Договор купли продажи между физ лицом и юр лицом образец


Продавцом может быть только предприниматель, осуществляющий деятельность по продаже товара в розницу, который является собственником или иным управомоченным лицом. Для продажи отдельных видов товаров продавцу требуется лицензия.

Внимание Покупателем могут быть физические и юридические лица, использующие товар в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Также конструкция договора купли-продажи может применяться также для регулирования отношений по отчуждению имущественных прав (п.4. ст. 454 ГК РФ). Имущественные права подразделяются на три основных группы: вещные, обязательственные и исключительные. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передать нижеследующее оборудование в собственность Покупателю:

  1. Количество: ;
  2. Наименование оборудования: ;
  3. Год выпуска: ;
  4. Марка: ;

1.2.

Покупатель принимает указанное оборудование и уплачивает Продавцу за него рублей.

Договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом и между юр. лицами

Положения по купле-продаже имущества, в том числе транспортных средств, определены в главе 30 ГК РФ.

Рассмотрим подробнее, что представляет собой договор купли-продажи автомобиля между юридическим лицом-продавцом и физическим или юридическим лицом в качестве покупателя. При продаже транспортного средства применяются правила главы 30 ГК РФ, а также Закона «О защите прав потребителей» в случае, если продавцом выступает юридическое лицо.

Согласно ст. 454 ГК РФ, договор купли-продажи предусматривает обязательство по передаче в собственность товара или имущества одним лицом, а также обязательство принятия данного товара или имущества и его оплаты другим лицом. В ст. 455 ГК РФ определяется одно из существенных условий договора купли-продажи транспортного средства — предмет договора, а именно — конкретно согласованный товар.

Цена не является существенным условием данного договора.

Согласно п.

Договор купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

ФИО продавца и место его проживания. Данные покупателя, а именно полное наименование организации и его реквизиты, а также данные лица, которое заключает договор от лица предприятия. Предмет договора, а именно марка автомашины и её модель, год выпуска, цвет кузова и его номер, технические характеристики, номер двигателя, номер шасси, идентификационный номер, регистрационный номер – .

Условия, на которых заключается сделка, а также последствия их нарушения и порядок разрешения спора связанного с их неисполнением.

Цена договора. Согласно стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон.

Типовой договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Сумма должна поступить путем проведения ее через кассу организации с оформлением ордера, на который ставится печать.

Оплата товара, является обязательным условием договора, и согласно должна быть произведена до передачи предмета договора продавцу. Подписи сторон с расшифровкой. Договор вступает в силу с момента его подписания – .
Если кассовый аппарат не используется юридическим лицом, деньги должны быть переведены на счет в банке, который открыт на имя организации; Далее стороны оформляют акт приема-передачи автомобиля, где необходимо указание всех технических данных машины; После этого автомобиль переоформляется на нового собственника.

Для регистрации ему необходимо будет обратиться в ГИБДД, где будет проведена перерегистрация автомашины.

Для оформления договора купли-продажи автомобиля между юрлицом и гражданином обязательным условием является, наличие у продавца талона техосмотра, ПТС, страховки, кроме того, необходимо иметь документ (чек), подтверждающий, что уплачены все положенные сборы и пошлины. Перед продажей машины следует учитывать следующие моменты: Руководителем должен быть подписан приказ, содержащий всю информацию, касающуюся совершаемой сделки, включая сведения о лице, приобретающем авто и цену автомобиля;

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается о регистрации ТС серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выданным ГИБДД [вписать нужное], транспортного средства серия [вписать нужное] N [вписать нужное]. 2. Цена договора и порядок расчетов 2.1.

Согласно отчету об оценке транспортного средства рыночная стоимость автомобиля составляет [значение] ([вписать нужное]) рублей. 2.2. Стороны оценили автомобиль в [значение] ([вписать нужное]) рублей. 2.3. Покупатель выплачивает Продавцу стоимость автомобиля в момент подписания настоящего договора. 3. Ответственность продавца 3.1.

