Договор купли продажи ГИМС

  • Представленные здесь стандартные формы договора и акта приема передачи — используйте при приобретении либо отчуждении плавательного средства.
  • Применяйте смело данный договор для заключение сделок купли — продажи, напрямую, без посредника, т.е. между физическими лицами: продавцом и покупателем.
  • Просто заполните пустые поля в бланке, поставьте подписи и ДКП — оформлен.
  • Договор составляется в двух экземплярах и хранятся у каждой из сторон сделки.
  • Если в оформлении участвует посредник, включите это в договор, либо заключить с ним отдельное соглашение об услугах.

бланк, образец:

  • При оформлении, рекомендуем, дополнительно, в акте приема-передачи продублировать данные ГИМС ПС (плавучего средства) (марка, год выпуска, заводской № и др.),
  • перечислить переданные с плавсредством документы (судовой билет, таможенная декларация, справка ГИМС и др.),
  • перечислить дополнительное оборудование, переданное продавцом покупателю.

Акт приема-передачи ГИМС простая письменная форма Внимание! На Вы можете договоры, акты, доверенности и другие образцы документов купли-продажи, залога, аренды, хранения и других направлений финансово-хозяйственной деятельности между простыми гражданами. Для сделок с любыми транспортными средствами: автомобилями, мотоциклами, прицепами, квадроциклами, лодками, катерами, моторами, гидроциклами и др.

Бланки 2015, 2016, 2020, 2020 года.

Договор купли-продажи лодки

Скачать образец договора можно в конце статьи.

Договор обязательно должен содержать: наименование продавца и покупателя.

Если заключается между физическими лицами, то полностью пишется Ф.И.О. Если оформление происходит между организациями, то указывается название и организационно-правовая форма; предмет.

Нужно как можно подробнее описать имущество, включая название модели, номер, номер мотора; подтверждение, что судно находится в собственности продавца, информация о ее

Договор купли-продажи моторной лодки

Можно воспользоваться услугами юриста, а можно найти подходящий образец договора в интернете, скачать и заполнить его своими данными.

Пример оформления договора купли-продажи маломерного судна представлен для скачивания внизу статьи. Приведен не только бланк для заполнения, но и заполненный образец договора купли-продажи моторной лодки. Нужно ли заверять договор у нотариуса?

Нотариальное заверение не требуется в случае, если при регистрации лодки с мотором (катера) в ГИМС будут присутствовать и покупатель, и продавец. Если же будет только покупатель, то подпись продавца должна быть нотариально заверена. Что следует проверить покупателю?

Покупателю нужно убедиться, что продавец действительно является собственником маломерного судна.

Договор купли-продажи лодки

Если заявление подают иностранные граждане или люди, которые постоянно проживают в России, необходим вид на жительство.

Это важно, так как продать можно только свое имущество. Поэтому нужно проверить наличие необходимых документов на лодку у продавца. Далее нужно убедиться, что лодка не является предметом залога, ареста, не является предметов судебных разбирательств.

Оригиналы и копии документов, которые подтверждают факт правомерной покупки судна, в частности, мотора к нему. Это договор купли-продажи маломерного судна, чек на товар, заверенный нотариусом договор дарения или передачи права собственности за плату, свидетельство, подтверждающее право на наследство, если судно перешло к человеку автоматически, по смерти кого-то из родственников.

Дополнительно к свидетельствам о праве собственности потребуются такие документы: судовой билет с пометкой, регламентирующей, что оно снято с учета, документ, подтверждающий снятие судна с учета в Государственном судовом реестре, а для иностранных граждан аналогичной организации их страны.

Также по запросу сотрудников регистрационной службы должны быть предоставлены другие документы.

Типовой образец договора купли-продажи маломерного судна

В таком случае составление соглашения пройдет достаточно гладко. Для того чтобы вы смогли сэкономить свои средства и при этом не совершить ошибок, публикуем простой и проверенный бланк договора купли-продажи маломерного судна.

Содержание После приобретения маломерного судна, покупатель должен обратиться в Государственную инспекцию маломерных судов, созданную при МЧС, для того, чтобы зарегистрировать плавательное средство. Для регистрации покупатель должен будет представить соглашение о купле-продаже. Когда приобретение было осуществлено в специализированном магазине, пакет необходимых документов организацией будет предоставлен.

