Техосмотр через интернет


Уже в силу этого положения можно сделать вывод, что проведение ТО без посещения авторизованного центра невозможно. В силу ч. 2 этой же статьи, собственник машины обязан предоставить оператору ТО паспорт, а также СТС или ПТС (по своему собственному выбору). Непредоставление этих документов влечет за собой безусловный отказ в проведении диагностирования.

Снова-таки, чтобы выдавать диагностические карты через интернет, оператор ТО должен организовать прием и обработку этих документов и/или сведений, содержащихся в них, в электронном виде. На основании ч. 5 той же статьи, проведение ТО осуществляется после заключения договора между заявителем и оператором.
Здесь ни слова не сказано про возможность заключения договора в форме электронного документа (как, например, в случае с ОСАГО).

Ч. 7 все той же статьи регламентирует, что техническое диагностирование осуществляется техническими экспертами.

Лада 2109 Недостроенный проект › Бортжурнал › Диагностическая карта онлайн — Миф или реальность?

Ну я обычно ездил в одну контору, отдавал 4 сотки, 5 минут и готово.

Но сейчас эта контора «зажралась», подняла цену, А другие конторы хоть немного, но смотрят авто, что мне противопоказано…Начал искать пути отхода!

И тут вспоминаю про «диагностическую карту онлайн». Да сразу оговорюсь это как бы не законно, Но по бумажкам получается ты прошел полностью тех.осмотр, что нам и нужно) Начал гуглить…Ох как много сайтов с Тех.Осмотрами…Напрямую пишут все, что ДК за 10 минут и тд…И как же это не законно если никто с этим не борется и тд?
Ну да ладно, сейчас не об этом!В общем цены варьируются от 350 до 1000р за «бумажку».

Но мне приглянулся один сайт где предложили за 400 рублей, И, при этом, якобы сначала ДК вносится в базу ЕИСТО (общая база страховщиков), а потом оплата…Интересно…Как так?

Ведь можно их при этом наеб*ть, если тебя первей не наеб*т)))) Решил попробовать!Вбил свои данные какие

Land Rover Freelander Черный металлик, 2,2 TD › Бортжурнал › Просто Диагностическая Карта…

)) Для получения этой злосчастной ДК есть несколько вариантов:1. Приехать на аккредитованное СТО и пройти в общем порядке проверку своего авто по всем параметрам, если будут выявлены недостатков, то Вам дается время на их устранения, после чего Вы приезжаете на повторную диагностику.

Конечно есть такие автовладельцы, которые идут по такому пути…хотя, справедливости ради стоит заметить, что многие кто приехал на СТО для прохождения ТО, частенько используют вариант №2).2. Приехав на СТО на б.у. автомобиле, особенно который только что приобретен, нет полной уверенности, что ТО удастся пройти с первого раза, поэтому многие, как правило, заранее договариваются со старшим СТО или со специально обученным человеком «специалистом по связи с общественностью»))) о гарантии прохождения осмотра с первого раза, передав ему благодарность в размере 500- 1500 руб., в зависимости от состояния авто, помимо оплаты официального тарифа.

SilentTwilight › Блог › Онлайн ОСАГО. Часть 2 — Практика

Данный документ пришел на смену талону технического осмотра, который выдавался ранее.

В соответствии с российским законодательством, выдавать диагностическую карту имеют право только дилеры, и лишь на те типы авто, по которым они специализируются.Почему надо получать действительную диагностическую карту?

В соответствии с Законодательством РФ () для заключения договора ОСАГО страхователь обязан предоставить среди документов на автотранспорт действительную Диагностическую карту.

Основные проблемы, которые Вы можете получить в случае отсутствующей, не заполненной или с истёкшим сроком действия диагностической карты: — отказ страховой компании от заключения с Вами договора; — в случае ДТП не по Вашей вине страховая может отказать в выплате компенсационных денежных средств; — в случае ДТП по Вашей вине страховая может в судебном порядке истребовать с Вас всю сумму выплаченных

advant24.ru

Внимание Я уже рассказывал вам, как оформлял электронный полис. Так вот, в ходе заполнения информации на сайте страховщика, я дошел до поля «номер диагностической карты» и вспомнил, что машинке моей исполнилось три года и купить ОСАГО без технического осмотра уже не получится.