При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки. 3.2. Продавец отвечает за недостатки товара, возникшие до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

4.

advocatus54.ru

Таким образом, в отношении указанных выплат компания не является налоговым агентом по НДФЛ. Более того, она не обязана сообщать в инспекцию о суммах, выплаченных продавцу имущества. Подобная обязанность установлена лишь для налоговых агентов (п.

2 ст. 226 и п. 2 ст. 230 НК РФ). Аналогичного мнения придерживается Минфин России (письма от 02.07.09 № 03-04-06-01/149, от 28.03.08 № 03-04-05-01/89 и от 12.03.08 № 03-04-06-01/55).

Страховые взносы во внебюджетные фонды на суммы, уплаченные физическому лицу за приобретенное у него имущество, организация не начисляет. Ведь эти выплаты осуществляются в рамках договора купли-продажи, а не трудового договора. Покупатель», с одной стороны, и в лице ,(наименование) (устава, доверенности)действующий на основании ,(устава, положения, доверенности или паспорта)именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий Акт о нижеследующем: 1.

Типовой образец договора купли-продажи товара между физическим и юридическим лицом

Обязательно следует внимательно и в подробностях описать товар, который переходит от продавца к покупателю, за оговоренную сумму. Следует описать его так, чтобы впоследствии товар можно было индивидуализировать и отличить от других.

Для этого обычно указывают производителя, номер партии, номерные знаки на товаре, цвет, характеристики и прочее; Цена сделки. Вторым и последним существенным условием является цена, которая обязательно должна быть указана в договоре точно. Цена обязательно указывается цифрами и прописью, а также указывается валюта.
Несмотря на указание валюты, расчет всегда будет произведен в рублях, по курсу Национального банка на конкретный день. Но договор купли-продажи является достаточно свободным документом, который можно менять по желанию сторон.

То есть стороны могут вписывать дополнительные условия передачи денег, товара, прикладывать дополнительные документы и так далее.

ПроКолёса24.ру

Передача денег может осуществляться в присутствии должностного лица.

В договоре потребуется указать его базовые условия. Они касаются информации об автомобиле, а также сведений о контрагенте.

В договоре максимально подробно понадобится обозначить сведения о транспортном средстве, а также порядок его передачи. Бланк договора можно разработать в юридическом отделе компании. Разрешено воспользоваться стандартной формой, предоставленной в справочных правовых системах.

Договор купли-продажи между физическим и юридическим лицом представляет собой сделку передачи права собственности от продавца к покупателю за автомобиль. Договор должны подписать обе стороны, указав максимально точную информацию о контрагентах. Сделка оформляется на легковой и грузовой транспорт, а также спецтехнику.

Она допускает множественность сторон – например, когда у автомобиля несколько собственников, что может случиться, когда машина переходит в собственность в порядке наследования.

Договор купли-продажи автомобиля для юридических лиц

Продавец передает Автомобиль Покупателю в течение 3-х дней со дня оплаты стоимости Автомобиля, указанной в п.п.

3.1.,3.2. Договора. 2. Права и обязанности сторон 2.1. Продавец обязуется: 2.1.1. Передать Автомобиль Покупателю в течение трех календарных дней со дня оплаты Покупателем его стоимости. 2.1.2. Выдать доверенность на право распоряжения Автомобилем на лицо из числа работников Покупателя.

2.2. Покупатель обязуется: 2.2.1. Принять и оплатить Автомобиль. 2.2.2. Поставить Автомобиль на учет в органах ГАИ.

3. Стоимость и порядок оплаты 3.1. Продажная цена Автомобиля определена соглашением сторон и составляет __ 100000руб. (сто тысяч) __ рублей, включая НДС.

3.2. Покупатель перечисляет сумму, указанную в п. 3.1 договора на расчетный счет Продавца в течение 5-ти календарных дней со дня подписания сторонами настоящего договора.