До какого года нужно установить газовый счетчик


В условиях бытового использования, такой объем потребления возможен только в случае наличия газового отопления.Об обязанности по установке счетчика воды и ответственности за его отсутствие читайте здесь.И тем не менее, если Вы все еще думаете устанавливать газовый счетчик или нет, то следует взвесит все «pro et contra» (то есть все «за» и «против»), а именно: узнать цены самих счетчиков, сколько будет стоит их установка, а так же как скоро они окупятся и сколько в итоге Вы будете экономить в год на коммунальных платежах.Начнем с цен. В разгар ажиотажа по поводу обязательной установки счетчиков, цены на сами счетчики и их установку достигали максимума. Так, если жилплощадь была большой, то установка счетчика могла перевалить за десять тысяч рублей. В домах старой постройки возникали свои сложности с установкой оборудования.

Поэтому сложность исполнения шла плюсом к конечной цене. Цена на

Россияне обязаны установить газовые счетчики до 31 декабря 2020 года

Согласие хозяев помещения для этого не требуется.Если работники газового хозяйства не допускаются в помещение для работы по монтированию счетчика, отвечать хозяину помещения придется в суде, который принудит подчиниться закону. Кроме этого, нарушителю придется оплатить штраф от 1 тыс.

до 2 тыс. рублей.Для плановой установки прибора учета газа потребитель должен обратиться с заявлением в газопоставляющую компанию своего населенного пункта.Расходы по установке газового счетчика в 2020 годуВсе затраты по монтажу учетного оборудования несет потребитель.Средняя стоимость работ по установке прибора составляет около 4 тыс. рублей. В эту сумму не входят дополнительные работы по перемонтажу газопровода, материалы и оборудование). рублей. Таким образом, общая сумма затрат может оказаться затруднительной для малообеспеченных граждан.По закону, в этом

Ваше право

Бывают трех видов, в зависимости от своей пропускной способности: бытовые счетчики, пропускающие и распределяющие до 10 куб/час; коммунальные – до 40 куб/час; промышленные приборы – более 40 куб/час.

Сам счетчик стоит от 2 тыс. рублей до 3,5 тыс.
Основным параметром при выборе служит именно точность, с которой работает измеритель. От показаний счетчика зависит и расход семьи на коммунальные услуги. Все должно соответствовать нормам, принятым и установленным действующим законодательством. Закон об энергосбережении был принят еще в 2011 и обязывал всех граждан установить счетчик.

Но на самом деле власти не потрудились поставить общественность в известность о принятом законопроекте, поэтому в 2014 году начался повальный бум на установку. При этом крайней датой установки было 1января 2015 года. Принцип действия законопроекта был основан на том, что позже установленного срока могут приходить работники газовой службы

Ваше право

Такая ситуация складывалась и с последующими актами, касающиеся вопроса переноса оснащения коммунальных систем приборами учета потребления воды.

Законодательством РФ четко указывается, что граждане, не установившие приборы учета потребления воды до 2020 года, не будут подвержены штрафным санкциям.

Однако есть небольшой нюанс: начиная с 2015 года тарифы на воду для граждан, не установивших счетчики, рассчитываются с завышенным коэффициентом. Согласно Постановлению Правительства РФ № 306 “Об утверждении правил в расчете нормативов потребления коммунальных услуг” на 2020 год установлен коэффициент на уровне 1,6.

Его допускается применять для тех категорий граждан, в квартирах которых есть возможность установки счетчика, однако они еще этого не сделали. Помимо этого, управляющей кампании разрешили совершать установку прибора учета потребления воды без получения согласия жильцов. Такая возможность допускается исключительно по решению суда.

СМИ: россиянам придется установить «умные счетчики» на газ

Хотя решение о том, кто будет заниматься установкой и платить за прибор, пока не принято.

Цена на одну интеллектуальную систему учета газа составляет 4–5 тыс.

руб., рассказал гендиректор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей .

Установка счетчиков будет «недешевым удовольствием в масштабах страны», — указал он.