Пришлось искать в Интернете адрес ближайшего пункта технического осмотра. Яндекс выдал мне кучу вариантов, среди которых мне бросились в глаза сайты, предлагающие получить диагностическую карту ONLINE.

Такой способ получения ДК, меня, как юриста, очень заинтересовал с точки зрения его легитимности.

Если владелец машины твердо решил купить карту онлайн, в обход требований закона о прохождении ТО исключительно при посещении авторизованного сервисного центра, необходимо учесть некоторые нюансы: Узнать побольше о компании, предлагающей услугу – в особенности следует проверить, действительно ли сайт принадлежит аккредитованному оператору техосмотра, внесенному в соответствующий реестр РСА.
Почитать об условиях предоставления услуги.

Лада Приора Хэтчбек 64/68 › Бортжурнал › ОСАГО, Диагностическая карта, Налог…все прелести автомобилиста)

Рассказово(за 80 км от меня), там человек осмотрит твою машину и разрешит ее застраховать…ну можете себе представить мою реакцию на это, как и у любого адекватного человека, и напрашивается вполне логичный вопрос, нахрена держать ОФИС в городе, в котором сидит только 1 агент…Короче, застраховался я в Аско(Курск), обошлось мне это удовольствие в 4400 с чем то там рублей, но там от меня тоже не в восторге были, много вопросов задаю, читаю прежде чем подпись поставить — короче плохой клиент, а когда узнали, что автомобиль большую часть времени проводит в Москве, хотели уж как бы и отказать в страховке(и да, я в курсе про коеф.) И очень важное новшество, теперь с 1 января 2020 года, к перечню документов перевозимых с собой добавилась и диагностическая карта, то есть если вас остановили, а карты тютя, получите 800 рэ профилактических, ну и соответственно, теперь у кого полис ОСАГО от РОСГОССТРАХА

Чем чреват «техосмотр» у автостраховщиков

Страховщик проверяет ее наличие в автоматизированной информационной системе РСА.

Но соглашаться на покупку этой карты у страховых компаний нельзя. Дело в том, что согласно ст. 5 ФЗ № 170-ФЗ от 01.07.2011 г.

«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» техосмотр автомобилей с выдачей диагностических карт имеют право осуществлять только (!) операторы технического осмотра, аккредитованные в соответствии с данным законом РСА. Идем на сайт Союза и в соответствующем реестре видим, что ни одна из страховых компаний, осуществляющих в настоящее время оформление ОСАГО, в нем не фигурирует.

При этом официально на своих сайтах некоторые страховщики (в частности, «Россгострах» и «Ресо-Гарантия») предлагают своим клиентам бесплатно записаться или получить направление на прохождение техосмотра в своих компаниях-партнерах. А неофициально

Communities › DRIVE2 и ГАИ › Blog › Проверка диагностической карты техосмотра по базе ЕАИСТО

Все операторы технического осмотра должны быть подключены к ЕАИСТО и обязаны в течение 24 часов после осмотра внести в реестр информацию о пройденном ТО.На самом деле, страховая компания не может с вами заключить договор ОСАГО без действующей диагностической карты техосмотра, и страховой агент должен проверить ее по базе ЕАИСТО.

Но, учитывая российскую действительность (например: продажа полиса ОСАГО вместе с диагностической картой без осмотра автомобиля и внесения в базу ЕАИСТО, или оформление ОСАГО с указанием заведомо несуществующего номера диагностической карты, или простая оплошность сотрудника тех.сервиса при внесении данных вашей диагностической карты в базу ЕАИСТО и т.д.), лучше самостоятельно проверить свой техосмотр по данной базе…ЕАИСТОВы можете проверить техосмотр по любому из следующих параметров: VIN, регистрационный номер ТС, номер кузова, номер шасси или номер диагностической

TOwindy › Blog › Способы онлайн проверки подлинности диагностической карты по базе ЕАИСТО.

С его помощью система быстро идентифицирует документ.Если у вас возникают сомнения в подлинности вашего талона техосмотра или диагностической карты, вы можете проверить подлинность документа онлайн.С помощью данных независимых ресурсов Вы легко можете проверить занесена ли Ваша диагностическая карта в Единую базу.