Добровольное алиментное соглашение на 70 процентов

Алименты в долях к доходу


В независимости от того, заключен между ними брак, либо они находятся в разводе, они обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.Проценты от дохода родителей, которые могут начисляться в качестве алиментов на несовершеннолетних детей, установлены в статье 81 Семейного кодекса РФ. В соответствие с ней, суд, рассматривая вопрос о взыскании, может назначить максимальные алименты 25% от заработка .

Если общих , то возможны алименты 33% от заработка и всех доходов каждого из родителей. и более детей, суд может взыскать до половины всех доходов родителя.При рассмотрении исков о взыскании алиментов, суд нередко назначает комбинацию из алиментов в долях от доходов и твердого денежного выражения. Чаще всего это случается, если структура доходов родителя неоднородна, либо непостоянна.
В таких случаях могут взыскиваться, например, алименты 1/6 часть дохода одного из родителей и дополнительные

Соглашение об алиментах

К примеру, плательщик и получатель выплат могут договориться о ежемесячном предоставлении определенной суммы, о единовременной выплате, а также о получателю.Однако соглашение об алиментах на ребенка имеет некоторые особенности.

Размер содержания, которое будет уплачиваться на несовершеннолетних детей, не может устанавливаться ниже, чем тот размер, который бы назначил суд при судебном разрешении дела. Помните, что в ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации указано, что родитель, обязанный выплачивать содержание детям, должен перечислять им ежемесячно конкретную часть заработной платы:

  1. на трех и более детей – 0,5 от заработка или другого дохода.
  2. на двух детей – 0,33 от заработной платы;
  3. на одного ребенка – 0,25 от заработной платы;

осуществляется согласно условиям соответствующего соглашения, то есть стороны сами могут определить, как часто и в каких пределах будут расти выплачиваемые суммы.

Алименты в долях: 70, 50, 25 процентов в каких случаях

Минимальный – 25% на одного ребенка старшей возрастной группы.

На двоих – 33,33%. Но в жизни случается и так, что отец платит гораздо больше – до 70% включительно.

Такая сумма может быть обоснована (возмещение задолженности), а может просто быть следствием халатности со стороны исполнительных органов и бухгалтерии с места работы. Например, деньги могут отчислять из «грязного» оклада до вычета различных взносов и налогов. В результате чего получится, что из средств, которые плательщик получает на руки, взимается более чем половина.

Последний вариант поддается корректировке и пересмотру, ведь на оставшиеся копейки, особенно при небольшой зарплате, практически невозможно выжить.

Рассмотрим возможные случаи удержания более 50 частей от доходов алиментоплательщика и их правомерность, а также перспективу переводить часть средств непосредственно на счет ребенка. Условия алиментных отчислений

Соглашение об уплате алиментов родителям

Следовательно, несовершеннолетние дети, получившие эмансипацию или заключившие брак, не несут обязательств по содержанию родителей.

И с ними нельзя заключить .Составляется соглашение в письменном виде и проходит нотариальное удостоверение.

В соглашение должна содержаться следующая информация:

  1. наименование сторон с указанием паспортных данных;
  2. предмет соглашения (с указанием причины заключения соглашения);
  3. срок действия соглашения;
  4. ответственность за несвоевременную уплату алиментов;
  5. размер условия, способы и порядок выплаты алиментов;
  6. подписи сторон.
  7. права и обязанности сторон;
  8. условия изменения и расторжения соглашения;

В соглашении можно предусмотреть, кто и в каком порядке несет расходы на нотариальное удостоверение.Если одна из сторон соглашения об уплате алиментов признана в судебном порядке недееспособной ( ГК РФ), то в этом случае соглашение подписывается ее законным представителем (опекуном).

Добровольные алименты

Это позволяет избежать негативных моментов, а также финансово-временных затрат, которые неизбежны при обращении в суд.В соглашении, и заверенном у нотариуса, фиксируются размер, сроки и порядок выплат. Сделать это можно как в период брака, так и после него.

Алименты могут взыскиваться как в фиксированной сумме, так и в виде процента от доходов.

Разнообразным может быть график и способ выплат: раз в месяц, квартал, год, одноразово, (в качестве которого может выступать транспортное средство, недвижимость, земляной надел).Нотариально заверенное соглашение может передаваться для осуществления выплат в бухгалтерию организации по месту работы плательщика.Соглашение о предоставлении денежных средств на содержание ребенка заключается обоими родителями. В случае их отсутствия данный документ могут оформить опекуны или приемные родители. Начиная с 14, вплоть до 18 лет, принять участие в составлении

Соглашение об уплате алиментов

Заключить соглашение по установлению алиментных платежей родители могут только при согласии стороны-плательщика к взысканию с него алиментов и полной взаимодоговоренности по всем условиям документа, а именно:

    сумме средств, полагающихся уплате;периодичности перечисления;;сроке действия документа;мер ответственности за невыполнение условий соглашения.

В случае наличия хотя бы минимальных разногласий между родителями по отдельным пунктам такого документа, нотариус не станет заверять его и предложит разрешение вопроса алиментного содержания в судебном (то есть принудительном) порядке.Если родители ребенка приняли решение узаконить уплату алиментов нотариально, обойдя в этом вопросе суд, то составление документа лучше всего сразу доверить нотариусу, поскольку:Для придания документу юридической значимости нотариальное заверение не только

Рекомендуем прочесть:  Премиум карта бинбанка

Когда алименты могут быть 70%

Часто у родителей возникает вопрос, можно ли им добровольно установить алименты больше, чем предусмотрено законом?

Родители могут установить любой размер денежных сумм, выплачиваемых на финансовое обеспечение ребёнка.

Сумма может устанавливаться как в фиксированной сумме, так и в процентном отношении к доходу отца.Статья 81 Семейного кодекса Российской ФедерацииОднако необходимо учитывать, что размер денежных средств, ежемесячно приходящихся на финансовое обеспечение ребёнка не должен быть ниже того, который установлен законом (статья 81 Семейного кодекса Российской Федерации). Данное ограничение направлено на защиту прав несовершеннолетнего от злоупотреблений со стороны недобросовестных родителей, и для обеспечения ребёнку достойного уровня жизни.При заключении соглашения родители могут установить, что отец обязуется уплачивать своему ребёнку содержание в размере 70 процентов от своих ежемесячных доходов, и даже в больше размере.

Какой максимальный размер алиментов

Да и то речь идет .

Во второй части этой самой статьи указано, что размер алиментов всегда можно увеличить при наличии определенных условий и ряда обстоятельств по желанию или заявлению любого из супругов.

Об основаниях для увеличения размера алиментов читайте . В данном документе, который составляется супругами на добровольных началах, можно указать сколь угодно высокую сумму алиментов. Она должна лишь устраивать обе стороны и не вызывать подозрения у заверяющего соглашение нотариуса. Основное условие соглашения – размер алиментов не должен стать ниже той суммы, которая получилась бы, если бы алименты назначались в соответствии с положениями семейного законодательства России (статья 81 СК РФ) или в судебном порядке, то есть не менее четверти от доходов плательщика для одного ребенка и т.д.
Обязательно в соглашении нужно указать пункт об условиях индексации алиментной выплаты, чтобы предусмотренный первоначально максимальный показатель в условиях инфляции не снизился до минимального размера алиментов.

Алиментное соглашение

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. 05 Декабря 2014, 12:59 Ответ юриста был полезен?

он согласен ! каков максимальный размер в процентах мы можем заключить между собой 05 Декабря 2014, 13:25

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 7,4рейтинг

    Уважаемая Зоя Алексеевна!