Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства


Для декларации о принадлежности к СМП образец бланка приведем ниже. Декларация соответствия СМП (образец бланка): в Word. Декларация заполняется в соответствии со , , утв. Постановлением Правительства от 11.12.2014 № 1352, Приказом Минэкономразвития от 31.05.2020 № 262, разъяснениями Минэкономразвития.

В декларации в зависимости от соответствия критериям необходимо подтвердить отнесение к субъектам малого или среднего предпринимательства. При этом в отношении декларанта необходимо указать:

  1. ИНН/КПП, номер и дата выдачи свидетельства о постановке на учет;
  2. сведения о соответствии критериям отнесения к СМП, а также сведения о производимых товарах, работах, услугах и видах деятельности (в табличной форме).
  3. адрес местонахождения;
  4. наименование участника закупки;
  5. ОГРН;

Декларация может быть сдана в бумажном или в электронном виде. В бумажном виде декларация заполняется чернилами черного, фиолетового или синего цвета.

Критерии малого предприятия 2020: таблица

А вот для производственных, потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП важны только критерии численности и дохода. Форма (особенности) организации Условия Примечание Любые ООО Условие 1: 1а) Суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов (за исключением суммарной доли участия, входящей в состав активов инвестиционных фондов) в уставном капитале не превышает 25%; 1б) суммарная доля участия иностранных организаций или организаций, не являющихся СМП, не превышает 49% ООО, удовлетворяющее Условию 1а), но не удовлетворяющее Условию 1б), признается СМП, если такое ООО соответствует Условию 4,

Декларация о принадлежности к СМП

Данные для заполнения нужно брать в Уставном документе организации, бухгалтерских бумагах.

Иные условия для них в расчет не берутся. Для хозяйственных обществ и партнерств юридические критерии отнесения предприятия к субъектам малого предпринимательства следующие.
Документ в обязательном порядке должен отражать следующую информацию:

  • Отношение бизнеса к определенной категории – малый или средний бизнес.
  • Выручка организации за период отчетности.
  • Доля в уставном капитале крупного бизнеса, или структур, не имеющих отношения к субъектам малого предпринимательства.
  • Среднее количество персонала, трудоустроенного в основном штате, за прошедший год.
  • Данные (наименование) индивидуального предпринимателя или организации. Указываются и регистрационные данные.
  • Местонахождение юрлица – фактическое, и адрес, по которому была выполнена регистрация. Если имеется различие между фактическим и регистрационным адресом, обязательно нужно указать оба.
  • Уставной капитал, доля компании.

Следует учесть, что все данные будут проверены по каналам ФНС, поэтому они должны совпадать с регистрационными отчетными сведениями.

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Если вы ранее не претендовали на участие в конкурсах, аукционах, торгах и прочих мероприятиях подобного рода, а теперь решили стать поставщиками товаров, услуг или работ для госучреждений, ответственно подойдите к заполнению документа.

Придерживайтесь общих правил. Если у вас нет на это времени, передайте эту работу . Например, можно воспользоваться услугами специалистов — первый месяц бесплатно. Важно! С августа 2016 года декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства может заменяться выписками из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
Когда подготовка к торгам идет полным ходом, а информация в реестр еще не внесена, позаботьтесь о декларации.

Читайте также: В основной раздел декларации вписывается информация об участнике тендера, его принадлежности к определенному , юридический адрес компании, ИНН или КПП, ОГРН.

Отражается факт внесения сведений о предпринимательской деятельности в реестр, соответствие критериям.

Декларация СМП по 44-ФЗ: образец 2020 года

Это займет не больше минуты. К примеру, к хозпартнерствам, причисляющим себя к СМП, предъявляют следующие требования (должно быть соблюдено как минимум одно из них):

  1. инновационный сектор экономики;
  2. доля участия РФ, региона или субъекта не более 25%, а доля иностранного участия не более 49%;
  3. применение результатов интеллектуальной деятельности, принадлежащих учредителям – научным или образовательным учреждениям;
  4. участие в проекте «Сколково» и т.д.

Также есть требования к числу работников и доходу за год.

Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: Субъектами малого предпринимательства могут быть индивидуальные предприниматели (ИП), хозобщества и хозпартнерства, производственные и потребительские кооперативы, фермерские хозяйства.
У малых предприятий должно быть не более 100 сотрудников, а доход за отчетный год не должен превышать 800 млн.

Образец декларации о соответствии участника закупки требованиям 44 ФЗ 2020 г.

Если обратиться к нормам ФЗ №44, то можно заметить условное выделение двух видов декларирования:

  1. декларация соответствия единым требованиям к участникам закупки;
  2. о принадлежности кандидата к субъектам малого предпринимательства (СМП) или социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНО).

Первый вид заявления подразумевает, что лицо, которое желает принять участие в тендере, соответствует положениям пп.

3-10 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе. Подробнее об этом мы рассказывали в статье о требованиях к участникам закупки. Второй вид провозглашения — декларация о принадлежности. Данное условие закреплено статьями 51, 66, 73 ФЗ №44. ФЗ № 209-ФЗ устанавливает критерии, по которым то или иное лицо можно отнести к субъектам СМП.

При этом, в соответствии с совместным Письмом Минэкономразвития и ФАС от 04.04.2014, предоставление в составе заявки иных

Декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

В тех случаях, когда по каким-либо причинам вновь зарегистрированный коммерсант не внесен в реестр, доказать причисление к МСП можно через декларацию о соответствии субъектам малого предпринимательства — образец ее доступен по ссылке ниже. ВАЖНО! С 01.07.2020 было отменено требование о документальном оформлении деклараций. Подтверждение статуса МСП будет осуществляться автоматически через электронные площадки (п.

5 ст. 51 закона № 44-ФЗ). Подробнее о том, что такое госзакупки, читайте в статьях и Декларация о субъекте малого или среднего предпринимательства заполняется по форме, утвержденной Положением, и включает в себя следующие сведения: Заверение о том, что коммерсант относится к МСП.

Особенности декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства

Наряду с этим декларировать принадлежность к тому или иному виду деятельности приходится по раздельности.

Регистрационные сведения о коммерсанте: место нахождения, ИНН, ОГРН. Информацию о соответствии критериям причисления коммерсанта к МСП и выпускаемой им продукции (в виде таблицы).
Это объясняется тем, что при отправке заявки предприниматель обязан указать принадлежность своего бизнеса к определенному виду, что выражается в прикладывании к документам декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства (при условии, что бизнес в действительности относится к «малому», «среднему» или «микропредприятию»). Декларация содержит информацию, которая подтверждает принадлежность предпринимателя к определенному виду деятельности.

Именно этот документ позволяет подавать заявки на тендер и торги.

Статистические данные показывают, что на основе обсуждаемого документа проводится не менее 15% всего годового объема закупок. Это означает, что малый бизнес успешно участвует в государственных тендерах наравне с крупными отраслевыми компаниями. ФЗ №44 и №223 о параметрах закупок, а также их положения, говорят, что на основе декларации закупки осуществляются следующими способами:

Критерии отнесения к субъектам малого предпринимательства в 2020 году

Основные требования, при соблюдении которых возможно отнесение бизнесмена к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), касаются численности работников и размера получаемого дохода.