Типовой образец договора аренды грузового автомобиля


Ведь сделку можно заключить на определенный и неопределенный срок; ответственность участников сделки; реквизиты сторон; иные приложения. Автотранспортные средства – это и есть технические устройства, которые принято использовать для перевозки багажа, того или иного груза, а так же пассажиров. Таким образом, их использование станет регулироваться соответствующими кодексами и уставами. Договор должен содержать в себе точное и детальное описание передаваемого средства, ведь это и есть важная информация.

Сюда принято относить: марку, тип транспортного средства, модель и т.д. Про простой образец договора аренды гаража между физическими лицами . Про типовой образец договора аренды квартиры на 11 месяцев читайте по ссылке: Конечно, если есть сомнения, то лучше проконсультироваться с юристами или взять с собой на сделку человека, разбирающегося в подобных вопросах.

Договор аренды транспортного средства с водителем образец бланк

2.3. Арендатор вправе без согласия Арендодателя в рамках осуществления коммерческой эксплуатации арендованного автомобиля от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования автомобиля сдавать арендованный автомобиль в субаренду с согласия (без согласия) Арендодателя в любое время требовать замены экипажа или члена экипажа, не отвечающего квалификационным требованиям, установленным в приложении к настоящему договору.3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 3.1.Арендатор настоящим Договором имеет право:6.3.1.

Без согласия Арендодателя в рамках осуществления коммерческой эксплуатации автомобиля от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования транспорта, указанным в подпункте 2 настоящего Договора.6.3.2.ВниманиеПредоставлять автомобиль в субаренду с письменного разрешения Арендодателя.7.Порядок возврата автомобиля7.1.

Договор проката автомобиля

1.2. Стоимость АВТОМОБИЛЯ устанавливается в размере ______________________.

Данная оценка учитывается при возмещении ущерба.

1.3. Размер арендной платы за сутки составляет 1.4. АРЕНДАТОР в обеспечение своих обязательств по настоящему договору уплачивает АРЕНДОДАТЕЛЮ залог в размере Залог возвращается АРЕНДАТОРУ после исполнения им всех обязанностей по договору. Залог удерживается с АРЕНДАТОРА в полном размере в случае ДТП, если предоставлены документы для страховой выплаты за нанесенный ущерб АВТОМОБИЛЮ.

1.5. Договор заключен на срок с и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.

1.6. В прокат выдан GPS-навигатор _______________________. Залог: (без залога), сумма ______(______________________) рублей. Арендатор _________ 1.8.

Как правильно составить договор аренды автомобиля с водителем, образец документа

Точно также как владельцем, предоставляющим право аренды, может быть специализированная фирма или частное лицо.

Арендатор _________ 1.7. В прокат выдано детское автомобильное кресло. Залог (без залога), сумма _____ (____________________) рублей.
Желательно пользоваться услугами специализированных сервисов – к ним легче предъявить претензии при некачественном оказании услуг.Договор аренды подтверждает, что арендатор взял в аренду у арендодателя автомобиль на определенный срок, и обязуется вернуть его в надлежащем состоянии. В свою очередь арендодатель обязуется предоставить автомобиль в надлежащем техническом состоянии, без поломок и дефектов.Арендовать машину можно с водителем или без.
В первом случае водитель обязан приезжать к арендодателю в указанное им время – на период аренды он становится личным водителем арендодателя.

При этом ответственность за соблюдение правил дорожного движения ложится на водителя, если только арендодатель не требует от него нарушать ПДД, что доказать достаточно сложно.Если же в договоре указано,

Договор аренды транспортного средства

Этот способ находится на слуху у водителей и получил широкое распространение.Доверенность выдается собственником автомобиля и подписывается только им. После выдачи доверенности автомобилем может пользоваться как собственник, так и доверенное лицо.В связи с этим на практике владелец автомобиля может получить следующие проблемы:Штрафы, , работающими в автоматическом режиме, приходят на имя владельца и именно он должен их оплачивать.

