Договор купли продажи мотоцикласкутера

Образец договора купли-продажи мопеда


Это существенное условие договора, не определив которое договор не будет считаться заключенным; Здесь указывается договоренность сторон относительно мопеда – продавец обязуется передать его покупателю, а последний должен внести за него оговоренную в договоре сумму. Сам мопед нужно в договоре идентифицировать, чтобы не было сомнений относительно того, что именно в отношении данного транспортного средства стороны договорились совершить сделку.

В частности, в договоре следует указать:

  1. цвет;
  2. производителя;
  3. номер и серия ПТС;
  4. наименование и марку мопеда;
  5. год выпуска;
  6. иные сведения из ПТС.
  7. мощность двигателя;

Здесь же следует указать основание владения мопедом настоящего собственника (реквизиты свидетельства, если мопед подлежит регистрации в ГИБДД, либо договор, на основании которого возникло право собственности), а также прописать, если на транспортное средство установленные обременения (например, залог).

  1. Момент перехода права собственности.

Договор купли-продажи мотоцикла

Допустимо, также, зафиксировать время составления документа — таким образом, продавец может себя обезопасить от возможных штрафов, если новый владелец сразу же совершит правонарушение.

Личные данные продавца и покупателя.

Указываются в соответствующих графах, относящихся к данным продавца и данным покупателя. Данные мотоцикла с указанием марки и модели, даты выпуска, наличии или отсутствии бокового прицепа (коляски). Номерные данные узлов и агрегатов ТС. В ДКП мотоцикла в графе «номер кузова» следует сделать запись «№ кузова отсутствует», вместо этого заполняются графа «№ рамы».
Стоимость мототранспортного средства цифрами и прописью.

Указывать необходимо реальную сумму, за которую реализуется мотоцикл. Иначе, при аннулировании соглашения, покупателю вернут только сумму, указанную в ДКП. Данные паспорта ТС. Данные свидетельства о регистрации ТС.

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

По обыкновению, рассматриваемый договор совершается между гражданами. Так сложилось, что организации приобретают скутеры по мере необходимости у других организаций.

Бывшие в употреблении транспортные средства им не нужны.

Договор купли-продажи скутера между физическими лицами заключается путем составления письменного документа. Нотариального засвидетельствования договора в этом случае не требуется. Если контрагентами договора предстают юридические лица, то зачастую противоположной стороной покупателя является специализированная на продажах транспорта компания.

В этом случае договор купли-продажи скутера, бланк которого имеется у организации-продавца, заполняется сторонами и подписывается уполномоченными на то лицами. Необходимо также чтобы были проставлены печати обеих организаций. Итак, если вы собрались продать скутер и отсутствует бланк такого договора, можно составить его самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Дизайн мини отеля на 20 номеров

Обсуждения

серия ________ № _____________ выдан ___________________________________________________________________и Покупатель, _______________________________________________________проживающий по адресу: ___________________________________________________________________Паспорт серия ________ № _____________ выдан ___________________________________________________________________заключили настоящий договор о нижеследующем:Продавец продает мопед:Марка,модель_______________________________________________________№ двигателя _______________________________________________________Объем двигателя ____________________________________________________Шасси (рама) № ____________________________________________________Цвет_______________________________________________________________Год выпуска________________________________________________________Cтоимостью _______________________ рублей, и передает его

Образец договора купли-продажи скутера

Очень важно внимательно описать все пункты, которые предусмотрены законом, а также перед подписанием следует еще раз перечитать документ. Рассмотрим перечень того, что следует включать в данный договор: Информация о сторонах договора. Здесь речь идет о паспортных данных (ФИО, место прописки).

Важно проследить, чтобы данные были достоверные, поэтому при составлении договора следует иметь с собой документ удостоверяющий личность.

Помимо этого в договоре можно указать другие контактные данные, если этого желают участники; Описание предмета договора.

Это один из важнейших пунктов, ведь только благодаря нему можно индивидуализировать конкретный скутер.

Советник


Здесь речь идет о паспортных данных (ФИО, место прописки).

Тут следует указать все характеристики транспортного средства (объем двигателя, марку, модель, серийный номер, цвет и прочее). В случае с б/у скутерами, можно указать и какие-то конкретные изменения или повреждения, которые присущи только этому скутеру; Цена.

Важно проследить, чтобы данные были достоверные, поэтому при составлении договора следует иметь с собой документ удостоверяющий личность.

Помимо этого в договоре можно указать другие контактные данные, если этого желают участники; Описание предмета договора. Это один из важнейших пунктов, ведь только благодаря нему можно индивидуализировать конкретный скутер. Тут следует указать все характеристики транспортного средства (объем двигателя, марку, модель, серийный номер, цвет и прочее).

В случае с б/у скутерами, можно указать и какие-то конкретные изменения или повреждения, которые присущи только этому скутеру; Цена. Еще один важнейший пункт, без которого документ не имеет никакой юридической силы.

В договоре указывает четкая цена в рублях, которую покупатель должен заплатить продавцу; Условия передачи скутера.

Договор купли продажи скутера

Так есть, таковы реалии нашего мира. Но не всегда это устоявшееся положение работает как надо.

Исключая разный криминал, связанный с мошенничеством и воровством – это уже удел правоохранителей. Мы говорим о неком несоответствии как раз в сфере личного транспорта. Машина, мотоцикл – целый пакет документов прямо или косвенно подтверждают собственность владельца. Свидетельство о регистрации, паспорт транспортного средства, договор купли- продажи.

Кстати, любую вещь в вашей собственности вы имеете полное право продать, подарить или отдать, равно как и выбросить. И в отношении механических транспортных средств это положение тоже распространяется. Договор купли-продажи (ДКП) при обороте такого движимого имущества, как, например, автомобиль – документ, на основе которого производится регистрация в соответствующих органах.

В ДКП устанавливается факт смены владельца, на основе обоюдного согласия.

dtpstory.ru

и имеющие максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. Для управления таким мопедом не требуется никаких документов.Документы согласно п.

2.1.1 ПДД РФ необходимо иметь, и по требованию сотрудников милиции передавать им, если объем двигателя двух или трехколесного транспортного средства превышает 50 куб. см (согласно ПДД это уже будет являться мотоциклом).

Договор купли-продажи. Если его грамотно заполнить (особенно с печатью) то можно легко показывать сотрудникам ГИБДД как документ, подтверждающий ВАШЕ ПРАВО на владение скутером. Стороны признают, что если какое-либо из положений Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.

10.4. Договор составлен в 3 (трех) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон и один экземпляр для регистрирующего органа.

Образец договора купли-продажи мотоцикла 2019

Здесь следует назвать стороны сделки – продавца и покупателя.

Если это физические лица, то надлежит назвать из ФИО, если юридические – наименования; Паспортные данные и прочие реквизиты лучше всего вынести в отдельный раздел «Реквизиты». Этот раздел обычно указывается непосредственно над подписями сторон в конце документа.

  1. Предмет договора. Единственное существенное условие сделки – это предмет;

Необходимо прописать договоренность сторон относительно объекта сделки – мотоцикла. Продавец обязуется его передать покупателю за оговоренную в договоре сумму денежных средств.