Договор купли продажи квартиры 2020 по доверенности скачать

Договор купли-продажи квартиры 2020 – 2020 (скачать образец)


Если продавец и покупатель квартиры — физлица, они составляют договор в письменной форме, соблюдая нормы законодательства, и удостоверяют его своими подписями. Возможна нотариальная форма договора (по желанию сторон, либо – обязательно – в случае продажи квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, продажи доли в праве на квартиру) Важно! Если договор на продажу квартиры не облечен в письменную форму, он недействителен (ст. 550 ГК РФ). В договор на продажу квартиры нужно включить все существенные условия.

По закону ими являются (ст. 432, 549, 554, 555, 558 ГК РФ): Информация о предмете договора.

Стандартная формулировка его предмета такова: «Продавец обязуется передать в собственность покупателю, а покупатель — принять и оплатить в соответствии с условиями договора недвижимое имущество — квартиру» Подробные сведения об объекте сделки — квартире (общая и жилая площадь, количество комнат, вид дома, в котором располагается квартира, место ее нахождения в доме, адрес и пр.)

Как выглядит договор купли-продажи квартиры по доверенности от продавца?

Данные вносятся в соответствии с документами, удостоверяющими личность.

Также должна быть внесена информация о доверенности, на основании которой в сделке принимает участие представитель;

  1. Стороны указывают информацию об объекте соглашения. Сведения должны быть внесены наиболее подробно: указывается адрес место расположения, этаж, площадь, техническое состояние квартиры и иные данные;
  2. Стороны должны внимательно обозначить и вписать сведения, которые касаются обязанностей сторон и их прав.
  3. Существенным условием подобного соглашения является указание на стоимость приобретаемой квартиры, а также о порядке внесения денежные средств и формы оплаты. Документ может при условии согласования содержать положение о приобретении квартиры на условиях рассрочки. В таком случае, каждый раз при передаче денежных средств, продавец должен составлять расписку о том, что денежные средства переданы в соответствующем объеме и от соответствующего лица;

Договор купли — продажи квартиры по доверенности

Продавец продал, а Покупатель купил в собственность квартиру, общей площадью ____________кв.м, в многоквартирном жилом доме, находящуюся по адресу: Камчатский край, город (населённый пункт)________________________________, улица _____________________________________, дом ____________, квартира __________. 2. Отчуждаемая квартира принадлежит Продавцу на праве собственности.

3. Указанная квартира продана за ___________________________________________ рублей, уплачиваемых Покупателем Продавцу ________________________________. (указать вариант оплаты по договору купли-продажи – возможные варианты: при подписании, до подписания договора, рассрочка платежа, иное) 4.

В соответствии со Продавец гарантирует, что квартира соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, пригодна для проживания и эксплуатации. 6.

Типовой договор купли-продажи квартиры

Разрешение супруга на продажу квартиры является обязательным, так как в противном случае за ним сохраняется право на ее оспаривание в суде, и веской причиной признания договора недействительным.

5. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанная квартира свободна от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых стороны не могли не знать, никому не запродана, не подарена, не заложена, в споре и под запрещением / арестом / не состоит.
Если в продаваемой квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, то необходимо письменное согласие родителей на его переписку на новое место проживания. В случае если квартира является полной или долевой собственностью несовершеннолетнего ребёнка (наследство, дарение и т.д.), то необходимо разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки.

Сам договор может быть оформлен как риэлтором, так и уполномоченным на совершение таких действий чиновником.

Однако доказательную силу в суде имеет нотариальное оформление сделки купли-продажи. Согласно договор составляется в письменном виде. Обязательными пунктами договора являются: Данные сторон, а именно их ФИО, место жительство и

Типовой образец договора купли-продажи квартиры по доверенности 2020

Теперь можно вписывать все необходимые сведения о доверенном лице в договор;

  1. В момент, когда доверенное лицо станет участвовать в заключении договора, то потребуется, прописать в документе контактные данные. Что касается остальных сведений, то они принадлежат строго собственнику недвижимости;
  2. Потребуется обсудить и стоимость недвижимости, сюда принято относить и способ передачи денег, и т.д.
  3. Нельзя забывать, доверенное лицо может представлять одну из сторон. Чтобы реализовать это, потребуется оформление генеральной доверенности. В результате чего, можно самостоятельно осуществлять продажу гаража или принимать участие в сделке словно собственник;
  4. Та сторона, которая станет покупать квартиру, должна ознакомиться с доверенностью, тем самым не сталкиваясь с теми или иными проблемами в дальнейшем;
  5. Если в процессе оформления договора выступает доверенное лицо, то следует отразить это в документе;

Договор купли-продажи квартиры

В конце статьи можно скачать актуальные образцы на 2020 год.

Рекомендуем прочитать материал для того, чтобы не допустить ошибок при покупке недвижимости.

Правовая база РФ при продаже и покупке жилой недвижимости Основополагающим документом, дарующим право свободно распоряжаться, владеть и пользоваться имуществом, является Конституция Российской Федерации. Далее рассмотрим нормы Гражданского и Семейного Кодекса РФ, а также регулирующие правоотношения Федеральные законы.

Образец договора купли-продажи квартиры по доверенности 2020: правила составления и содержание основных пунктов

Если представитель от покупателя, то такая информация вписывается и про него.

Информация о квартире (метраж, количество комнат, этажность, адрес полностью – область, район, населенный пункт, улица, номер, дома и квартиры). Нужно указать данные с документов на недвижимость (кадастровая документация, свидетельство на собственность, выписка из ЕГРН). Стоимость недвижимости должна указывается окончательная, менять её нельзя.

Если продается доля квартиры, то указываются и другие её владельцы. Неизменные пункты с 7 по 21. Подписи продавцов и покупателей, которые подтверждают намеренность своих действий и правильность составления документа. и вы можете скачать на нашем сайте. Чтобы составить грамотно договор нужно придерживаться таких правил: Чтобы составить договор купли-продажи по доверенности нужна оформить саму доверительную документацию.

Договор купли — продажи квартиры по доверенности

В этом случае от имени продавца или покупателя выступает представитель. Основным нормативно-правовым актом, который регулирует данную сферу правоотношений, является Гражданский кодекс РФ.

В частности, к данным правоотношениям применимы следующие статьи ГК РФ:

  1. общие положения о купле продаже (ст. – ГК РФ);
  2. представительство, доверенность (ст. – ГК РФ).
  3. продажа недвижимости (ст. – ГК РФ);

Кроме ГК РФ некоторые вопросы, связанные с куплей-продажей квартиры, получили своё регулирование в ФЗ «». Это основные законодательные акты, регулирующие данную сферу правоотношений.

Прежде чем приступить к заключению договора купли-продажи, необходимо составить текст доверенности.

ДОГОВОР ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВАквартиры, жилого дома, земельного участка, здания, сооружения2020 год

По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять недвижимое имущество и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Именно на основании данного документа представитель осуществляет свои полномочия. Важно! К составлению текста доверенности необходимо отнестись очень внимательно, предусмотрев весь перечень полномочий, которыми наделяется представитель.

Договор купли-продажи недвижимости вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Таким моментом является подписание сторонами договора, в котором отражены все существенные условия сделки. Для договоров купли-продажи недвижимости существенными являются условия о предмете договора (отчуждаемый объект недвижимости), о его составе и состоянии (качестве), месте его нахождения, порядке и сроке его передачи покупателю, о цене, порядке и сроках оплаты, о правах третьих лиц на предмет договора, в т.ч.