Существует возможность «переписать» штрафы на доверенное лицо, однако для этого само доверенное лицо должно обратиться в ГИБДД и сообщить, что именно оно было за рулем в момент нарушения.

Договор аренды автомобиля без экипажа

К такому договору предъявляются следующие требования: Обязательная письменная форма – .

Зачастую доверенное лицо отказывается обращаться в ГИБДД по тем или иным причинам. При накоплении штрафов на сумму более 10 000 рублей действие прав владельца автомобиля может быть .Если доверенное лицо скроется с места ДТП, то лишение прав может быть наложено на владельца автомобиля.

При этом регистрация договора, предусмотренная для договоров аренды не требуется. Обязанность арендатора автомобиля по его содержанию в надлежащем состоянии. Это условие включает в себя требуемый автомобилю текущий и капитальный ремонт – . Обязанность арендатора управлять автомобилем, а также осуществлять его эксплуатацию – .

Обязанность арендатора нести бремя содержания арендованного имущества, в том числе его страхование и техническое содержание – .

Срок – если он не оговорен, то договор считается заключённым на неопределённый срок.

В таком случае о расторжении договора необходимо уведомить за месяц – . Автомобиль, сдаваемый в аренду, должен быть чётко идентифицирован, то есть необходимо указать все его данные, а также сопутствующие предметы, которые идут с ним в комплектации.

Договор аренды автомобиля с водителем

Если же в нем прописано определенное количество граждан, которым разрешено эксплуатировать авто, собственнику средства передвижения необходимо дополнить перечень данными водителя нанимателя.Если это условие не соблюдено, сделка признается незаконной.

Нанимателю транспорта придется нести расходы на оплату штрафных санкций при первой же проверке у экипажа арендуемого автомобиля страхового полиса на дороге сотрудниками ГИБДД.Документ составляется в двух экземплярах — для каждой стороны по одному оригинальному образцу. При обоюдном решении дополнить договор дополнительными условиями к нему составляется дополнительное соглашение.Так как составляемая бумага наделена статусом официальной, правильное оформление каждого пункта — главное условие юридической значимости и действенности сделки.В головной части прописывается полная и достоверная информация о сторонах сделки, а именно:ФИО;паспортные

Образец.

Договор на аренду автомобиля (с физическим лицом)

При заключении договора аренды автомобиля необходимо чётко указать её предмет.

В частности, нужно указать следующую информацию:

  1. ВИН-код.
  2. номера;
  3. тип кузова;
  4. марка;
  5. год выпуска;

Вышеуказанная информация должна быть указана в тексте договора с целью дальнейшей идентификации транспортного средства.

Также в тексте договора необходимо описать транспортное средство и указать характерные черты (наличие вмятин, царапин и т.д) при их наличии. Важно! При заключении договора аренды транспортного средства в тексте соглашения необходимо указать все дефекты и недостатки транспортного средства, чтобы в дальнейшем у арендатора не возникли проблемы.

При заключении договора аренды автомобиля необходимо указать о том, кто из сторон будет содержать автомобиль и осуществлять капитальный или текущий ремонт.

На практике в основном обязанность

Договор № аренды транспортного средства с водителем

«Арендодатель» не несет ответственности по требованиям или претензиям «Арендатора», не указанным в Заявке. 1.4 «Арендодатель» оставляет за собой право в случае необходимости привлекать сторонние организации к исполнению договора. 2. Обязанности сторон: 2.1. « Арендодатель» обязуется: а) предоставлять «Арендатору» транспортное средство на условиях и в сроки, указанные в Заявке; б) предоставлять «Арендатору» услуги по управлению и технической эксплуатации транспорта с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации; в) обеспечить соответствие экипажа и его квалификации требованиям обычной эксплуатации транспорта данного вида.

2.2. «Арендатор» обязуется: а) использовать транспортное средство исключительно в соответствии с целями аренды, указанными в Заявке.