Когда приобретение осуществляется у физического лица, то необходимо будет составить соглашение о купле-продаже.

В соглашении должны быть указаны следующие данные: Сведения о сторонах. Указываются в соответствии с документами, подтверждающими личность. Когда одна из сторон юридическое лицо необходимо вписывать о ней данные в соответствии с учредительными документами; Информацию о предмете соглашения.

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

В таком случае, при возникновении разногласий, данные обстоятельства будут учитываться. Дополнительная информация по теме в этой статье:

«Регистрация автомобильного, лодочного, самодельного, грузового прицепов в ГИБДД»

.

Специалисты утверждают, что в дополнении рекомендуется указывать факт отсутствия претензий третьих лиц и наличия дополнительного обременения. Если данное условие будет прописано, то при появлении непредвиденных обстоятельств, продавцу может быть предъявлено обвинение в мошенничестве. Универсальная форма ДКП (договора купли-продажи) для лодки, катера.

(Скачать бланк DOC) Универсальная форма ДКП (договора купли-продажи) для судна, маломерного судна.

(Скачать бланк DOC) Договор купли-продажи водного транспорта. (Скачать бланк DOC) Договора купли-продажи лодочного мотора.

(Скачать бланк DOC) Как правильно составить договор При наличии стационарного мотора у транспортного средства, нет необходимости заключать отдельный договор, либо проводить дополнительную регистрацию.

Договор купли-продажи лодки с мотором между физическими лицами

Также мы заполнили договор на примере купли-продажи лодки с мотором, заполненный образец также предлагаем скачать в этой статье.Рекомендуем почитатьНа заметку! Предлагаем скачать также бланк и образец договора купли-продажи автомобиля → , трактора → , квадроцикла → , мотоцикла → , лодочного мотора → .Во-первых, для того чтобы этот договор был принят за основание для регистрации со стороны ГИМС, нужно правильно оформить его подлинность.Утверждение о том, что договор купли-продажи, подписанный двумя сторонами, не нуждается в нотариальном заверении, является отчасти заблуждением. Он не нуждается в заверении со стороны нотариуса, если для регистрации в ГИМС присутствуют обе стороны с документами, подтверждающими личность.

Если же присутствует только покупатель лодки с мотором или катера, то договор в обязательном порядке должен быть заверен нотариально. Вышесказанное касается процесса купли-продажи

Договор купли продажи маломерного судна гимс образец

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность согласно действующему законодательству РФ.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 6.1. Стороны не имеют права передавать принадлежащие им по настоящему Договору права третьим лицам без предварительного письменного согласия другой стороны. 7. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ 7.1.

Настоящий Договор может быть изменен или дополнен только по взаимному согласию сторон.

Важно Установленная грузоподъемность кг., пассажировместимость чел.7 Место регистрации 1.3 Продавец обеспечивает проведение государственной регистрации маломерного судна (двигателя) в Государственной инспекции по маломерным судам 2.

ЦЕНА ДОГОВОРА 2.1. Цена маломерного судна (двигателя) ( ) рублей.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Ответственность за сохранность маломерного судна (двигателя), а также за соблюдение правил его эксплуатации переходит на Покупателя с момента регистрации права собственности на судно (двигатель) на имя Покупателя.3.2.

Образец договора купли-продажи маломерного судна между физическими лицами

Сюда относится маломерное судно, соответственно указываются все его параметры; Стоимость, порядок расчетов; Ответственность, сроки; Разрешение споров; Подписи. Каждый пункт играет важную роль, соответственно все это необходимо вписать в договор, только тогда сделку можно будет считать грамотно заключенной.

Ведь только с этого момента договор собственно приобретает юридическую силу.

Нужно понимать, что в обязательном порядке придется перерегистрировать судно, для этого составляется и подписывается договор в двух экземплярах, предназначенных для участников сделки. Как только, документ будет на руках, то нужно явиться в ГИМС, где происходит перерегистрация. Часто случается такое, что у продавца нет возможности присутствовать во время сделки, поэтому договор заверяется нотариально.