чем должны договариваться стороны — это о существенных условиях.

К таким обязательным условиям договора относятся:

  • Суть оказываемой услуги и порядок ее выполнения.
  • Срок начала выполнения услуги и срок, к моменту наступления которого услуга должна быть оказана.

Эти условия потому носят название обязательных, что договор без этих существенных условий будет считаться просто-напросто не заключенным.

ГПД с физическим лицом на оказание услуг

По такому договору физическое лицо (подрядчик) обязано выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его ().

Заключая договор подряда с физическим лицом, важно помнить о существенных условиях такого договора (, , ):

  1. предмет договора (содержание, объем выполняемых работ и их результат);
  2. начальный и конечный сроки выполнения работ.

К слову, цена работ по договору подряда существенным условием договора в общем случае не является (, ). А оказание услуг по договору ГПХ производится в соответствии с нормами гл.

39 «Возмездное оказание услуг» ГК РФ. В соответствии с таким договором физлицо (исполнитель) обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (). К договорам

Договор подряда (общий)

Исполнитель в процессе выполнения работ (оказания услуг) обязан ознакомиться и придерживаться норм охраны труда, противопожарных, санитарных и других норм, указанных в Приложении №1 к данному договору, установленных действующим законодательством Российской Федерации.2.1.

Исполнитель обязуется выполнить следующие работы (оказать услуги):2.1.1.