Если счетчик будут обязаны ставить сами потребители, то для многих стоимость будет существенной, а средств в бюджете для этого нет, сказал Макрушин. При этом если в энергетике «умные» системы учета позволяют населению экономить, а поставщику — оптимизировать продажи, то в газовой сфере от точных замеров потребитель вряд ли много выиграет, говорит он.

Иными словами, установка счетчика за 5 тысяч рублей может и не окупиться. По его мнению, в тотальной установке счетчиков на газ может быть смысл, если системы повысят безопасность, отслеживая утечки газа. По данным «Газпрома», на

Газовые счётчики в 2020 году

Причём это правило распространяется как на сегодняшний день, так и на тот момент, когда закон о счётчиках вступит в свою законную силу.Во-вторых, компании должны проявить собственную инициативу и самостоятельно закупить счётчики, а также установить их за свой счёт.

При этом это совсем не означает, что всё это совершенно даром, так как жильцы обязаны возместить компании все расходы.В-третьих, возмещение расходов газовой компании за счётчики и их установку может быть частичной.

Проще говоря, можно не сразу отдать всю сумму денег, ведь счёт достаточно большой и у многих просто нет возможности за один раз заплатить. Иными словами, будет действовать система рассрочки сроком на 5 лет в рамках ежемесячной платы за газ. Хотя и этот пункт, а. точнее, его эффективность вызывает у многих большой и спорный вопрос.
Спросите почему? Всё просто, так как у значительной части организаций

Россиян могут обязать установить счетчики на газ

Напомним, планы увешать многоквартирные дома всевозможными счетчиками в правительстве вынашивают не первый год.

В конце октября стало известно, что с 2021 года в России повсеместно начнут устанавливать в домах . «Глупые» электросчетчики всех обязали установить еще в 2012 году, а счетчики воды — и того раньше. Альтернативой установке счетчиков является переплата за свет и воду по завышенному «нормативу потребления».

При этом по данным онлайн-опроса Счетной палаты, проведенного в 2020 году среди 3200 человек более чем в 60 регионах России, ценой и качеством коммунальных услуг страны.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как в квартиры москвичей под личиной «Мосгаза» , а жителю Екатеринбурга пришла .

Читайте также: Нам важно ваше мнение!

0 Нет логина? ! Запомнить меняЗабыли пароль? Надо понимать, что козак — продвинутый парень, специалист по отъему денег.

Срок до конца года: кто обязан установить газовый счётчик

Если газ используется для отопления — установка счетчика обязательна. Оплатить стоимость прибора и его установку должен собственник.

Весь процесс займет от 2 до 3 часов, а на окончательную сумму повлияет сложность работ. «Внесён законопроект об увеличении коэффициента, тем гражданам, которые не установят счетчики до 1 января, которые используют газ для отопления, но не установят счетчики», — говорит генеральный директор ООО «Ростов межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на- Дону» Владимир Ревенко.

За отсутствие счетчика газа оплата может увеличиться в 1,5 раза, а за вмешательство в прибор и изменение показаний придется заплатить в 10 раз больше. В прошлом году «наказаны» рублем были свыше 3 тысяч человек.

pvv 22 Июля 2020, 09:24 КОму этот счетчик нужен? пусть он и платит из своей прибыли.

Вообще, газ должен быть бесплатным!!!

Дмитрий Быков 23 Июля 2020, 13:04 Ранее висели счётчики и они устанавливались Горгазом.

Россиян обязали установить газовые счётчики: разъясняем нормы закона

Кстати, эти правила не должны стать новостью для потребителей – их приняли несколько лет назад, потребителям дали срок на установку – до конца 2014 года. Но тогда многие не смогли выполнить требования.

Причем адаптироваться к новым условиям не успели не только собственники квартир, но и сами газовщики. Производители не смогли обеспечить страну таким количеством приборов учета.

В связи со всеми этими сложностями срок и перенесли до 1 января 2020 года.

Теперь от установки счетчиков отвертеться не получится. Счетчики по принуждению Если собственник не захочет устанавливать приборы учета газопотребления добровольно, газораспределительная организация имеет право смонтировать его принудительно.

Никакого согласия собственника для этого не требуется.

Принудительно установить счетчик могут уже сейчас, если собственник будет протестовать против его установки.