Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)


д. Трудовой договор на неполный рабочий день возможен в следующих случаях:

  • При наличии заявления работника и если работодатель не против.
  • Если работница беременна и пользуется правами, которые закреплены в статье 93 Трудового кодекса РФ.
  • Если работник оказывает уход больному родственнику, на что имеются соответствующие медицинские доказательства.
  • Если сотрудница является матерью-одиночкой и занимается воспитанием ребенка, которому менее 14 лет, или у нее есть ребенок с инвалидностью до 18 лет.

Во всех перечисленных ситуациях работодатель не имеет права дать отказ сотруднику в его желании трудиться неполный рабочий день.

Если данное право будет нарушаться, лицо может обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Необходимо понимать, что порядок заключения и форма трудового соглашения является одинаковым, как при полном, так и неполном рабочем дне.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Например, несколько часов в первой половине дня приносят на много больше пользы и выгоды для организации, нежели утреннее и послеобеденное время вместе взятые.

Поэтому любому руководителю незачем выплачивать денежные средства работнику за весь день, если выгоду с его работы он получает лишь в первой половине дня.

Именно в таких ситуациях и необходимо составление трудового договора на неполный день.

Возможно подписание рабочего контракта на неполный день в зависимости от желания конкретного сотрудника.

На подобный график работы могут рассчитывать следующие категории граждан: женщины, которые являются беременными; один из родителей или опекунов, на попечении которого имеется ребеное, который не достиг возраста четырнадцати лет;

Трудовой договор с работником, принятым на неполное рабочее время

То есть в трудовом договоре можно указать, например, что «работник работает на условиях неполного рабочего времени 5 дней в неделю с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00».

Для этого работнику надобно написать и подать своему руководителю соответствующее заявление-прошение о переводе его на меньшее количество часов работы.

А можно определить только общую продолжительность рабочих часов, которые работник должен отработать в неделю, допустим, 20 часов. При этом конкретные дни, когда работник обязан явиться на работу и выполнять свои трудовые обязанности, с определенной периодичностью (ежемесячно, еженедельно и т.д.) устанавливает непосредственный руководитель работника.
Кстати, если в течение рабочего дня работник должен трудиться не более 4 часов в день, то обеденный перерыв ему можно не предоставлять.

Но это должно быть указано в правилах внутреннего трудового распорядка организации либо в самом трудовом договоре с сотрудником (). Труд работника, который работает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, оплачивается пропорционально отработанному им рабочему времени ().

Menu

65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится.

Единственное, если предусматривается выполнение меньшего числа обязанностей, то это отражается в должностной инструкции, которая перезаключается и подписывается сотрудником заново. Помимо этого, с работником заключается трудовой договор, в котором прописывается число рабочих часов.

Все необходимые изменения вносит кадровая служба предприятия, и здесь важно знать следующие нюансы: Оплата труда сотрудника производится пропорционально объему работ или же отработанному времени (по согласованию с руководителем).

Сотрудник сохранят за собой право на , а также начисление трудового стажа согласно ст.

Неполный рабочий день: Трудовой кодекс

Продолжительность действия такого режима работы строго ограничена и не может превышать 6 месяцев.

93. В случае установления режима неполного трудового дня в расписании оговариваются непосредственные часы работы сотрудника, а переработанное время считается как сверхурочные часы, которые оплачиваются соответственно.
При установлении неполного рабочего времени по инициативе работодателя, последний должен соблюсти стандартную процедуру, предусмотренную законом при изменении условий труда:

  1. подготовить и подписать Дополнение к Трудовому Договору с работником.
  2. уведомить работника (а в случае массового характера – уведомить и профсоюз),
  3. подготовить обоснование,
  4. издать соответствующий приказ по предприятию,

Установить неполное рабочее время работодатель может только при достижении соглашения с сотрудником.

