Договор на оказание платных медицинских услуг


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель обязуется оказывать на возмездной основе медицинские услуги ФИО (пациента)__________________________________________________________________именуемому (ой) в дальнейшем Потребитель. Потребитель (Заказчик) добровольно принимает на себя обязательство оплачивать оказанные медицинские услуги по цене, в сроки, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором и приложениями к нему. В случае если Заказчик одновременно является Потребителем, далее по тексту Договора он именуется «Потребитель».

1.2. Конкретный

Договор возмездного оказания медицинских услуг

2.3. В случае внесения Заказчиком единовременной предварительно установленной суммы в размере 100% сразу после подписания договора, ему предоставляется скидка в размере % от приблизительной суммы договора, указанной в п.2.1. 2.4. Оплата может производиться Заказчиком поэтапно:

  1. 2-ое посещение – % от стоимости договора;
  2. 1-ое посещение – % от стоимости договора;
  3. 3-ое посещение – % от стоимости договора;

В случае поэтапного внесения платы за услуги по договору – скидка не предоставляется.

2.5. Стоимость услуг может быть изменена Исполнителем вследствие инфляции, расширения объема услуг.

При возникновении необходимости, для качественного оказания медицинской услуги, выполнения работ, не предусмотренных договором, они выполняются с согласия Заказчика с оплатой в соответствии с прейскурантом Исполнителя. 2.6. Оплата производится за наличный расчет. 3.1. Исполнитель

Договор возмездного оказания косметологических услуг тема диссертации и автореферата по ВАК 12.00.03, кандидат юридических наук Шолом, Елена Анатольевна

Если абсолютное большинство медицинских услуг направлено на поправку и укрепление здоровья, то косметологические услрщи улучшение внешности человека.

Вместе с тем, вследствие своей медицинской природы косметологические услуги воздействуют на здоровье потребителей независимо от воли исполнителя, и данное воздействие полностью устранить невозможно. Жизнь и здоровье потребителя косметологических услуг сегодня особо уязвимы.

Это обусловлено тем, что индустрия красоты — очень прибыльный бизнес, так как цена на косметологические услуги довольно высока. При этом в той или иной степени все они несут риск для здоровья человека.

Таким образом, зачастую возникает конфликт интересов исполнителя и потребителя услуг. Косметологи в погоне за прибылью убеждают пациентов в необходимости проведения косметологических процедур, сопряженных с риском для здоровья. В то же время потребители, не являясь специалистами в косметологии, доверяясь врачу, зачастую не осознают этот риск.

Договор оказания платных косметологических услуг _________

Стоимость услуг и порядок их оплаты.

Рекомендуем прочесть:  Парковка наземная размеры

2.1. Стоимость платных косметологических услуг по настоящему договору определяется в соответствии с Прейскурантом ИСПОЛНИТЕЛЯ, действующим на момент оплаты. 2.2. Оплата косметологических услуг производится ПОТРЕБИТЕЛЕМ на условиях 100% предоплаты, путем внесения наличных денежных средств в кассу ИСПОЛНИТЕЛЯ. 3. Сроки оказания услуг. 3.1.

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. 4. Права и обязанности сторон.

4.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право: 4.1.1. не приступать к оказанию услуг, а начатые услуги приостановить в случае неоплаты (несвоевременной) оплаты ПОТРЕБИТЕЛЕМ услуг; 4.1.2. расторгнуть настоящий договор и отказаться от дальнейшего оказания услуг в случае отказа ПОТРЕБИТЕЛЯ от медицинского вмешательства, нарушения предписаний и рекомендаций врача; 4.1.3.

в случае возникновения неотложных состояний ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право самостоятельно определять объем

Договор на оказание медицинских услуг с ООО «МЕДИКОН»

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства оказать Заказчику медицинские услуги, указанные в Приложении №1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 2. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1.

Приблизительная стоимость услуг по договору в соответствии с предварительным планом лечения согласно прейскуранту Исполнителя составляет __________________ рублей. 2.2. Указанная в п.2.1 сумма является предварительной.

Окончательная стоимость определяется после окончания лечения в соответствии с прейскурантом Исполнителя и фактическим объемом оказанных Заказчику услуг. 2.3. В случае внесения Заказчиком единовременной предварительно установленной суммы в размере 100% сразу после подписания договора, ему предоставляется скидка в размере _______ % от приблизительной суммы договора, указанной в п.2.1. 2.4.

Правила оформления косметологических услуг

Отдельный и существенный вопрос – содержание плана лечения, то есть состав медицинских процедур, назначаемых пациенту.

Единого для всех клиник стандартизованного плана лечения по нозологиям не существует – и не может быть: назначения осуществляются в зависимости от компетенции специалистов и оснащенности организации.

С учетом многообразия косметологических средств коррекции, планы организаций могут существенно отличаться, что нормально воспринимается пациентами.

Однако негативный отклик вызовет ситуация, когда в одной организации два разных врача составляют по одной проблеме отличающиеся планы лечения. Это может восприниматься и как некомпетентность специалистов, и как желание каждого из врачей заработать на своих умениях. Итог в любом случае будет один – недоверие и поиск специалиста в другой организации.
Поэтому задачей главного врача является создание единых подходов в коррекции различных состояний, которые удобно оформлять как типовой план лечения.

ДОГОВОР на оказание платных медицинских услуг

1.2. Перечень и стоимость услуг, предоставляемых Пациенту, оговариваются действующим прейскурантом Клиники. По медицинским показаниям и/или с согласия Пациента ему могут быть оказаны и иные услуги, стоимость которых согласовывается Клиникой с Пациентом дополнительно.

1.3. При исполнении настоящего Договора стороны руководствуются действующим российским законодательством, регулирующим предоставление платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями. 2. Условия и порядок оказания услуг.

2.1. Клиника оказывает услуги по настоящему Договору в помещении Клиники по адресу: г. Петрозаводск, ул. Анохина, 26 . 2.2. Клиника оказывает услуги по настоящему Договору в дни и часы работы, которые устанавливаются администрацией Клиники и доводятся до сведения Пациента.

2.3. Предоставление услуг по настоящему договору происходит в порядке предварительной записи Пациента на прием.

Примерная форма договора на оказание косметологических услуг (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Пациент подтверждает, что на момент подписания настоящего договора Клиника уведомила его о том, что косметологические услуги, указанные в настоящего договора, не входят в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

Предварительная запись Пациента на прием осуществляется через регистратуру Клиники.

1.3. Подписав настоящий договор, Пациент добровольно согласился на оказание ему указанных услуг на платной основе, в том числе: — на хирургическое вмешательство; — на физиологическое вмешательство (дает врачу право проводить операцию под наркозом); — на медицинское вмешательство (дает разрешение на устранение возможных послеоперационных осложнений путем введения специальных препаратов и проведения необходимых процедур).

Договор о платных медицинских услугах

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1 «Заказчик» поручает, а «исполнитель» осуществляет консультацию, обследование и лечение.

1.4. Срок оказания косметологических услуг [вписать нужное]. 1.5. Лечащий врач [должность, ученое звание/степень, Ф. И. О.]. 1.6. Анестезиолог [должность, ученое звание/степень, Ф. И. О.]. 2. Права и обязанности сторон 2.1.

Перечень платных услуг_______________________________ 1.1.1. Условия и сроки предоставления платных медицинских услуг_______________________________________________________________________________ 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. «Исполнитель» обязан 2.1.1. Провести за оплату, согласно расценкам, квалифицированную и качественную помощь, используя методы диагностики, профилактики и лечения, разрешенные на территории РФ, а в случае необходимости – не отложенную помощь.