Его оформление имеет ряд особенностей:

  1. для уже работающего сотрудника предприятия:
  2. для лиц, трудоустраивающихся на неполное время, эти условия вносятся в подписываемый с соискателем Трудовой Договор (раздел «Рабочее время и время отдыха»);

Трудовой договор на полставки — порядок и правила оформления

Согласно нормам, установленным российским законодательством, любой трудящийся располагает правом работать в неполный рабочий день.

Однако, чтобы появилась такая возможность, необходимо оговорить данный нюанс с работодателем. Порядок действий заключается в необходимости оформить письменное заявление сотрудника. В некоторых случаях решить вопрос можно по согласованию сторон. Дальнейшие задачи выполняет отдел кадров. В небольших организациях этим вопросом может заниматься сам руководитель.

Правила составления соглашения на полставки: Основной особенностью представленного соглашения является указание определенного графика работы, включая время начала и окончания службы; При этом никаких изменений в исчислении стажа или отпуска здесь не происходит; После оформления с документом нужно ознакомить работника, который должен его подписать; Сохраняется такой документ в двух экземплярах – для сотрудника и работодателя;

Рекомендуем прочесть:  Прием в школы перми на 2019 2020

Трудовой договор на неполный рабочий день

Исключением являются микропредприятия, на которых руководитель не желает заморачиваться кадровым вопросом. Поэтому для некоторых категорий работников все-таки есть установленная форма бланка.

Но сейчас мы рассматриваем тему в общих чертах.

По 93-статье трудового кодекса документ бывает:

  1. совмещение этих двух вариантов за 0,25 ставки (десять часов в неделю).
  2. на неполный рабочий день (1/2 ставки. То есть 0,5 суммы общего оклада);
  3. на неполную рабочую неделю (4 дня по 5 часов);

Работодатель обязан подписать ТД на неполный трудовой день, если сотрудник:

  1. в «интересном положении».
  2. находится в декретном отпуске;
  3. имеет несовершеннолетнего ребенка;
  4. ухаживает за больным членом семьи;

Скачать образец Составить корректный трудовой договор с учетом всех нюансов вашей компании можно с помощью сервиса Документовед.

Онлайн-конструктор, помощь консультанта и юриста гарантируют юридическую безупречность любого договора.

Особенности заключения и расторжения трудового договора на неполный рабочий день, образец документа

Именно поэтому он может запросить перевод. Кроме того, беременный сотрудник мало чем в действительности может помочь, особенно трудясь на полные часы.

В этом случае, работодатели могут и сами предложить сократить часы, при этом сохранив оклад. Правильно составленный документ для работников, на частичную занятость, будет выгоден для обеих сторон. При такой работе, разумеется, идёт и соответствующий оклад, а также множество нюансов, которые рекомендуются учесть.

Работодатели не редко задумываются о том, как верно составить документ. Закон РФ учел все нюансы, описав процесс составления договора в Трудовом Кодексе, статья 65.

Поэтому график составляется в зависимости от:

  1. работника;
  2. руководителя;
  3. работы.

Особые выплаты зарплаты, выгодны для работодателей, поскольку сотрудник вполне может выполнять тот же объем работы, что и постоянные работники.

Часы работы напрямую зависят от указанных в документе.

Трудовой договор на полставки

В этом случае к контракту составляется дополнительное соглашение, в котором фиксируются новые условия труда. Как правило, исход ситуации зависит от мнения работодателя.

Кстати, некоторым категориям трудящихся иная продолжительность рабочего времени устанавливается в обязательном порядке. Начальник не имеет права отказать ():

  1. беременным женщинам;
  2. сотруднику, являющемуся родителем (опекуном, попечителем) ребенка в возрасте до 14 лет (или чада с инвалидностью до 18 лет);
  3. работнику, осуществляющему уход за больным родственником (согласно медицинскому заключению).

В российском законодательстве понятие «полставки» отсутствует.

В народе этим словом принято называть половину нормальной продолжительности рабочего времени, которая, согласно , составляет не более 40 часов в неделю.